Говяжья печень. Кило. Первосортная, говорят, а что с ней делать-то? Выручайте. Гугл я знаю, мне нужны личные ваши рецепты.
Говяжья печень. Кило, блин!
первосортная, говорят
а что с ней делать-то?
выручайте!
гугл я знаю, мне нужны личные ваши рецепты
Говяжья печень. Кило, блин!
первосортная, говорят
а что с ней делать-то?
выручайте!
гугл я знаю, мне нужны личные ваши рецепты
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я тушу с луком, морковкой и в сметане. С травками
Торт печеночный
Блин, вкуснятина. Я режу ножом мелко-мелко и тушу в сметане или сливках.
Котлетки, оладьи, паштет. Можно часть сырой заморозить
Оладьи, печеночный торт, паштет, а-ля бефстроганов….
Паштет, оладьи, тушить
Главное не переварить… Жёсткая будет. Классика жанра, лук морковь
Полцарства…)))
Потушить , пожарить, паштет…Мммммм
Бабушкин рецепт. Обжарьте лук, на кило большую луковицу. Уберите со сковороды. Обжарьте очищенную от плёнок и нарезанную ломтиками печень, минуты 3-4. Верните лук, добавьте сметаны и просушите минут 5. Ест даже сын, выросший в Америке.
Это супер вкусно. Я делаю так же, только вместо сметаны сливки. Во рту тает.
@Nina тоже можно, но мы любим кисленькое. Даже в пюре сметану вместо молока.
@Tatiana спасибо большое
Поделитесь со мной)))
Мой любимый рецепт оладушек
https://www.say7.info/cook/recipe/958-Pechenochnyie-oladi.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/
@Lena это супер-вкусный рецепт. Мой детёныш 21 лет ест печень в единственном варианте — именно по этому рецепту. И никак по-другому. Это очень вкусно! Согласна с вами!
@Tatyana да)
@Lena лет 12 назад я нашла этот рецепт на кукинге и приготовила; божественный вкус. Но (на мой взгляд это важно), в том рецепте яблоки и лук обжаривались на сливочном масле, отдельно от печени.
@Oksana в идеале скорее смесь сливочного и растительного, что бы сливочное не пригорало. И там в рецепте отдельно, но на том же масле.
Да и яблоки должны быть хрусткие с кислинкой, гранни смит, к примеру
@Lena предполагаю из собственного опыта, что то же масло (растительное, после обжаривания печени с мукой) не придаст яблокам приятный вкус. Или я ошибаюсь?
@Oksana вы знаете, я всегда готовила по этому рецепту и получалось отлично. Яблоки хорошие настолько получаются, что я обычно беру не два, а 4-5. Отличный гарнир. Вы попробуйте, это же всё субъективно, конечно;)
@Lena хорошо 🙂 попробую.
@Lena спасибо ?
Тушёная в сметане — это нечто!
И кстати, кило — не так уж и много. Раза на два поесть:)))
Можете ещё и с солёными огурцами , нарезанными соломкой, потушить
Получится вариант азу с печенью
Нарезать плоскими кусками не толще 1-1,5 см , посолить , поперчить , разгореть сковороду с растительным маслом , и обжарить на сковорде пару минут с обеих сторон т собственно все. можно еще спассеровать лук и добавить к печени ,
Вот это!!! https://www.instagram.com/p/B29rjnTlGmV/?igshid=1l3phsoeh6m1x
Паштет
Нарезать лепешками примерно 0,7см толщиной, кинуть на горячую сковородку на 30 сек каждую сторону, съесть горячей прямо со сковороды
@Tatiana Вы так аппетитно написали)) ммм
Ещё можно печень в сметанном соусе, печёночные оладьи, блины, торт, жаркое, печень по-египетски, паштет , паштентный рулет
https://forum.say7.info/topic18133.html
Очистить от плёнок, отварить в соленой воде минут 20. Обжарить лук и морковь (можно без нее), посолить, поперчить,все остудить. Прокрутить в мясорубке печень, лук с морковью, плавленый сырок, например, Дружба, сливочное масло (все вместе). Выложить на пищевую плёнку и скатать конфеткой, завернуть в фольгу и в холодильник. Паштет готов.
Я мариную в смеси бальзамика с оливковым маслом, чесноком и тим0яном, нарезав сантиметра по полтора. И на разогретой сковородке обжариваю быстро
ого! вкуснятина! спасибо
О, много рецептов!! Мне мама делала в детстве рулетики. Нарезаете пластинами в 1см, отбиваете(накройте пищевой пленкой, чтоб брызги не летели). Для начинки либо брусочек сыра твердого и завернуть рулетиком.,либо режете сало крупными брусочками и лук полукольцами, поджариваете и в серединку отбитой печеночки? кладете салко и лучек, ну и заворачиваете в рулетик. После чего обмокнуть во взбитые яйца и сухари панировочные…естесссстно солите-перчите по вкусу..и жарите…всё….на здоровье)))
Паштет..с морковью и луком, гуляш
Отварить. Обжарить лук с морковью. Печень остудить, порезать соломкой. Смешать с овощами, можно фасоль добавить или огурцы кислые (немного). Отличный салат! Почему-то вкуснее, чем тушить все вместе
Режем на куски толщиной не менее 1,5 см. На крупные куски.
В тарелке смешиваем муку с солью.
На сковородке разогреваем растительное масло.
Куски обваливаем в муке и обжариваем. Не должно. Максимум по 1,5 минуты с каждой стороны. Зарумянилось — переворачиваем. Зарумянилось с другой стороны — снимаем.
Складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, пока другие куски дожариваются. (В принципе, уже сейчас можно положить кусок на хлеб и слопать, а можно и продолжить).
На отдельной сковородке на сливочном масле пассеруем лук до золотистости. Ссыпаем в кастрюлю с печенью.
Сметану (15% можно использовать прямо чистую сметану, а 20% и жирнее можно развесит на треть водой комнатной температуры) примерно 150-200 грамм выливаем в кастрюлю с печенью. Сметанная жидкость должна почти покрывать печень. Если не хватает до покрытия 2-3 см — тоже достаточно.
Аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до первых « булек» и снимаем! Не доводить до кипения! Только до первых пузырьков!
Пробуем, досаливаем.
Обожаю с картофельным пюре! Но можно и с отварной картошкой, рисом, пастой, гречкой и др.!
https://youtu.be/YIEIVkZK8vY
Паштет домашний: печень на куски порезать, вымочть примерно час, пленочки убрать. В кипящую воду не соленую на 20 мин. Отдельно пассеруем лук, морковку. Все блендером, пока горячее. Соль, перец по вкусу и 100 г сливочного масла
Господи, люди, ну как можно так портить печень. Двадцать первый век на дворе а у нас все оладушки и в сметане тушим часами. Печень. Ну это же просто преступление по отношению к ней. Ее нужно просто пожарить, буквально по минуте с каждой стороны, нарезав ломтиками по 1 см. А на гарнир пюре и жареные яблоки например. Ну больно же тут комментарии читать.
@Olga правильно, печень готовиться очень быстро. Насчёт преступления — на вкус и цвет… когда ела мясо, просила, чтобы прожарили стейк до состояния подошвы. Мне лично так нравилось. Некоторые тоже преступлением считают, надо с кровью есть. К всех счастье разное. Даже в 21м веке.
Порезать и замочить в кипятке чернослив. Нарезать лук тонкимм полукольцами, чтобы закрыл дно сковородки. Обжарить до золотистого цвета. Печень помыть, удалить жилы, нарезать тонкими кусочками. Выложить на сковороду печень и чернослив, посолить и добавить сметаны. Тушить минут 5-10. Можно посыпать тертым грецким орехом. Подавать с рисом. Очень вкусно , быстро и без головняка )
Выложить в чистую сухую корбочку , я использую эмалированные тазики с крышкой
Вымачиваем в молоке, тушим со специями, перебиваем со сливочным маслом и коньяком. Вмешиваем орешки.
Паштет можно заморозить частично.
Тушу нарезанный лук ( красный лук я беру ) , до легкой корочки , туда промытую печень , тушить , добавить протертую морковь. , нерезаный болгарский перец всех цветов ( красный , зелёный , желтый , оранжевый ) , нарезанные помидоры ?, и все вместе тушить на медленном огне . Чтоб каждый продукт выделил свой сок и томился в соку . Специи всякие добавить . Печень , естественно, переворачивать , перемешивать аккуратно . Печень получается мягкая , нежная . В конце соль по вкусу и много всякой зелени .
https://cookpad.com/ru/recipes/10751261-zharienaia-ghoviazhia-piechien-po-osobomu?via=sidebar-recipes
Печень обработать снять пленку,удалить протоки.Нарезать толщиной 1 см,крупными кусками,затем в миску 1 ч.л. пищевой соды.залить минеральной водой,оставить часов на 10 в холодильнике,затем достаете,хорошо промываете,обваливаете в смеси муки,соли и перца.На раскаленную сковороду ложите ,и обжариваете примерно по 1 -2 минуты с обоих сторон.Затем переложите печень в другую посуду,смазываете каждый кусочек сметаной,подливаете немного кипяченой воды,и в разогретую духовку минут на 5-7.Все-достаете и можете кушать,даже губами))) Самое главное,чтобы печень была качественная и не имела неприятного запаха «навоза» и цвет ее должен быть темный,а не светлый.Как-то так.
@Наталья а какой смысл так долго замачивать в минералке? Чтобы мягче была?
Да она становится мягче,но можно и в молоке,но сода обязательна(в моем рецепте конечно))))
Я и шашлык замачиваю исключительно в минеральной воде и с лимонным соком,и ни когда не солю,когда мариную,только в процессе приготовления.Минералка содержит углекислоту и она расщепляет волокна.
Как начинку для блинов люблю с рисом и луком, паштет можно сделать.
Разделить пополам. Одну половину пустить на оладьи. Это через мясорубку с луком и каплей чеснока, соль, перец, яйцо, мука (а лучше мокрый хлеб), перемешать и мокрой ложкой на сковородку. Холодные тоже очень вкусно. На бутерброды тоже можно. Вторую половину пустить на… блюдо))) В сковороде на сливочном масле притомить лук, добавить печенку, нарезанную ломтиками с палец, жарить на не очень большом огне, перемешивая, до изменения цвета, посолить, добавить сметану, в которую вмешана пара ложек муки или крахмала, накрыть крышкой и подержать минут десять.
Паштет
Печеночный торт это тоже очень вкусно. Но нужно едоков много, чтоб не пропал 🙂
Печёночный суп. Крупными кусками печень на сковородку, добавить луковицу, тоже порезанную крупно, 1-2 морковки, можно резать можно тереть, долить воды, тушить мин 40-50. В блендер. На сковородке обжарить на сивосном масле 2 ст ложки муки, в кастрюлю, воды добавить, размешать, закипятить, добавить массу из блендера, довести до кипения, добавить о. 5 стакана сливок, ложку сливочного масла. Соль перец по вкусу, подают с сухариками.
@Елена никогда в жизни не пробовала такой суп! Очень интересно! Спасибо
@Кристина делаю регулярно, очень вкусно и сытно. По густоте сами посмотрите)
Паштет
И да, тут выше упомянули блинчики с печенью, ну очень вкусно
Перекрутить вместе с луком, туда потереть морковку. Добавить 100 г. молока, 5 ст л муки 2 яйца, перемешать. Вылить в форму смазанную маслом. В духовку на 40 мину при 180 температуре. На выходе вкусное печеночное суфле
@Elena еще эту красоту полить смородиновым вареньем( любым, наверное) , в котором желатин растворили — вообще нечто!
,https://pin.it/jmwbamuupawizb
Порезать и замочить в кипятке чернослив. Нарезать лук тонкимм полукольцами, чтобы закрыл дно сковородки. Обжарить до золотистого цвета. Печень помыть, удалить жилы, нарезать тонкими кусочками. Выложить на сковороду печень и чернослив, посолить и добавить сметаны. Тушить минут 5-10. Можно посыпать тертым грецким орехом. Подавать с рисом. Очень вкусно , быстро и без головняка )
Я ем печень только в одном виде- обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковку. Сложить все слоями в казан или высокую сковородку, добавить чуть воды и немного потушить. И пюре. Обожаю ?
Сделайте паштет! Оч вкусно
Паштет. Лук пассеровать, морковка. Слопают мгновенно, и похвалят
помыли,порезали поперек,как на биточки,слегка отбили,посолили поперчили,чуть соды,буквально на кончике ножа,делаете кляр,обмакиваете и быстро обжариваете буквально по 3 минуты с обеих сторон,складываете в казанок или кастрюльку,слоями,каждый слой заливаете сметаной,не жалея…чуть воды,чтоб покрыло биточки и тушите 10-15 минут…мамочка покойна,царствие ей небесное,научила,очень вкусно а печенка нежнейшая выходит,главное не пережарить и не перетушить..приятного аппетита
Спасибо за тему, сохраняю в закладки!
Не знаю ни одного способа сделать говяжья печень съедобной. Ну кроме эпидемии голода))
Anouk, Ваше незнание не влияет на многообразие блюд из печени! Читайте рецепты агатушек!?
@Nadezhda Ваше «дерзкое» мнение не влияет на мою аллергию на один из белков говяжей печени 🙂 есть рецепты, которые это исправят? И вкус и реакцию организма :/
А зачем заходить в пост о рецептах продукта, на который у вас аллергия? Чтоб об этом поведать миру?
@Tatiana а что, не имею права? В правилах группы не запрещено. Вроде только на три буквы нельзя посылать, даже если очень хочется:)
@Anouk кстати, запрещено)
Торт печеночный
Нарезать, отбить до очень тонких ломтиков, замариновать на пару часов в смеси соевого соуса, сладкого чили, бальзамика. Раскалить масло, обмакнуть печень в муку, без фанатизма. Опускать в масло, обжаривать с каждой стороны до подрумянивания, потом убавить огонь и довести до готовности, недолго.
Нарезать толщиной ок 1см, отбить (совсем чуток), соль/перец, на сковородке по 1-2мин с каждой стороны
Салат с печенью.и грибами,.называется белорусский, рецепт в инете…вкусный очень, пирожки начинить
Печеночные оладьи. https://povar.d3.ru/pechenochnye-oladi-1595502/?sorting=rating
Сделайте из 700 гр. паштет разделите пополам, в 1 часть добавьте обжаренные грибы и у вас будет уже не 1 а 2 разных паштета!
Дальше я закатываю в фольгу треть приготовленного и кладу в морозилку порционно. (Типа грамм по 150-200).
Сразу все не съедите — потом достаю время от времени, размораживаю в холодильнике и едим.
А из оставшихся 300 гр. сделайте гречаники.
И вот у вас из 1 кг печени 3 разных блюда!
Замариновать в мёду с соевым соусом и под гриль в духовку на решетку.
Паштет:) часть можно заморозить
Печень очистить от плёнок, пожарить с луком, морковкой, солью, мускатным орехом молотым по вкусу. Потом в горячую массу много сливочного масла, взблендерить это всё. Офигенная паштетина, с белым тостом. Мммм….
@Elena уже вкусно! Часть так и сделаем. Спасибо
ПАШТЕТ!!!!!! Порезать крупными кусками печень и лук,на сковородку,пожарить на слив масле,чтоб кровь не текла,на мясорубку+отварные яйца 2-3 шт,и то,на чем жарилось со сковородки туда же+сливочное масло размягченное вмешать,посолить.Выложить в пиалу,смазать сверху размягчен слив маслом.И жрать,жрать,жрать! Со свежим хлебушком белым
Я жарила с луком и яблоками, обильно поливая в процессе красным вином.
@Alexandra яблоки люблю только в сладком, а вот с вином интересно
Паштет конечно
https://youtu.be/5IvHDMCnRo0
Objarit i slopat zamiluyu dushuu……daleeeee pashtet,livernuyu nachinku dlya pirojkov ,blinchikov….svarite perecen izmelchite dobavte jarennogo luka,otvarnogo risa,nemnogo zwleni,petrushka ili ukrop,sol perec po vkusu…..zavernite ili v blinchiki,ili sdelayte obicnoe drojevoye testo dlya pirokjobpv,i zajaryee…..pechonochniy pirog toje mojno sdelayte lepeshki iz pecheni daleee mojno povkusu sobrat vot eto mojo na inete posmotret)))
Печеночный паштет. Как ее вымочить, грамотно сварить и перемолоть в фарш Вы найдете в интернете, есть хозяйки получше меня, в комментах Выше вон как вкусно, тоже написали. Ингридиенты: печень и сливочное масло, соль. Объедение. Моя бабушка делала.
Печеночные котлетки в семетанном соусе.
1. Котлетки
Прокрутить 0,5 кг. печени и небольшую луковку в мясорубке, добавить 1 сырое яйцо, соль-перец и две столовых ложки манки. Перемешать и выкладывать фарш столовой ложкой на предварительно разогретую сковородку, смазанную растит. маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон.
2. Соус.
Смешать стакан молока, стакан воды, 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки сметаны, добавить соль-перец.
3. Тонко порезанный полукольцами лук пассеровать на сковороде до легкой румяности и выложить в сотейник на дно. Сверху уложить котлеты и залить соусом. Добавить лаврик, тушить 5 мин. после закипания. За минуту до готовности загустить соус мукой (в чашке смешать чайн. ложку муки и чайн. ложку раст. масла).
Выключить и дать настояться 30 мин., пока займетесь гарниром.
Мои домашние обожают со спагетти. И, как правило, соуса всегда не хватает. А особо оголодавшие к ночи личности тырят эти котлетки прямо из кастрюли в холодильнике?
я делаю паштеты на сливочном масле с жаренным луком и морожу маленькими порциями
Заморозьте порционно. И кушайте. Печень со сметанным грибным соусом. Печеночный тортик. Пироги и блинчики (да,диета).
Супчик с грибами и клецками . Просто и вкусно
Салат с тёплой куриной печенью! Любит даже ребёнок 14 лет! Печенку обрезать ненужное, оставить целые кусочки, на бумажное полотенце, на раскалённой сковороде с маслом обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, до корочки, потом карамелизовать в бальзамическом креме, выложить на тёплую тарелку, посолить, поперчить. Подавать с зелёным салатом, который нравится, руккола, корн и тд, соль, перец, оливковое масло, бальзамик, дальше по вкусу: зерна граната, малина, клубника, голубика, семечки, орешки. Подавать тёплым, съедать сразу, полноценный ужин.
@Elena , печень говяжья у тс
Оладьи или пирог или блинчики с печенкой ?
У нас это называется подошвы, а вообще это печёночный оладьи. Печень прокрутить добавить 2 яйца, муки 3 ст. л. И мелко нарезанный обжареннный лук. Замесить жиденько, разливать на сковороде по три четыре лепехи на не большом огне.,
@Irina подошвы)) спасибо
@Irina
Их , блинцы- подошвы, можно сложить тортиком 😉
Промазав на выбор ( майонез- делаем свой, йогурт, сметанка…с чесночком ! )
И есть холодным.
Улетает вмиг !
Печеночные оладьи уже советовали. Я их люблю. Вот другой рецепт от меня. Печенку прокрутить через мясорубку. Отварить гречку. На сковороде зажарить мелко порезанный лук, туда вывалить печенку. Жарить, пока печенка не свернется комочками (пока не пожарится, короче). Доьавить туда гречку (количество на вкус). Соль и перец не упоминаю, это само собой. Я называю это блюдо «биомасса».?
@Анна биомасса это круто!
@Анна спасибо огромное
Две не крупных луковицы очистить,две три моркови, специи по вкусу, печенку помыть зачистить от плёнок, порезать крупными кусками, сложить всё вместе в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности. Печенку и овощи -всё вместе перебить блендером, можно добавить немного бульона. Соль специи по вкусу. Пашет можно и на бутер, можно завернуть в блинчик
Говяжья? У меня обычно бзик по оладушкам. Кило это мало. Это мне одной на один присест. Я ж хочу и таскаю пока не закончится?
Зато она самая полезная по составу! Можно сказать уникальная! Только я люблю попышней, поэтому лук и моркоаь добавляю. Почти не солю.
Недавно был рецепт: порезать печенку на кусочки,залить взбитыми яйцами,оставить на пару часов.
Потом обмакнуть кусочки в муке и поджарить. Говорят,ест даже тот,кто печень не любит))
Отдельно поджарить лук колечками и посыпать готовую печенку.
Погуглите печень по-украински. Ее в яйце вымачивают. Выглядит не очень,но вкус…Ум отъешь
+ за печень по-украински!!!! Только что вчера делала и это сказочно!! Кусочки печени нужно замариновать в 1 яйце+ 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. соды. После обвалять в муке и пожарить.
Шикарный украинский рецепт, прям осиановится не могу, готовлю, сжираем(иначе не скажешь, никак) и снова готовлю.
Нарезать средними кусочками, взбить одно яйцо (на полкило печени), в нем растворить по чайной ложке соли и сахара и пол чайной ложки соды. Залитт этим печенку, на ночь в холодильник(или просто 6 часов настаивать). Большую луковицу нарезать полукольцами, обжарить в масле, отложить в сторону. Обвалять кажлый кусочек в муке, обжарить по 3 минуты на каждой стороне, накрыть луком, добавить немного воды и потомить на слабом огне 25-30 минут. Ум отъесть можно, у меня дочь с мамой дерутся за кусочек. А ведь дочь раньше вообще печень не ела
О, тут целое лобби печени по украински образовалось))))
@Laurentina пол чайной ложки соли или соды?
@Ольга соды (опечатка). Выше этот же рецепт. Прочла сегодня впервые, но вдохновилась))) Завтра буду готовить.
Екатерина Василевская, соды. Я хронический промахивальщик по клавишам, ща исправлю
Ыыы, и тут промахнулась!!!
Всего килограмм? ?
Паштет печёночный. Во-первых. 500 гр. заморозить для дальнейшего, гуляш, например.
Голосую за оладья! Вот что в момент сметается всегда. У меня простой рецепт — пара яиц, пара ст.лодек майонеза, соль и перец по вкусу ( модно любимые специи) , пара ложек с горкой крахмала ;))
Сделайте запечёный паштет. Перемолоть с луком и чесноком, добавить 3 яйца, молоко и майонез до состояния теста на оладьи. Запечь в духовке. Очень вкусно. Если хотите с морковкой, слегка обжарьте.
Печеночный торт или Пожарить, предварительно очистить, порезать, добавить стол.ложку соды ( если на кг) и лук на мясорубке, соль и немного сахара, оставить часа на 2 минимум. Лучше на ночь. Потом обжаривать в разогретом масле.
Смолоть на мясорубке, добавить лук и соль. Никаких яиц, никакой муки. Просто выливаете на сковородку «оладушки», и жарите или тушите (как вам больше нравится) как котлетки, по 10 минут с каждой стороны. В детстве я ела печень только в таком виде. Из них можно сделать печёночный торт, но там майонез, что резко уменьшает полезность блюда.
@Наталья и вовсе не обязательно майонез! Мы без него обходимся!
Обвалять в муке и пожарить на сильном огне, на топленом или сливочном масле, с луком. Главное — не пережарить и перед этим полчасика-час вымачивать в молоке, потом обсушить. Исчезает этот самый лично для меня неприятный запах печени. Ну и убрать пленку и желчные протоки и т.п. Обожаю печень, но муж ее не ест, а себе одной готовить лень.
У оксаны путан быстрый паштет из куриной печени, и из говяжьей тоже можно. Часто делаю, минимум телодвижений и все в 1 сковородке. От себя добавляю прлобъема тушеной капусты на слив масле и в блендер вместе со всем, более сочная «чавкающая» чтруктура получается. Большую часть замораживаю в маленьких одноразовых дозах.
и у белоники со сливками паштет, 2 рецепта
самое простое..печень отварить или пожарить, лук+ морковь потомить на масле раст., можно чуть сливочного добавить..измельчить, соль, перец по вкус..можно немного бульона добавить..и на хлеб с маслом или без
Для меня самый простой путановский рецепт, там ничего не надо отваривать, просто всё складывается в 1 сковородку: сырая печень лук морковь горох (если есть) масло слив, от момента закипания 20 мин, в блендер, всё
@Галия горох какой?
Сырой замороженный или из банки консервированный, если из багки то + 3 ст л жидкости от него
Беф строганов с пюре..в дет .саду готовили или в пионер лагере
Оладьи или пожарить кусочками
Вот этот рецепт. С тех пор как его нашла- только так.
http://www.belonika.ru/recipes/189/
@Elena она вообще Богиня ..
@Юлия ?%
Просто пожарить!
@Linda увидела твой комментарий, думаю, посмотрю, 100 процентов ты что- нибудь интересное подкинешь, открываю, а тут я ??
Не не!Самое лучшее это твои рецепты,я уже автору в личку ссылку на твою страничку скинула!)
@Linda ???❤️
Паштет!!!
Печеночные оладьи.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками, обсушить. На сливочном масле обжарить много репчатого лука, порезанного кубиком или полукольцами. Обвалять печень в муке, обжарить со всех сторон. Добавить приготовленный лук, соль, перец, тмин. Залить сметаной и тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
это единственное блюдо из печени, которое могу есть! вкусно безумно
А если к печенке за минутку до выключения огня добавить свежеотваренные спагетти, то за это блюдо душу продать можно. ?
@Julia да-да! а я еще люблю ракушки большие отваривать, чтоб зачерпывалось)))
Очень вкусно яблочное пюре и варёная картошка. Сочетание с печёнкой обалденное!
Режу тоненько пластами. Соль-перец. И на раскалённую сковороде жарим не долго
Паштет из 0.5 кг, остальное пожарить с луком и чуть-чуть чеснока.
Отвариваю с луком и морковкой, я люблю овощей побольше. Потом в блендер с полпачкой сливочного масла и перчиком. Отлично застывает и мажется на хлеб утром.
Когда варю, то жидкости вообще чуть, можно сказать, тушу в собственном соку.
Овощи режу: на четвертинки лук, среднюю морковь на 3 части.
Солю уже в блендере.
Специи можно разные добавлять, я по настроению иногда ещё горчицы кладу (я её люблю очень). Иногда тмин, иногда зелень (можно сушеную). Зелень не кладу в блендер, просто режу.
я бы еще добавила пару вареных яиц и жареного лучка
@Танюша, лук, может, но только не яйца ?
я делаю паштет из куриной печени с ними… получается вкусненько, но как говорят на вкус и цвет)))
сделайте паштет,но запеченный.всё тоже самое,но добавить три яйца и несколько ложек манки.выложить в форму и запечь.тогда он режется как колбаса.разделите на несколько частей и те,что сейчас не съедите-заморозьте.
Делаем только по этому рецепту. Он невероятный!!!! Любовь с первой ложки ?
http://www.belonika.ru/recipes/189/
@Svetlana, заманчиво. Спасибо, попробую
Самое простое: порезать на небольшие куски и потушить с луком в сковороде на растительном масле, посолив и поперчив.
Паштет
режите на кусочки, лук обжариваете, 2-3 зубчика чеснока, картошку небольшими кусочками, банка слетаны, чуть-чуть воды добавьте , соль/перец по вкусу и все в духовху на 180С на 1.5 часа в закрытой посуде.
А как насчет паштета с коньяком и малиной???
@Alla а поподробнее)))
@Елена делаете паштет по любому рецепту, под самый конец добавить коньяк и протертую через сито малину. Когда заливать в баночки, целую малинку сверху положить для красоты. Ням….коньяк по вкусу…..детям не желательно…..
@Alla спасибо)
О. Есть потрясающее блюдо! Печень не люблю, но это ем, аж за ушами трещит.
С размороженной печени снять все пленки и нарезать ломтиками около 3-5 мм толщиной, затем их обвалять в смеси кунжута и крахмала, и быстро обдарить с двух сторон. Все это на тарелочку глубокую. Затем все партию заправить: в отдельной тарелке: налить сою примерно 1/4 стакана, лодка чайная сахара, туда положить зелёный лук, предварительно порезанный на куски в5-7 см длинной, перемещать но жать, дать постоять 1-2 минуты, а затем это все на печень.
Употреблять бутербродом: кусочек печени, сверху 1-2 лука. Невероятно вкусно
@Татьяна добавить в маринад кунжутное масло и чеснок и будет по корейски. Надо попробовать.
Проще всего порезать кусочками, слегка обжарить, а потом протушить с луком и пряностями. Можно туда еще и сметаны добавить Печень с жиром протушенная — вкуснятина. И ко всем блюдам будет и подливка и сама печень.
А можно отбивные. Только печень брызгается очень. Я отбиваю в полиэтиленовом пакете. А потом в муку и жарить. На разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки.
Паштет, я обжариваю лук, морковь и печень и в блендер с маслом сливочным ?
Паштет-это любимое. И в сметане с шампиньонамм.
Так же торт печёночный.
Это то, что всё время готовлю из печени.
Обвалять в солёной муке и обжарить до хрустящей корочки
обвалять в муке,обжарить.добавить лук кольцами,соль,перец,сметану и тушить под крышкой.подать с пюре.
Ела как-то в гостях, очень вкусный тёплый салат с печенью. Отварная морковь и печень соломкой, маринованные огурцы и кажется кукуруза, лук по желанию