Где покупаете сухофрукты? Чтоб хорошие? Чернослив, например, замочить на ночь хочется, но такая вода с него, есть страшно.
#пмсухофрукты
Мамочки, а где вы покупаете сухофрукты? Чтоб хорошие? А то вот чернослив, например, замочить на ночь хочется…но чаще всего таааакая вода с него, что есть страшно…
Покупаю на Ленинградском рынке, там прям специально отборная смесь для компота, да и так кушать чернослив и курага, красивейшие и вкуснейшие. Не дешево. 3й год только там покупаю.
Я наоборот красивые не покупаю, поскольку доя этой красоты их специально какой-то дрянью обрабатывают. Покупаю неказистые, неблестящие — замачиваю, хорошо промываю в проточной воде… Ну а потом по назначению — компоты, пюре… Для ребенка… Себе можно и химозные купить…
На любом рынке. Как правило, всегда дают попробовать.
мб кто-нибудь подскажет интернет магазины с проверенными и не очень дорогими сухофр?
сырой обед-хороший магазин с доставкой
i-mne.ru раньше пользовались. Хорошие сухофрукты.
@Kristina подскажи
На Преображенском рынке беру. Обязательно страшненькие))
В siroedov.ru советовали:)
@Maria аккурат завтра там буду — надо попробовать. 🙂
@Леонид Пронин, И я там буду, тоже затарюсь:-)
Сыроедов, серегина, и-мне -у них по ходу один и тот же поставщик , +\- одинаковый товар/цена/качество.
«Солнце Фрукты» хороший магазин. Но очень дорого.
Недавно был пост , тоже о сухофруктах. Я там писала про статью «как проверить сухофрукты», обрабатывали их серой или нет.
И вот мы с папой заморочились… И судя по статье, то сухофрукты , заявленные на сайте и-мне, как «высушенные на солнце» , были все-таки обработаны:(
Не все . Курага прошла проверку , к примеру, а вот урюк , который кстати наоборот должен был быть максимум натурэль, не прошел…, был обработан чем-то….
Кому интересно, могу скинуть статью. Там проверка с помощью марганцовки.
Кристина, если не сложно, продублируйте здесь ссылку ))
Я в том топике как раз вычитала и про сыроедов, и про сырой обед. Заказала в сыром обеде полный набор. Курага сахарная настолько сухая, что даже ядро грецкого ореха проще разгрызть. Ну, ладно, это не беда, так как брала для компота и для этой полезной штуки, где смешаны перемолотые курага, изюм, чернослив, орехи, мед. Размочила и нормально, покрутила. А вот светлый изюм, который взяла для выпечки, оказался обработанным. Залила кипятком, а на поверхности появилась пленка, руки жирные после него. Что с ним теперь делать не знаю (( Изюм на ветке вроде хорош, орехи тоже норм, чернослив вроде тоже не обработанный. Вот такие дела.
Девушки, кто рассказывал про эту полезную смесь из сухофруктов, орехов и меда? Как её правильно принимать детям и взрослым? Помню, что писали, но я забыла …
9 лет покупаем у одних и тех же узбеков на Даниловском рынке
@Анастасия, нужно смешать примерно в равно пропорции: курагу, чернослив, грецкий орех. Можно добавить мёд. Иногда добавляют лимонный сок.
Важно, на мой взгляд, делать из натуральных сухофруктов — чтобы польза была реальная. То есть курага должна быть тёмной (коричневой, а не рыжей). Чернослив не должен блестеть. Изюм не должен быть золотистым. Ну и так далее. Про то, как выбирать, могу написать подробнее, если интересно.
Надежда, спасибо большое )) я уже и сухофрукты нашла вроде полезные, и рецепт, уже витаминизируемся )))
Ура! 🙂
Надежда, напишите подробнее, плиз. Мне очень интересно!!! Я сухофрукты люблю и просто так есть, и дети любят, но сейчас прям брезгую…@Nadejda
@Евгения продает вполне симпатичные СФ
Да, СолнцеФрукты — очень хорошая марка. В первую очередь нужно смотреть именно на них: http://moskva.i-mne.com/category.php?id_category=264
Они — эталон вкуса и качества, так как отбирают элитные сорта, и возрождают традиции натуральной сушки.
Есть варианты доступнее: http://moskva.i-mne.com/category.php?id_category=43 (тут вся коллекция, включая слабообработанные — они ВСЕГДА помечены прямо в названии).
Можно быстро научиться отличать и самостоятельно, посмотрев вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=dn_zIgAQ2Mw
Из него становится более понятно, что сухофрукты должны быть тёмные, а не «светящиеся в темноте».
Про какие сухофрукты вам рассказать ещё подробнее в первую очередь? Курага, чернослив, инжир?
Курага, чернослив, изюм