Как сделать виноградный сок без соковарки? Жалко виноград пропадает.
Агатушки, как сделать виноградный сок без соковарки? Жалко виноград пропадает.
Агатушки, как сделать виноградный сок без соковарки? Жалко виноград пропадает.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сок не знаю, но если у меня начинает пропадать, я замораживаю, потом куда-нибудь в шампанское бросаю вместо льда
соковыжималкой
В кастрюлю, чуток воды и сварить. Виноград будет лопаться. Отжать жмых через сито/друшлаг .
Сок готов.
Руками пожамкать. Там сока столько,что мучиться особо не надо. Потом сок прокипятить, пену отцедить или снять
@Елена , потом руки можно не отмыть ;). Лучше в перчатках.
@Alina если изабелла — да,лучше в перчатках. А так — виноградный сок очень полезен для кожи )))) Я даже морду лица смазываю разрезанной виноградиной
@Елена , любой темный виноград окрашивает руки. Потом не реально отмыть. 🙂
@Alina да любой подкисленной водичкой
Я сначала прогоняют через соковыжималку, потом жмых ещё раз отжимаю через хб тряпку. Специально подобрала с крупным переплетением «рогожка». Потом закипятила и по стерилизованым бутылям. Но я немного безумная домохозяйка. Жмых чёрного винограда варю с яблоками и закатываю компот. Красивый светло рубиновый цвет и яркий аромат такому компоту обеспечен. Просто яблоки, на мой взгляд — скучно.
Ну, или закипятить в малом количестве воды (пробланшировать) и так же, через тряпочку отдать. Процесс отжимания через тряпочку поручают мужу. Он все же физически сильнее, да и синие руки от чёрного винограда его беспокоят меньше, чем меня)))
@ирина И я так делаю.
@Галина Значит все правильно мы делаем)))
Мб вино?
Сложить в кастрюлю оставив 5 сантиметров от верха, залить кипятком полностью, закрыть крышкой и оставить на сутки. Потом слить, закипятить добавив сахара. Сок как в магазине готов, я смешиваю с яблоками.
Мы держим виноград на лозе до легких морозов . для повышения сахаристости. Давим прессом( если многА) а на сейчас давлю через капроновую майку- платье, сок не кипячу- разливаю в мелкие бутылки и в морозилку, зимой перекладываю а ларь на улице. Получается просто замечательные живые витамины- разводим водой- минералкой- водкой)))
дети в школу берут ) без водки)))
я провариваю его, немного воды добавляю, потом протираю, и провариваю пюре с сахаром. вкусно. у меня изабелла
Когда лень разбирать-мыть-сушить-собирать соковыжималку, отжимаю вручную.
А для облегчения отжима быстро прокручиваю в чаще блендера. Семечки не успевают раздробиться.
И в морозилку. Все витамины на месте.
Как из граната. В блендер, потом через марлю.
Прочла и захотелось чурчхелу готовить…
Судя по процессу приготовления вина, можно пропустить виноград через мясорубку (нож с двумя-четырьмя лопастями, решетка с двумя огромными дырками) или измельчить в блендере, сложить все в емкость и дать постоять сутки. Мезга всплывет шапкой, сок останется внизу. Мезгу аккуратно снять, можно отжать через два-три слоя марли и выкинуть. Да, в соке уже начнется брожение, но еще не заметное на вкус. Спирты убираются кипячением. Работать в перчатках. С синим виноградом точно в них. Иначе химический пилинг и почесушки обеспечены 🙂
@Eddy Мне не очень понравилось через мясорубку. Промололась часть косточек и они дали горчинку
@ирина у моей мясорубки большое «щачло» и две дыры в решетке. Огромные. Мясо котам резать. Тоже было страшно за косточки, но вот не подавилась ни одна. До этого и руками давили, и ногами, и чем только не давили. А в этом году как-то задолбала эта битва с урожаем. Попробовали на небольшой партии, перебрали, все кости целы. Прогнали всю партию. Уже послезавтра сусло сливать с мезги.
Спасибо за идею, как раз искали решение проблемы)
Ирина Викторовна была бы очень рада и все бы заценила.
проварить с водой и протереть через друшлаг металличесский, у нас Алиготе, сладкий сок, стоит хорошо закатанній