Ребенок 10 мес полюбил лаваш тонкий и печенье. Волнует, что печенье с сахаром. Какое печенье вы даете детям? Можно ли лаваш?
Мамы, ребенок 10 мес полюбил лаваш тонкий и печенье. Пока давала печенье хаинс, но меня волнует, что оно с сахаром. Какое печенье вы даете своим детям? И можно ли лаваш? Или может хлеб? Спасибо
Баранки лучше печенья)
Маш, баранками подавиться можно же?
Следить точно надо)
Маш, сейчас такие баранки по составу, что страшно становится. Какие именно? Сушки или мягкие баранки? Просто печенье оно тает сразу, а от баранки не подавится?
Мягкие баранки большие, есть более менее по составу. Фирму не помню
Мы тоже давали мягкие большие баранки, честно, на состав не смотрела, стала давать, когда сама съела детское печенье samper…
баранки с приличным составом — «семейка озби»
+1 Озби
Мы еще даем «марию» (которое галеты) оно почти не сладкое
Давала печенье фирмы alce nero пшеничное и спельта. Но с года.
И кстати парилась я не про сазар, а про качество ингридиентов., чтобы они усваивались хорошо и не создавали сложно выводимых соединений, как в случае с маргарином… Но это мой пунктик, конечно).
Моя обожает толстые лепешки, которые дядьки загорелые делают в своих палатках 🙂 мне кажется, они норм по составу, в отличие от промышленно магазинных. И лучше печенья. А вообще любой хороший хлеб даю кусочками.
Я их сама люблю, но мне почему-то кажется, что они довольно тяжело в желудке себя чувствуют 🙂
В них уж точно пальмовое масло не добавляют как во многие «детские»
Ну, у моей желудок вроде ок после них. Проблем не было. Говорят, не надо только прямо супер-свежие горячие давать ) зато ребенка реально можно на весь обед занять )) И да, вроде они довольно натуральными должны быть. В магазинном хлебе упакованном тоже как посмотришь, так вздрогнешь — какой состав )
Моя тоже такие любит безмерно!
Как я боюсь этих палаток — антисанитария полная же(( Покупала галеты, сама пекла а-ля фокаччу без розмарина и с меньшим количеством соли сверху, булочки бездрожжевые типа лаваша
Ой, да, я домашний давала и даю. Сама делаю в духовке на своей закваске. Мука цельнозерновая. Дочь фанат хлеба такого
Да, лаваш мука+вода домашний. Вместе делаем с сыном)
Лаваш я с дрожжами делаю. А так просто обычный хлеб , только дома делаю
Никакое. Печеньками называет хлебцы, различные любит и гречневые, и кукурузные и ржачные.
Но мы и сами не едим печенья.
Какие хлебцы?
Эээ…
Разные можно пробовать
Мария отвратительное на мой вкус. Бее
Обычный хлеб даю, сушки под названием простые. А лаваш есть такой, где вообще в составе мука-вода-соль. ЛавЛаваш, к примеру. Почему нет?
Ну я обычный и даю, в котором вода и мука
Я печенье желаю сама из овсянки, бананов и изюма. Процесс смешивания занимает минут пять. А с сахаром не даю, еще хлебцы всякие цельнозерновые хрустящие
Отключи авторкоррект;)
Плюсуюсь к печенькам из овсянки. Я еще клюкву добавляла.
А поделитесь рецептом?
Там рецепта-то особо нет) берете пару очень спелых бананов, смешиваете с мелкой овсяной и изюмом и/или клюквой, можно ванили чуть или корицы, короче, всп по вкусу. Лепите маленькие печентки и в духовку минут на 15
Мария, лаваш, белый хлеб корочки (нечасто)
Вместо печенья сушки даем, смотрю состав внимательно. А педиатр наш вообще говорит, что хлебо-булочные и любые мучные изделия БЕЗПОЛЕЗНАЯ, как минимум, еда)
Хороший у вас педиатр!
Очень, не нарадуюсь)
Ну а что тогда в качестве Перекуса давать? Если фрукты не ест?
Сыр, творог. Озадачили..не идет в голову ничего. Фрукты не ест никакие?
Морковь! Прям целую грызть.
Ну ест, яблоки, но мало. Морковь никак. Сыр не ест совсем. Творог получает на полдник…а если видит хлеб или печенье — трясется аж до истерики((
Можно пудинги попробовать готовить, запеканки..но это тот же творог( Ох, понимаю Вас, мы на фоне роста зубов вообще ничего не едим..но при этом висим на сисе полдня?
У нас тоже до трясучки, и сразу успокаивается, если дать
С голоду не умрет в итоге, а вот ростить ребенка на углеводах и потом жаловаться на сопли и простуды, это норма, к сожалению, в обществе.
Как соотносятся углеводы с соплями и простудами, не совсем ясно, ну да ладно. Я тоже стараюсь давать яблоки, груши, морковку, кефир и творог в качестве легкого перекуса, но и сушки с баранками тоже даю:-)
Манник еще оч просто готовить: кефир+манка, яйцо вмешать и выпекать до готовности
Про сопли тоже не поняла)
А как связаны сопли и углеводы??
Я в избенке хлебцы бездрожжевые покупаю. А еще оладушки дома делаю из овсянки, кашек детских, можно и просто из муки. Баранки толстые обычные могу дать тоже. Из хлеба только багеты из пекарен, чтоб без дрожжей.
А дрожжи чем опасны?
Сушки озби, печенье флер альпин, хлеб любой простой. Но на состав стараюсь обращать внимание, конечно.
Что за озби? В магазинах наших есть?
Да, семейка озби фирма
В 10 месяцев? Мой класс и есть все… Хлеб, пюре, суп, котлетки все это и дома и в ресторанах. Тонкий лаваш ест месяцев с 6…
хлеб главное без дрожжей чтобы был. лаваш в принципе можно. но вообще все это лучше не очень часто есть. не каждый день.
Печеньем хайнц невозможно подавиться, и именно этим оно лучше всех взрослых печений, хлебцев, сушек и т.д. Сахар и мука — детский лепет по сравнению с опасностью задохнуться.
Печенье только в порядке исключения, хоть и любит. Даю воздушные хлебцы (кукурузные, гречишные).
Лаваш как правило это просто мука+вода, почему нельзя то? Можно конечно. Сушки простые тоже, да и обычный хлеб вполне, если он не совсем страшный по составу. Поменьше страшилок:) другое дело, что хлебобулочные изделия не самая полезная еда в целом и для взрослых.
Я баранки по-минимуму даю Семейка Озби. Они без «е-шек» и прочей дряни. Больше ничего. Тесто для ребенка-не самая полезная вещь.
Никто не ответил про дрожжи
Вроде как они бродят в кишечнике и чуть ли не иммунитет ослабляют. Хотя это спорно. Сейчас модно ругаться на молоко и дрожжи)
Няня наша сегодня в отгуле, поэтому моей крошке повезло. В свои 10 месяцев она сегодня съела мой кусок домашней шарлотки, закусив винегретом. Няня приедет, меня наверно отругает, ибо дочь после таких пиршеств отказывается есть детскую парную еду)) в прошлый раз это был борщ и пельмени))
Ещё бы, вкусив единожды запретный плод))