Может кто то знает проверенные рецепты блюд из лосятины. Мужа угостили дичью, а что делать с ней понятия не имею.
#Ак_блюда из лося
Дорогие хозяйки, может кто то знает проверенные рецепты блюд из лосятины. Мужа угостили дичью, а что делать с ней понятия не имею.
отредактируйте, пожалуйста, хэштег.
Все что делаете из говядины, можно делать из лося.
все,что угодно,но лучше в рубленном виде.мясо жесткое.
ой боже, не надо приправ, вы же вкуса не поймете, соль, лук и чуть перца, и в духовке тушить, или варить, с мясом сначала нужно познакомиться
ну да, пришел в ресторан, заказал мясо, а что это было, не понял, что медведь, что лось, что баран, что теленок
Почему сразу бред? я высказала свое мнение, если я первый раз пробую мясо, я стараюсь делать это не путая его вкус со вкусом чего то другого. Вполне резонно. Если вы специалист, чего вам на мое мнение обижаться
Аня Филатова но не томатная паста, аромат убьете
У моей коллеги муж- охотник. Поэтому иногда мы едим блюда из лосятины. Холодец из лосятины очень хорош.)
И котлеты, и пельмени, и все остальное)
Лосятина, постное, сухое мясо. В силу того, что лось не говядина, и не лежит в стойле, и его не откармливают на мясо.
Из лосятины в чистом виде лучше делать холодец.
На пельмени, котлеты в фарш нужно добавлять свинину или сало. Они будут сочнее.
@Евгения кабана добавляю)
на котлеты, вместо говядины. Роскошные котлеты из лося.
а когда-то все население северной евразии выживало за счет лосей
рисовали и кушали
Тройные пельмени. К свинине и говядине просто добавить фарш из лосятины в любой пропорции. Заодно и диетичнее будут )) И это очень, очень вкусно.
Или хинкали, тоже замечательно)
можно также и котлеты из трех сортов мяса
Любой фарш лосятиной не испортить, я считаю 🙂
@Irina да! А какие кабаби получаются, ах!
Блинчики мы как то делали, фаршированные лосятиной, мясо отварить, провернуть, добавить чуток бульона, жареный лук и яйцо вареное, нажарить блинов, нафаршировать и свернуть трубочкой, трубочки нарезать пенечками, уложить в форму, тертый сыр и соус бешамель, запечь в духовке. Пальчики оближешь!))
Буквально третий день едим лося. Сняла с кости, перекрутила с салом свиным. Позавчера была лазанья, вчера тефтели, сегодня планируются блины, завтра суп с фрикадельками, в субботу затеюсь с костями на холодец. А был-то небольшой кусок)))
Супер!
Главное, что нет характерного запаха дичи, который недолюбливаю. Ну и как-то греет душу, что никто того лося антибиотиками и гормонами не кормил.
@Ольга вот! Запахи я не чувствую, нос дефектный)), но натуральность очень радует, и дети едят без проблем.
Котлеты, пельмени, жаркое, буженина, холодец)
Главное, учтите: любая дичь требует бОльшего соления и приправ. Из лося- котлеты- высший пилотаж! Я варю холодец- изумительно! Ну и все, что из говядины- жаркое, и тд и тп
А меня кабанчиком угостили, тоже не знаю что с ним делать?))
Если взрослый кабан, повымачивайте немного, может быть специфичный запах, если молодая свинка готовьте, как обычную свинину, можно запечь, потушить, сделать котлеты. Я на днях запекала, предварительно замариновав в вине и аджике.
Спасибо, оказался молодой))
А что среди любителей лосятины не водятся браконьеры. Его вот так по закону можно часто есть?
Охота разрешена с октября по январь.
Лосятина — та же самая зрелая говядина. Никакого, прям, особенного вкуса/аромата, просто хорошее, вкусное, нежирное плотное мясо. От этого и отталкивайтесь.
девочки,даже не ожидала, такого количества едаков дичи))))) спасибо за советы??
Пепозо из лося должно быть вкусным (мясо, тушеное в вине, с чесноком и перцем, рецепты в интернете есть)