Какой творожок, сколько в гр. и в какое время суток давать 1,5 годовалому ребенку. Есть секреты приготовления незамороченные?
#творог
Мамы,кто наверняка знает какой творожок, сколько в гр. и в какое время суток давать 1,5 годовалому ребенку. Может есть секреты приготовления не сильно замороченные
Я в магазине зернистый покупаю и даю с 7-8 мес. Сейчас почти 1.6, за раз съедает 100-150 г, ест почти каждый день.
Да моя любой съест… Только реальная польза есть от него?вопрос…
А какой пользы вы ожидаете? Кальций, протеины и калории — вот и вся польза.
Полно детского творога — Агуша, Тема, Крепыш. Все приличного качества. Не связывайтесь с самостоятельным приготовлением, дома и близко такого качества добиться невозможно
Так вот именно что-то хаят агушу, тему эти… Уже не знаю что хорошо,а что плохо…
@Анисимова они железобетонно лучше самодельных творогов, правда ? Для детского питания, по крайней мере, молоко высшего сорта берется
Ничем не лучше домашнего таорога из хорошего молока
@Aki вопрос, откуда молоко для домашнего творога. Ну и если интересно, могу рассказать про разные технологии получения творога — обычную и ультрафильтрацию
Просто вы замучаетесь делать. Я покупаю обычный взрослый. И точно не с пометкой био. 1.2 возраст
Я проверенное брала, когда делала)
В агуше куча сахара в составе…
Я бы купила обычный йогурт натуральный…без добавок, желательно малолактозный, а лучше вообще без и добавила фрукты как вариант….
Я даю ребёнку взрослый пастообразный безлактозный творог…ничего не добавляю…есть прямо так его ( но здесь все индивидуально) даю вечером
Есть Агуша натуральный без добавок, он вообще без сахара. Я, если чистоганом не идет, добавляю фруктовые пюрешки (которые чисто фрукты, тоже без сахара)
Пакет кефира хорошего в морозилку,потом упаковку снимаете и на марлю,чтобы оттаивал и стекал (ёмкость подложить, конечно) Получается нежнейший вкусный творожок
Из какого кефира вы делаете? Есть ли ньюансы в приготовлении? Спасибо!
Аналогично делала. На Тему крапивница была от 1/4 кофейной ложки (неоднократно),на Агушу сыпет до сих пор (сыну почти три года). Все творожки были без добавок. На «замороженный» творог, а сейчас и на «взрослый» реакции аллергической нет.
Тоже так делаю!
Из разного делаю, дочка большая уже) Чаще всего белорусский)
Сама делаю из домашнего молока с закваской Эвиталия. Получается вкусный кефир, густой, что аж ложка стоит ( даже ближе к йогурту по вкусу), из него немного нагревая делаю творог. Быстро, вкусно и знаю на 100% состав, тк делала сама. Все настолько просто!
Где взять эту закваску и как кефир делать?)
И творог
И молоко домашнее еще где взять))
+1 к эвиталии
Вкусвилл. Там есть детские творог и кефир. Ещё не хватает самой делать творог.
Покупаю нормальный творог, но не жирный и делаю на завтрак ребенку сырники-ест очень хорошо!
Люблю два рецепта приготовление вообще некислого, очень вкусного и нежного творога. 1, Нагреть молоко, любое, практически до кипения и выдавить туда лимон, размешивать пока не свернется, дать постоять и откинуть на сито, потом стряхныть в миску. 2. заморозить ряженку, (можно кефир, но из ряженки вкуснее), замороженную положить на сито на несколько часов, чтобы прямо на нем размораживалась. Сыворотка будет постепенно стекать, а в сите останется очень нежный творог без комочков.
Делаю йогурт сама с кефира, 15 минут и готово
Рецепт
@Анисимова кефир в кастрюле на плиту, довести до кипения, как только сыворотка отделилась я оставляю на маленьком огне ещё пару минут покипеть,слить в марлю, дать остыть и готово к употреблению
Про граммы — по 100 через день или по 70 ежедневно. У моей дочери был ацетон от творога ( три дня подряд давала по 100 гр в 9 мес по незнанию норм) с тех пор не экспериментирую. Творог лучше усваивается вечером (полдник, ужин), но у меня с детства прям ассоциация творог-сырники-утро)
А мои наоборот вечером не могут кушать творог, после этого всю ночь мучаются. Хотя утром всё нормально
Беру во вкус вилле, больше 50 грамм не давала до 1,5 года, после стала давать 100 грамм.
Но вот парадокс, кальция в этих творожках недостаточно. Нам 2, а уже 3 дырки в зубах, вчера обработали серебром, чтобы сохранить зубки
Я для всей семьи покупаю 5% данон, дочь ест с 7 мес. Сейчас ей 1.5, ест по 170 гр в день , днем, после сна, с фруктовым пюре или с печеньем
Добавляете в тёплое молоко ренин по инструкции и у вас творог в руках через 5 минут. Если до ренина добавить варенье, бренди или просто сахар, то будет отличный десерт и для взрослых
Как м б Агуша и вся массмарка приличного качества,особенно для аллергиков и детей с проблемами????
В 1,5 года можно до 100 г в день (минимум 50), жирность до 9%. Лучше на полдник.
Профессор,которая 1 млн лет работает,в 4 г нам назначила максимум 75 на полдник.100 г это много.Жирность от 4% .все индивидуально.По граммам от 1 до 3 лет оринтировочно 50 г до 75
Пробуйте разные, смотрите, какие вам подойдут. Мои кушают домашний (не из цельного молока), грамм по 100 в день, специально не отмеряю, на глаз насыпаю.. взбиваю блендером с небольшим количеством сахара и воды для мягкости. Кстати, на ночь творог детям не идёт, плохо реагируют. А внук женщины, у которой мы покупаем молочку, кушает максимум грамм 50 за день и то по частям, хотя ему года два. Так что всё индивидуально
Давать сколько хочет, но лучше в первой половине дня.