Как вы сок томатный делаете? У меня расслоение: сверху светлая жидкость, снизу — красная. Почему магазинные однородные?
Агатушки,как вы сок томатный делаете?Я пропускаю через соковыжималку.Кипячу и закатываю.Вкусный,но расслоение:сверху светлая жидкость,снизу-красная.Взбалтываем и пьем.Почему магазинные однородный цвет?
Потому что в магазинах- восстановленный, из томатной пасты.
Расслоение — признак натуральности! Пейте свой хороший сок!
У меня мама делает томатный сок. Она помидоры через мясорубку пропускает, потом через сито убирает семечки, потом кипятит и закатывает. И да, сверху он более светлый, ак пеиемешаешь становится более однородной и густой.
А я с семечками люблю
@Anna тоже вкусно. Домашний томатный сок это вообще сказка!
Даа.зимой такое наслаждение открыть и пить. Кажется, что все вкусовые рецепторы возбуждаются)
Я делаю с помощью соковарки-пароварки. Конечно, сок расслаивается
В промышленную продукцию добавляют эмульгаторы, которые препятствуют расслоению. Радуйтесь, что у вас расслаивается — ибо — натуральное!))
Это нормально! Настоящий сок
Лариса,у тебя самый настоящий сок,без стабилизаторов,эмульгаторов и прочая..и у меня и у свекрови именно такой,расслоенный..настоящий
В магазинный для однородности крахмал добавляют. А натуральный всегда расслаивается (точнее сказать отстаивается). С детства помню 3-литровые банки томатного сока из магазина, он всегда отстаивался, потому что был натуральным, я его просто обожала ?
А можно узнать?
При кипячение вы соль и сахар кладете?
Никогда не делала сок на зиму,решилась на этот раз)
Хотелось уточнить детали.
@Elnara Да,добавляю по вкусу.И соль,и сахар.Пробую.А жмых такой сочный еще остается,я через соковыжималку сок делаю,его на аджику или томатные приправы.Сегодня сока 10 л получилось.Жмых в блендер,туда же-паприку.Завтра буду доделывать,там еще петрушка пойдет,чеснок…Если интересно,скину рецепт.
Во!Нашла рецепт.Только укроп у меня в зонтики пошел.Буду без него делать.И масла чуток добавлю..Ветки укропа при варке добавлю,потом уберу.Не аджика,как по мне,но вполне приправка получится.Аджику не варю.Делаю её из свежих овощей-вырви глаз,дети так смеются!
@Elnara При добавлении сахара во все! соки возрастает опасность брожения. Я соки не кипячу, а только довожу до кипения, если кипятить — тогда это не важно
@Larisa А я называю такое аджикой! Тоже не варю, сьоит в холодильнике
А кто нибудь делает кетчуп? Поделитесь рецептом, пожалуйста?
@Larisa скиньте пожалуйста, я вчера сок давила, а жмых кинула в морозилку, обычно варю аджику с яблоками… Но хочется ещё чего нибудь интересное
@Наталья Добрый!Выше посмотрите.Я скинула публикацию.Все это варите после закипания 40 минут.В конце укроп,петрушку,чеснок.И еще 10 минут поварить.Сама первый раз делаю.Нашла рецепт.Вот я вместо помидор почти 5 кг жмыха положила.Остальное по рецепту.Еще раз скидываю,чтоб Вам не искать.
@Larisa спасибо большое
@Larisa да,спасибо!)
Если вас не затруднит)
@Наталья я делала по этому рецепту, вкусно получилось
https://m.youtube.com/watch?v=j4Xh_9bN8Kw
@Elnara спасибо!
@Shevaldysheva а храните где?
Не скисает?
@Наталья на здоровье?
Elnara Kulamova В холодильнике в нулевке. Чеснок не дает скиснуть. 2 мес.точно стоит. Вареная приправа не совсем то.Хотя я тоде слышала, что перекиснув, она остается нормальной.
@Elnara сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо!!!!!
Магазинный тоже расслаивается, только в меньшей степени, потому что там сырье изначально протерто на более мелкие фракции и конечный продукт обычно проходит стадию восстановления — густое концентрированное пюре смешивают с водой промышленным методом. И все равно при хранении сок расслаивается. Я работала на соковом предприятии, и периодически мы получали жалобы на «слишком жидкий сок», который просто забывали взболтать перед употреблением
Я на Хлебопечке рецепт выкладывала. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=293503.0
https://youtu.be/QsE_QKbs6Ds
Магазинный тоже отслаивается. Но не так много, так как его выпаривают долго. Можно оставить сваренный сок в кастрюле. Он отслоиться и верхнюю жидкость отсосать. Тогда и выпаривать долго не придется. Но взбалтывать всеравно надо будет.
У меня ручная соковыжималка, которая не разрушает косточек помидоров, а выводит их с кусочками кожуры. Я довожу несоленый сок до 80 градусов и разливаю по стерилизованным банкам 0,75 — 1 литр и закатываю металлическими крышками. Когда открываешь и пьешь, то чувствуешь эффект свежевыжатого.