Как правильно обернуть плиту фольгой? Сколько я ни делала — всегда всё затекает под фольгу и получается еще хуже,чем без нее.
Научите как правильно обернуть плиту фольгой!!! Сколько я ни делала — всегда всё затекает под фольгу и получается еще хуже,чем без нее.
А она у вас с поджигом?
Сейчас у меня вообще электрическая переносная с одной сломаной конфоркой))))).но надо покупать новую и хотелось бы сохранить ее в хорошем виде
@Dvora если с электроподжигом, то нельзя фольгой, а новые они все с ним
Спасибо,не думала об этом даже
@Yuliya У меня плита с электроподжигом и прекрасно застелена фольгой. Что с ней не так?
@Eugenia мне говорили нельзя, так как алюминий проводит ток
Вау! Кто-то использует мой метод? а меня недавно тут запозорили ?
Я снимаю конфорки, стелю фольгу, с ней проковыриваю небольшие дырочки и ставлю конфорки
Супер!теперь понятно почему не пачкается!!!
Обалдеть какая белоснежная
@Dvora спасибо! Ей 10 лет уже?
Зачем? Это же некрасиво.
Зато тереть не надо))
Мне это напоминает пульт к телевизору в полиэтиленовом мешке
@Nataly Некрасиво — это когда три хозяйки варили борщи и жарили картошку, а потом нужно всё это от плиты отковыривать. Застеленная фольгой плита — нормально, какой-то космический вид имеет
У меня индукционная плита-всю поверхность просто обкладываю бумажными полотенцами, и сверху уже ставлю посуду-плита всегда чистая
Тоже метод!?то есть варить с полотенцами можно?
@Nadezhda да! Ставлю сковородки-кастрюли прямо на бумагу, и все отлично готовится
У меня теперь тоже индукция. Так как она быстро остывает я её просто мыльной губкой и тряпочкой прохожу. Два взмаха и как новая
@Yuliya со временем от посуды на конфорках следы начинают оставаться (моей плите 4 года уже). А когда что-то жаришь-вообще красота, бумажки собрал и плита идеальная
Вот там видно, это уже не оттирается
@Svetlana на стеклокерамике я боролась со следами с помощью шуманита. Не с первого раза, но потихоньку отходили. Но если плохо смывать средство, то остается серебряным налётом
@Yuliya я плохая хозяйка)))) что легко не оттерлось-просто забиваю
Обалдеть.никогда бы не подумала что так можно
@Svetlana это нереально круто! Я бы ни в жисть не додумалась
а загоретосязаем они не могут?
Загореться то есть
@Katerina так не на конфорку же, а вокруг
@Katerina нет, там не от чего загораться, бумага даже не темнеет. Индукционная поверхность не нагревается (ну только остаточное тепло от посуды)
@Yuliya на конфорку как раз
@Nadezhda меня знакомая научила, она вообще любитель жарить, поэтому всю кухню обкладывает бумагой))))
А это жиронепроницаемая бумага?!
@Elena обычное полотенце бумажное
Мне казалось, что через обычное жир просачивается
просачивается, если прям налить, но не так, потом той же бумагой стираешь и тряпкой слегка протер — все, все чистое
Чота я тока не поняла насчет того, почему оно не горит))))
Коллеги, приношу свои извинения- а что вы такое с плитой делаете, что ее в фольгу надо заворачивать??
Я регулярно упускала кофе, свекровь пенку от каши или варёных в мундире овощей
@Yuliya кофе да, актуально) Но я теперь в чашке завариваю). Тогда да, понятно)))
Я готовлю и ненавижу ее мыть. Сразу после готовки мне обычно некогда мыть и сил нет. А потом уже хрен отмоешь.
У меня постоянно заляпывается. А если ещё и молоко убежала, то всё…
@Katyerina поэтому я никогда не кипячу молоко))))))
@Dvora когда мы кипятили, была специальная кастрюля) удобная офигенно. А так да — кофе и молоко- враги)
@Dvora я тоже готовлю, но она у меня почему-то на засирается…извините)
@Марина просто Вы — хорошая хозяйка )))))
@Olga плохая) Раз мне плиту мыть лень, и я стараюсь ее не пачкать)))
Yulia Yugay , проще купить силиконовую крышку-невыкипайку, ни молоко, ни каша не окажется на вашей плите. Что бы жир не брызгал по сторонам, закрываю сетчатой крышкой. Плите 12 лет, выглядит нормально.
У нас дедушка, к примеру, особо чистотой плиты не заморачивается. Ну и утром, если каша убежала, не задвигаем работу, чтобы помыть, а просто вечером тупо фольгу меняем?
Это не для аккуратистов вариант??? мы хрюшки
Olga Gr плюсую!!!? думаю, человеку важно было это сегодня услышать?, для этого и в тему пришел ???
@Tatyana я невыкипайку впервые увидела три года назад и тут же купила!
Жарю. Варю. И не протираю сразу. И готовлю не я одна. У нас кухня маленькая, на плите всегда что то стоит. Чтобы протереть нужно снять все, убрать решетки, комфорки и протереть. Когда только закончил готовить решетка и комфорта горячие (газ). Ну а позже я уже забываю. А через месяц приходится отмывать по тяжёлой. Но, фольга у меня не пошла, ещё хуже. Ещё имеет значение газ + пыль с улицы, у нас проезжая часть рядом, периодически окно открыто. Даже если супер аккуратно готовишь, все равно пачкается все, почти само собой 🙁
@Nadezhda, по-моему, как-то внезапно зло у Вас получилось по-отношению к абсолютно незнакомому человеку…
а мне не жалко плиту…пусть пачкается…на то она и плита
А мне свои руки и время жалко, оттирая ее))
Есть готовые накладки 🙂
Но вообще Меламиновые губки закрыли вопрос плиты раз и навсегда
Ооо кстати вообще не думала про них и плиту вместе
Абсолютно не понимаю, зачем закрывать плиту. Главное не запускать до рекламного показателя)))
Точно. А то можно дойти и до закрытия фольгой унитаза))
Унитаз лучше пищевой пленкой, по ней все соскальзывать хорошо будет. Прастити за натурализм)
Абсолютно не понимаю зачем высказываться в манере фи. Я просила совет как закрывать плиту,а не поучений на тему ненадозасирать.
а не закроется…к сожалению. Я пробовала. Все равно приходится мыть, а плита у нас приличная..приходится мыть постоянно. Хорошо, что не мне. Я пробовала фольгой, она оттопыривается. А вот пленка пищевая, да, хорошо. При условии, что Вы не греете духовку.
Наверх пленку???она не расплавится?
нет, если не работает печка
@Alla а….если не работает конфорка, зачем закрывать плиту? Для красоты?
печка, то была тех. ошибка
снизу греться не должно
@Alla а сверху? Сверху температура меньше?
есессно.я бы сказала, поверхность плиты вообще почти не греется, Вы же не стелете пленку НА конфорку.
@Alla а….вот в чем дело. Блин, я думала, прям на нее…
Мыть надо полюбас. Но отмывается минуты за 2
мыть надо конечно все)..оно еще и воняет, помимо жира
@Nadezhda +1000000
У меня был длинный рулон. Я в оптовом покупала. Там один лист на всю плиту и ничего никуда не задиралось
Мне нравится средство для удаления жира в Фаберлик. Отчищает на «ура». Но идея с фольгой мне тоже нравится)))
а я засыпаю поверхность плиты содой,отмывается всё быстро и хорошо
вместо фольги?
да
я намазываю мылом
Попробуйте меламиновую губку. Я беру на али сразу 100 шт. Приготовил- протер и не надо ничего отмывать, оттирать от средства, замачивать и тд. Это действительно меньше минуты
Плиту надо мыть регулярно и никакими мылами или пленками не спастись. 🙂
Для молока у меня есть отличная посудина с двойными стенками и свистком. Из нее никогда не убежит молоко.
Девчонки, ну мы же не одеваем бахилы на красивые туфли, что бы не испачкать на улице, не закрываем пол газетами, что бы не затоптать, почему же так хочется испортить внешний вид кухни? Фольга или иное покрытие на плите — это нонсенс, даже если фольга чистая, а уж заляпанная…((( И даже, если вы её будете менять после каждой готовки, это мало того, что в любом случае фольга не украсит вашу кухню, так и денег будет стоить немаленьких.
Можно и поверх шубы надеть накидку для грибников, кому нравится. 🙂
Если на улице грязь и слякоть, а переобуваться и таскать с собой пакет с резиновыми сапогами не получится, то нет ничего зазорного в том, чтобы уберечь любимые туфли. Галошная промышленность шагнула далеко вперед 😉
Так, обсуждение пошло в сторону «всех научить единственно правильному образу жизни » отпишусь от обновлений
Ну, если вы не готовы выслушать мнение, отличное от вашего, лучше отписаться. А так — общение/обсуждение предполагает обмен мнениями, и не всегда они совпадают с вашим.
«Мнение, отличное от вашего», в данном случае — это, например, «не клейте фольгу к плите на ПВА, клей «Момент» лучше». А «не понимаю, зачем закрывать плиту, давайте еще закроем фольгой унитаз» — это не мнение, о котором попросила автор поста. И называется по-другому. 🙂
Спасибо всем кто ответил по теме.на правах автора темы закрываю комменты. Всем любителям чистоты и протирания после каждой готовки могу тоже дать совет- очень хорошо по жизни отвечать на поставленный вопрос,а не объяснять почему вы делаете по другому и пытаться заставить окружающих с вами сошласиться.