Где в Москве покупаете крупу киноа, нешлифованный рис, органические сухофрукты? На айхерб 500-600 рублей за 400-500 г
Девушки, где вы в Москве покупаете крупу киноа, нешлифованный рис, органические сухофрукты? полезла на любимый айхерб, но упаковка теперь выходит 500-600 рублей за 400-500 г. или в МОскве такие же цены? Изюм, для примера 400 г — 400 руб. Лет 6 там едой закупалась 🙁
Киноа в метро пакет 200 руб. Пару недель назад был. Сухофрукты на рынке у постоянного продавца и рис там же можно купить.
где бы еще этого проверенного продавца взять и как его проверить
Они очень за покупателей держаться, к тому же я с ребенком маленьким приходила и восточный человек обманывать не станет, дети это святое) потом уже запомнил меня и прямо спрашиваю, что натуральное. Даже компотную смесь мою и никакой пленки и других неприятных явлений нет.
В Азбуке Вкуса
В перекрестке в Европейском
Утконос (но там только киноа)
может, еще кто интернет-магазины подскажет? спасибо.
Вот здесь еще есть киноа и сухофрукты,но цены конечно выросли((( http://rawdinner.ru/zernovye_zhivye_myusli_i_vsye_dlya_prorashchivaniya/kinoa_kvinoa_kinva_0_5kg/?sphrase_id=36922
http://i-mne.com/
я все в МЕТРО покупаю) киноа с рисом точно есть, сухофруты на рынке. еще полезные сиропы типа кероб вот тут http://www.ayurveda-shop.ru/
В Ашане в Авиапарке на Ходынке очень много разных видов киноа.
В утконосе киноа
Киноа в азбуке вкуса. Пару недель назад стоила 180р за пакет. И еще там смеси всякие прикольные есть, киноа и булгур дробленый, например. Купить купила, но, пока еще не пробовали.
Киноа много где есть. Подорожала.. рис черный я беру, дикий. Тоже везде есть.
посмотрите сырой обед) а вообще все в азбуке кроме сухофруктов
Киноа мистраль бюджетно выходит
В Джганнате еще
Сырой обед -интернет магазин и есть кафе у них. Покупаю сухофрукты, орехи
В азбуке, в магазине Мария на ленинском или утконос
А что за магазин Мария?
Ну, как бюджетно..раньше я брала киноа мистраль 500 гр за 220 р (в Бахетле), сейчас она у них около 350 р., в в Утконосе, я смотрю, 432 р сейчас стоит.. Если только Вы знаете специальные места, где она дешевле? В Ашане тоже не особо дешевле..
Экотопия интернет-магазин
Киноа и рис в ближайшей лавке или Метро
В Избенке есть нешлифованный рис, полба, фасоль. Киноа и булгур в Метро и АВ
Киноа в изобилии в МЕТРО, Зельгросе, да и любом супермаркете
ну рис там же, и булгур
Люблю киноа
Сухофрукты узбекские Солнцефрукты. Но они очень дорогие. Побюджетнее получается в Клубе Разумных Покупателей, в СП заказывать.
Биостория на ленинском
МЕТРО
я тоже в биостории покупала) но простите с ценами они совсем погнали))) в разы дороже чем в АВ за аналогичные продукты(
На рынке точно в сахарном сиропе вымочены…Я тоже была с детьми и мне восточный дядя вместе с миндалем положил абрикосовых косточек.., которые вредны…
Абрикосовые косточки весьма полезны, Екатерина Анапольская! Почитайте в инете.
#пмсухофрукты #пмзакупки
В очень маленьких количествах, @Masha. Еще в детстве эксперименты проводила, как волосы растворяются из-за абрикосовых косточек.
Ekaterina Matrosova, детской оооочень хороший Магазин на ленинском
а тем временем в Бахетле киноа от Мистраль уже почти 500 р стоит 🙁
Олеся Кучуберия, ну вот да)) с ценами там ад, конечно)) Вопрос был про киноа, ну вот я там его один раз год назад и купила… И всякую остальную новомодную фигню. На этом мои диетические эксперименты закончились) я туда изредка могу теперь за мясом/ягодами зайти.
Киноа 230 в Ленте
Сухофрукты и орехи узбекские, заказывает уже с год напрямую.
@Ирина Дегтева, а где заказываете? Минимальный заказ какой? Очень интересно. Спасибо!
Гульнара, туда переехали жить знакомые) если будет интерес,то можно будет на постоянной основе привозить.
Ирина, интерес есть! У нас килограмм чернослива за неделю уходит )) Ещё курага, инжир, изюм, орехи… В меньшем объёме, но тоже популярны.
Гульнара, вы мне в личку напишите, что именно вас интересует.
Написала в личку
@Kristina, любой урюк, если его положить в воду, должен поменять цвет! Это нормально. Это не может быть признаком обработки. Могу объяснить подробно почему и как. Серу из сухофруктов, к сожалению, удалить невозможно. Тоже могу подробно объяснить почему на уровне химии. В И-МНЕ урюк точно не обработан. Вообще в любом месте, если урюк вот такого шоколадного цвета, как на фото по ссылке (http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=2020) , и так же не блестит и пахнет жаренным, то это 99% гарантия, что он натуральный (1% на то, что пока я пишу эти строки, кто-то придумал новые способы обработки, про которые я пока ещё не знаю):) . У СФ урюк будет в целом такой же, только из элитных сортов абрикосов. Его я тоже очень рекомендую. Но если вы ищете бюджетный вариант, то я назвала надёжные признаки.
На всякий случай уточняю: должен НЕ блестеть и НЕ пахнуть жаренным (паленым сахаром)
Надежда, я там выше ссылку кидала . Там про изменение цвета не просто в воде, а в воде с марганцовкой. То есть это не правда? Сера не вступает в реакцию с марганцовкой?
http://seryogina.com/81-sun-dried-fruits
киноа менее 300р за пачку
Девочки! Кому обещала ассортимент и цены: не большая задержка у меня, человек в больницу попал, выписывают в понедельник и тогда сразу все скину вам. Естественно речь идет только именно о узбекских орехах и сухофруктах.
@Irina, напишите мне тоже, пожалуйста 🙂
Екатерина, напишите мне пжл в личку, чтобы не потеряться
@Irina Ирина, написала вам в личку тоже
@Kristina, пропустила раньше ваш вопрос. Про марганцовку сейчас уточню в лаборатории, не заметила что там речь не просто о воде.
Про узбексике орехи и сухофрукты — это Солнцефрукты скорее всего. Лучше и надёжнее их пока ничего нет. Они есть вот тут: https://goo.gl/elylqg — если нужно по чуть-чуть. Если нужно мелким оптом, то дам контакты и скидку в Москве. Если крупным — то можно закупать напрямую у импортёра (тоже могу дать контакты).
Я сама лично ездила к ним на производство сама лично, это оочень интересно.
Они действительно отбирают самые лучшие фрукты и сушат их очень качественно. Остальное на рынке в Узбекистане обработано, как и у нас. Нужно хорошо разбираться, чтобы найти настоящее. Дело в том, что обработка делает сухофрукты более удобными в хранении — их не ест фруктовая моль, они не боятся влаги (и следственно, плесени). И так далее. Но и портится там уже особо нечему (главня пользва и суть чудесных свойств сухофруктов уходит при такой обработке).
@Kristina, снова здравствуйте! 🙂 Ещё раз спасибо вам за статью. Мы её проверили, так как я очень давно интересуюсь этой темой.
Я поговорила с химиками, и мы провели несколько экспериментов. По итогу всякий раз одно и то же) На данный момент могу сказать, что абсолютно ВСЕ сухофрукты через некоторое время окрашивают воду. Включая те, которые имеют сертификат органик из лаборатории, включая европейские лаборатории. Даже в домашнем яблоке сушеном из собственного сада ( уж тут то куда точнее))).
Остаётся предположить, что это реагируют с марганцовкой сами фруктовые кислоты.
Отдельно отметили, что на выходе получается абсолютно безвкусную тряпочку на выходе — пищевые волокна, а не курага))) Я бы предположила, что вымывается так не сера, а вкус.
@Nadejda, спасибо большое за обратную связь ! Ваш магазин один из первых , который покорил меня своей отзывчивостью и максимальной честностью!
А у меня еще такой вопрос. А вы (или сотрудники) ездили на производство сухофруктов ? Сейчас в странах Азии сезон , как я понимаю, и тот же изюм -сояги на ножке ,в каждой палатке и в каждом магазине +-, один и тот же. Но как он производится, даже для моих друзей в Узбекистане и Таджикистане -тайна)
Кристина, спасибо! Для нас правда очень важно глубоко разобраться и доносить честную правдивую информацию. И-МНЕ — это в первую очередь исследовательский и информационный проект.
Сезон?? Сезон чего? Сбор винограда в сентябре. Сояги сушится 3 месяца. Поэтому свежий сояги в Москве в декабре.
Про то как он делается подробно вот тут: https://youtu.be/dn_zIgAQ2Mw
Если останутся вопросы, я постараюсь ответить.
И да, я лично сама ездила в Узбекистан на производство в 2011-ом году в гости к Максуду. Он основатель компании Солнцефрукты и именно фактически возродил поставки сояги в Россию. Это не преувеличение. Сейчас его (настоящего сояги)стало больше у нас (не только Максуд теперь возит, но все равно еще очень-очень мало можно найти). Но он сделал огромный вклад в то, чтобы люди научились определять хороший качественный изюм и выбирать настоящий.
Мы с тех пор уже и тесты в лаборатории научились делать и прочее. Но тогда было ужасно интересно именно понять сначала — что откуда и как берётся.
@Nadejda, спасибо ! Интересно! Я обязательно посмотрю!
Сезон сухофруктов … Зимой не было такого ассортимента , который сейчас на всех рынках и в палатках в моем районе. Вот я и подумала
Про ассортимент — странно. Но с «сезоном» сухофруктов это точно не связано.
У меня. В моей группе много отзывов.