Хочу наморозить черешни, пока сезон, только не знаю как правильно и стоит ли? Все что связано с сахаром отпадает.
Девочки, помогите советом? Хочу наморозить черешни, пока сезон, только не знаю как правильно и стоит ли? Планирую давать зимой годовалому ребенку, поэтому все что связано с сахаром отпадает.
Без косточек и в небольших пакетах. Можно просто кидать в морозилку и все будет хорошо.
Из замороженной черешни вкусный шербет с мёдом получается, если взбить чуть подтаявшую погружным блендером.
@Julija спасибо, я как раз так и планировала, больше ничего в голову не пришло)
@Katy я уже много лет так делаю. Ребеночку помногу не давайте черешни, от нее животик крутит.
@Julija спасибо)
Я бы очистила от косточек, разбила блендером и в маленькие ёмкости. Меньше места займёт.
@Elena тоже как вариант был)
@Katy думаю это лучшее)))
Не советую. Она теряет вкус, становится тряпка тряпкой
@Laurentina ну вот этого и боюсь, не знаю последствий после разморозки
Личный опыт, увы. Перепало много черешни, съесть не успевали, варить тоже не было возможности, и заморозила. Потом разморозила — ни-ка-ка-я! Лучше уж вишню, абрикос, нектарины, клубнику, малину, они вкус не теряют
@Laurentina ой спасибо! Клубнику-малину знаю, а нектарины не знала) под блендер и разбить на порции?
@Laurentina у меня нормальная, быстрая заморозка -21°С
@Katy, да, именно так. Или кусочками. И да, у меня тоже отличная заморозка, — 30,но черешню это не спасло, увы
@Katy Я морозила, просто помыла, подсушила и в пакеты. Не знаю как у кого, но у меня получилась супер. И при разморозке ничего не теряла. Буду морозить)
@Irina спасибо)
@Irina, может, от самой черешни зависит. В конце концов можно проэкспериментировать — заморозить малое количество на пару дней, потом разморозить и попообоватт
@Laurentina Может быть, но у меня была разная, и вся получилась отлично. Уплетали за милую душу, а вишня долго лежала)
@Irina, у меня была турецкая, а она тут очень не очень. Не сравнить с мелитопольской
@Laurentina не, у меня была оччччень хорошая черешня года 3 назад, отлично всё было после разморозки. Может и правда от ягоды сильно зависит?
@Laurentina Согласна, увы)
@Irina зависит от сорта черешни.Хорошая крупная черешня типа бычий глаз прекрасно сохраняется….испытано!
@Katy делайте маленькую порцию заморозьте , а потом разморозить через пару дней и попробовать на вкус. Тестдрайв))
@Irina полностью согласна! замораживаю чистую с косточками — наслаждаемся всю зиму!
Я бы остереглась давать черешню годовалому малышу: может быть метеоризм или понос (едва ли малыш остановится на 2-3 ягодках)
Поддержу — она становится никакая, кислее. Если есть сушилка, проще насушить, но и дольше((
По-моему, черешню не морозят, в отличии от вишни.
Мы ежегодно собираем и морозим черешню просто мытой, без дополнительной обработки, потом зимой едим ее прямо мороженой, по одной, вместо чипсов и конфет. Для младенца можно перед заморозкой повыдавливать из ягод косточки.
Я замораживаю черешню каждый год для выпечки. Черешня греческая, так как тут вишню днем с огнем ге найти. Но размороженные фрукты обычно кислят, с сахаром какие то изменения происходят, дает не свойственную кислоту. Ну и течет. Кисели
возьмите и заморозьте
морозила бк сельскую черную все хорошо. на мороженое ее или в компот или в творог. а вот белую ( растет у мамы) на варенье компот пускаю и сушу в Паску вместо изюма мои дочки не любят. а вот черешни вишни за обе щеки
Я морозила, просто помыла, подсушила и в пакеты. Не знаю как у кого, но у меня получилась супер. И при разморозке ничего не теряла. Буду морозить)
Вымойте, обсушите, достаньте косточки, если есть желание. Потом на маленький противень (что нибудь плоское) и в морозилку. Когда заморозились — в пакет, так они не слипнутся.
@Tatiana спасибо)
Отлично сохраняется замороженная. Вкусная. Только нельзя размораживать до состояния киселя.
А так очень даже здорово ледяную ягодку грызть) и комроты зимой влегкую сварить можно, но вкуснее не из одной черешни, а с вишней, смородиной и др.
Для маленького ребенка сгодится и в состоянии киселя. У меня получалось отличное пюре из сырых ягод и фруктов.
Я морозила, все отлично. Вынуть косточки, разложить на плоский поддон (я застилаю бумагой или пленкой, чтобы потом легче снимать) и в морозилку на режим суперкар розеток (примерно на -20 она включается). Зимой на «ура». Черешню брала сладкую, темную.
Вишня тоже хорошо.
нет не стоит.это не вкусно как вода будет . также плохо в заморозке ведут себя персики,алыча. а вот сливы, вишни , малина и тд просто прекрасно.
@Oksana , полностью поддерживаю. пробовала. не вкусно с черешней
Я вам порекомендую черешню типа компота сделать, но почти без сахара. В Германии называется «rote Grütze».
1 кг черешни без косточек (мы разрезали пополам), 100 мл воды, цедру с 1 лимона и сок из него же, 200гр сахара и 1 ст. л. крахмала.
Крахмал развести в паре ложек воды из этих 100 мл, отставить в сторону.
Все остальное, кроме сахара — в кастрюлю и доведя до кипения варить, пока черешня не станет мягкой и вся смесь загустеет, тогда добавляем сахар и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, так как на этом этапе может подгореть, так как воды там мало. До растворения сахара. Потом снимаем с огня, вливаем крахмал и даём ещё раз недолго повариться. Разлить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками.
У моего внука пошло на ура. Не остановился, пока полулитровую банку не прикончил.
Едят с вафлями, блинами, с молоком и булочкой, с йогуртом. Можно насыпать туда натёртый шоколад, тогда это будет десерт.
Сахар можно уменьшить ещё, лимонного сока можно добавить больше. Все в ваших руках. Пробуйте
Кстати, датчане почти такой же рецепт имеют. По консистенции как густой суп. Если оставить стоять, образуется сверху пенка — как на киселе, кто помнит. Но ее надо просто размешать и она опять исчезнет. Датчане любят есть со сливками и сухариками
Грютце — это вещь! ?
@Laurentina ну дык! Я потому и советую. Кстати из любой красной ягоды можно варить или из смеси с нектаринами, сливами, например
@Olga сижу, а передо мной ведро черной смороды. Може и ее так же оформить?
@Olga супер!? Сделаю обязательно. ? Спасибо большое за рецепт! ?
Мне бы ваше ведро! Сделайте протертую, вкусней нет, по моему
@Procto а и почему бы нет. Вот вы сделайте для пробы небольшое количество, а коли понравится, закатайте баночки. Зимой хорошо будет. Мне нравится, что ягоды не сильно на варенье похожи,больше на свежие ягоды и сахару мало
Морозить черешню не очень хорошая идея. Не вкусная совсем. Вишня — другое дело.
Вкусная черешня и мороженная вкусная
Черешня тоже годится, только косточки вытащить
Мне не вкусно мороженая череШня. И в компоте тоже не вкусно.
Не вкусная она,. У нас три дерева…заставляю ,,сжирать,,.
Хотя можно поcушить и кости вытащить не забудьте..Мои дети сухую трескают(в компоте из сухофруктов она тоже никакая((
Выбирайте черешню светло-красную, обязательно плотную и сладкую))) Такая после разморозки вкусная)))
Морозила черешню без косточек в слабом сахарном сиропе-обалденная получается.
Морозила без косточек все отлично и вкусно, ничего не добавляла просто в кулёк и в морозилку.
а что потом с ней делала? в выпечку? какие еще варианты?
@Natalya я только в пироги и в вареники:)
А зачем годовалому ребенку мерзлая черешня? Там ничего кроме сахара не останется. У меня мама морозила на случай ядерной зимы. Без косточек. Но получилось не огонь, все выбросили в итоге, есть никто не стал. Ну может если кто компоты варит
Я морозила в пакетах в морозилке,при оттаивании как свежая,очень плнравилось
Черешня не лучшая еда для годовалого ребёнка. Лучше смородина, абрикос, слива сладкая. Они лучше переносятся детками
@Nu А по существу вам есть что сказать?)
@Katy высказывание своего мнения запрещено?))
принцип заморозки любых ягод в холодильнике — моете, удаляете косточки (если не вишня), сушите, морозите на плоскости, собираете в пакет
@Nu вот вы глаза мне открыли на принципы заморозки ??
@Katy ой как смешно, морозьте как считаете нужным, может нобелевку дадут за новое открытие. Морожу уже лет 10 и такой вариант самый лучший. Остальное либо сушка, либо варенье с сахаром.
@Nu вопрос был по заморозке череШни, соответственно никогда её не морозила, не знаю как ведёт себя после разморозки, просила поделится опытом.
Вот зачем выгуливать белое пальто и куда вас понесло с вашим мнением непоняТно)
@Katy посоветую вам мяту. Она хорошо успакаивает. На всякий случай, сушите и морозьте как хотите.
Мне педиатр сказала, что с года ребёнок может есть практически все, что мы едим (про очевидное не говорю). Жив здоров сын, правда додержала без соли до двух лет.
Я размораживаю в холодной воде, получается «как живая» ?
(В стакан насыпаю черешню, заливаю водой и даю постоять полчаса/час).
@Klevtsova спасибо
потерпите до лета и дайте свежую
Без косточки морожу, добавляю в смузи
Морозьте все, но учтите, что ягоды после заморозки кислят больше (наверное есть объяснение) Потом будете и в кашу и в компот добавлять и в смеси, полезная же. Маленькие дети лучше едят нейтральные вкусы, а уж с различием по вкусу ягод, это больше наша прерогатива. Морожу сухие без косточек, тонким слоем на поддонах от блинчиков, потом бысробыстро перекладываю в зиппакеты (икея) с 2ной застежкой на 1/3 пакета, оставляю маленькое отверстие, скатываю, выдавливая воздух и тщательно, обратной стороной ложки/вилки катаю по застежке, потом разравниваю ягоды в пакете и подальше
@Ксения спасибо!
Я много замораживаю, в том числе и ягоды. Мой лайфхак: замораживать ягоды порционно в одноразовых контейнерах. Они удобно укладываются в морозилку. Но нужно обязательно их дополнительно упаковывать в полиэтил.пакеты и надписывать. Если не упаковать или упаковка не будет герметичной, то вода, которая содержится в ягодах, будет испаряться, даже в морозилке, и продукт потеряет вкус, а морозильник будет хуже работать.