ГВ и гипоаллергенная диета. Хочу печено мучного. Ищу кулинарии, магазины, кто делает вкусности не добавляя всяких Е и пр?
Мамы, у кого ГВ и гипоаллергенная диета (та которая жестокая — нельзя яйца, курицу, все молочное и содержащее и т д). Хочу печено-мучного. Пробовала шарлотку и овсяные печенья сделать из муки и воды — это жесть, что получилось:) может, знаете кулинарии, али магазины, кто делает вкусности из воздуха, да еще не добавляя всяких Е и пр???
Попробуйте в вегетарианских кафешках найти что-нибудь. Сыроедческие и веганские штуки разные точно без Е и яиц.
если вопрос цены не очень критичен то посмотрите сыроедные десерты rawberry.ru — это правда не про выпучку, а просто про сладкое скорее. Но у них офигенно толковый подход и супер натурально. Еще вариант — безглютеновую выпечку купить или сделать самой, если подозрение на муку. Или жесть была про вкус))?
Жесть была и во вкусе, но больше в консистенции)
Посмотрите блоги салатшоп и likelida — там много веганских рецептов без яиц, молока и пр
Догнала, что без ияц надо и молока)) ну вот реально сыроедное только если как у Rawberry например, так как очень часто сыроедный корж в других местах — пресованные сухофрукты и мед или аналог. А это как бы повод для новых забот… и лан бы о лишнем весе только)))
Посмотрите тут: http://www.eatwithvanderflit.com/
А попробуйте Юбилейное Постное — там нет молока и яиц. Меня оно спасает 🙂
Хм. Посмотрю! Спасибо!
На Юбилейное у моего конкретного ребенка и некоторое количество знакомых аллергиков аццкая реакция 🙁 Я вообще не верю в магазинные сладости без яиц, бкм и Е.
О, кстати точно — сейчас все помечают, что постное))
А почему нельзя ничего из продуктов?
У меня диета без сахара и дрожжей, самое любимое печенье вот по этому рецепту: овсянка, банан и яблоко (добавки на ваше усмотрение)
Банан, чернослив, все виды орехов вне закона(((
Ох!!!
На сайтах бег глютена, ьипа диетики. Там многое и без молока.
В азбуке вкуса появились печеньки из спельты без яиц и молока!
Что такое спельта?)
Это типа пшеница. В ней меньше глютена. После трех месяцев без печенек-эти были волшебны!)) с них и начала вводить обратно глютен. А молочное и яйца еще под запретом
Дикая пшеница)
Спасибо! Попробую
И в азбуке же есть постные торты, но они с медом и орехами((
Дааа. Мед и орехи подпортили все сыроедные рекомендованные сайты((
Кукурузные палочки можно!
Блин. Точно!!!! Еще бы Е поменьше в составе найти:)
Ну вот во вкусе вилл хорошие. В Билле на удивление за 11руб. В Кузе пишут что может содержать следы молока и ваниль там
@Margarita а следы молока нельзя?
Ну если о них даже написано, то нельзя. Мы когда с дочкой лечили запущенную жкт аллергию, то врач рекомендовала купить новые отдельные сковородки даже! Чтоб на них не было следов масла или яиц
Еще хлебцы рисовые, гречневые можно мазать джемом или вареньем. Потом клюква в сахаре. Козинаки. Можно делать самой попкорн с карамелью. Яблоки в карамели (я не делала).
Напишите проще — что можно?
Все злаковые. Ну и из мяса — свинина, индейка, кролик. Зеленые овощи-фрукты. Все 🙁
Да уж, выпечку из этого не соорудишь. А бананы чем плохи? Их вроде всегда можно
Реакция у ребенка
Сахар можно! Мое спасенье:)
Как я Вас понимаю! У меня то же самое. Больше двух месяцев 🙁
А мне ещё и сахар нельзя))))
@Marina ?
Marina Eremina, ужас. Вам еще сложнее
У меня муж оч вкусно готовит, толтко это и выручает, что даже тушеная индейка с булгуром очень вкусная получается. Ржет, что мы когда-то так собаку кормили, когда на натуралку перевести пытались -мясо с кашей)))) кто бы мог подумать тогда)))
Это точно, мне и в страшном сне не снилось, что придется сидеть на индейке с гречкой. Сладкий чай кажется роскошеством, только малышу это не помогает. Дерматит, видимо, от моего питания не зависит
Но малышке, действительно, легче, газы конечно есть, но не в таком количестве, как раньше и отходят, видимо, легче. Так что без спазмов и колик
Сегодня съела печеное яблоко, посмотрим)))
Ооо. Зеленое яблоко в пароварке — мой любимый десерт теперь:)
И мой 🙂
Посмотрите в Город сад! У них там сладости из серии-без всего!!))
Это сайт? Или группа в фб?
Я еще сама не пробовала, поделюсь с вами, там часть вам точно нельзя, но что-то возможно:
Чем заменить яйца в выпечке.
Часто бывает так, что понравится рецепт, но вот в состав теста входят яйца. Не беда, ведь всегда можно заменить их на что-то другое и при этом не нарушать свою вегетарианскую диету.
1 яйцо = 1/2 ст. л. соды + 1/2 ст. л. лимонного сока + 2 ст. л. молока;
1 яйцо = 1/4 ч. л. пекарского порошка + 2 ст. л. молока;
1 яйцо = 1 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ст. л. сухого молока.
Если нужно готовить сладкую выпечку, тогда яйца заменяют так:
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. кукурузного крахмала;
1 яйцо = пюре 1 банана;
1 яйцо = 2-3 ст. л. соевой муки взбивают с небольшим количеством воды до получения пенки.
Спасибо! Поэкспериментирую)
Можно делать вкуснейший ржаной хлеб на закваске без яиц и пшеницы — с маслом и вареньем вкуснее любого пирожного. Если нужно, напишу рецепт.
В мультиварке его можно выпекать? Тогда напишите, пожалуйста
Я бы тоже послушала))
И мне! 🙂
Держите:)) Слов много, но на самом деле все быстро и просто. И после этого хлеба магазинный в рот не лезет;) Сначала нужно вырастить вечную закваску. В примерно литровую банку с широким горлом или контейнер насыпаете пол стакана ржаной муки +вода до консистенции средне-жирной сметаны. Накрываете неплотно крышкой и ставите в теплое место. Через сутки добавляете 1 столовую ложку муки и воды до нужной консистенции. И так делаете еще 3-4 дня. Закваска должна пузыриться, подниматься, опускаться. На 4й день оставить все отдыхать дня на 2, после чего у вас создастся ощущение что все испортилось (отрыгнуло воду и очень кисло пахнет), но это то, что надо;). Закваска готова. Теперь после каждого использования добавлять свежую муку и воду. Хранить в холодильнике с не герметично закрытой крышкой. Еще добавлю, много где встречала в интернете — закваска не любит металлическую посуду, поэтому миски и ложки лучше пластиковые и т.п.
Делаем хлеб: берем пол стакана закваски (на глазок;), смешиваем с 250 мл воды, добавляем 1 чл соли, 2 ст л сахара (можно меньше или без него, будет покислее хлеб, но в принципе на такой обьем и так доза мизерная), разрыхлитель (на 500г муки), 1-2 ст л подсолнечного масла. Быстро перемешиваем и добавляем 500г муки (обычно на глазок пол килограммовой пачки). Все мешаю пластиковой ложкой. Консистенция мягкого прилипчивого но не жидкого теста (если слишком сухо и получается твердый ком — добавьте водички, иначе тесто не перекиснет и не поднимется). Или если жидко — немного муки. Тесто готово, выкладываем в форму (можно для мультварки если она умеет печь на 180-200С 1,5-2 часа;). Сверху расправляем бугры мокрой ложкой. Форма должна дать место тесту на 30% рост. Оставляем минимум на 10 часов доходить (закваска работает долго, но зато натуральная, а не эти плесневелые быстрые дрожжи). Хлеб немного припухнет и после выдержки выпекаем. Как уже написала 180-200 градусов 1,5-2 часа. Тут нужно приспособиться с температурой и временем выпекания под свою печку. Добавлю, чем мокрее/жиже тесто, тем лучше оно поднимется, но никогда не пропечется. Поэтому нужно найти идеальную консистенцию. Готовый хлеб резать только остывшим, мякиш очень липнет, пока горячий. Хранить хлеб в полотенце, так как в пакете отсыреет хрустящая корочка. Ели с детьми каждый день пока лечили пищевые непереносимости на пшеницу в том числе, при повторном анализе остался в разрешенных продуктах так что делаю вывод что ржаной хлеб низкоаллергенный по крайней мере для моей семьи;) но может слабить;)))))) удачи!
Спасибо! 🙂
Финики, цельнозерновая мука, льняное/оливковое масло, кокосовая стружка — можно? Могу дать рецепт. сделайте печенье, очень вкусное. )
Про кокосовую стружку вот не знаю. Напишите. Попробуем-посмотрим:)
http://perfectfood.ru/2011/05/biskvit-bez-yaic-i-moloka-postnyj-biskvitnyj-tort/ Очень рекомендую. Я на этом бисквите делаю тортики, то с апельсиновых МОКом, то с ананасовым, то с черничным. Или то же тесто по форточкам и получаются кексики
Я с таким на рисовой муке заказывала торт.
Хороший сайт. Спасибо!
я покупала муку гарнец кукурузную и пр там ее много в Утконос и сама делала печеьн, лепешки Рецепты есть в нэте, на веганских сайтах тоже много
еще сыр безлактозный брала и с ним слойки делала
Безлактозный сыр содержит бкм
Не знаю что это но на этот сыр аллергики не было и колики прошли у сына
Я не знаю диагноз вашего сына. Говорю о том что лактоза и бум это разные компоненты молока
Круто, спасибо. Я давно поглядываю в сторону безлактозного сыра) не было у детки на него никакой реакции?
Не было, наоборот аллергия дерматит прогел
В @Сладости много сладкого без Е, мармелады, цукаты — без яиц, и сахара там мало.