Где можно купить киноа подешевле? Это же грабеж в магазинах за 300 гр хотят 400 р! Может, есть какие он-лайн магазины?
#пмкиноа девочки, а где можно купить киноа подешевле? Это же грабеж в магазинах)) за 300 гр хотят 400 р! Может, есть какие он-лайн магазины? Хочу купить на зиму много)
А чего вы с ней делаете?
Я вот тоже хочу рецептов с киноа булгуром итп простых.Пробовали в разных вариантах и блюдах-что то не впечатлилась)или мы просто все на гречке выросли и не привыкнем?
Булгур я делала с овощами-очень вкусно вышло. Тушила на сковородке
Ну и я вот также,плюс отварную с овощами сырыми летом.Булгур-это пшеница же?мелкий помол пшеницы-это манка))а тут крупный помол и обработка.
Булгур это манка склеенная в куски, как и кускус
Ну вот)а говорили,манка самая бесполезная крупа)а теперь наоборот
Почему же бесполезная просто очень нажористая
Булгур в мультиварке вкусно готовить: стакан булгура, 2 стакана горячей кипяченой воды, соль, масло сливочное (кусочек побольше) и минут на 35-40 на режим как для риса-круп)) и вконце помешать)) очень нежный гарнир получается — ко многому подходит))
Что это?! 🙂
Псевдозерновая культура. Используется для каш., гарниров или для изготовления муки из которой модно печь хлеб и лепешки.
Я вот думаю,это мода или она и правда номер один среди злаков?
Она произрастает в Андах, в Южной Америке. И это был один из видов еды местных аборигенов. А сейчас просто модно всякими редкостями питаться, по-моему.
Она самая насыщенная по белкам
А по углеводам?))если серьёзно,то гречка на втором месте с небольшим отрывом по белку,но с огрооооомным отрывом в цене ))поэтому как деликатес киноа-да,постоянно-нет.Но это мне )
Да у меня есть полторы пачки! Мне за глаза! Булгур больше нравится! И вообще …больше омлет люблю! Там и белков…
Ничего не пеку, люблю просто отварную с кунжутным маслом, или с овощами свежими мелко резанными. Вкусно.
А я вместо киноа использую нашу пшенку, 40 руб за кг. Вкусно и дешево ))
Не пшенку, а пшеницу(ещё называют пшеничка иногда на упаковке).Пшено и пшеница-разные культуры.Я тоже беру в районе 40 рэ)это аналог булгура и есть,кстати
Не, я именно пшенку, ее еще называют «цыплячей» кашей. Это тоже псевдозерновая культура, без глятена, родственница киноа.
Пшено, правильно? Я с тыквой ее в духовке запекаю. Вроде она без глютена, тоже слышала
А пшенку как готовите? Сладкую?
Пшеницу отваривала и добавляла в салаты овощные с маслом,а ещё в суп кидаю вместо риса и перловки
А пшено просто в каше с молоком,осенью с тыквой ещё
Чтобы было похоже на киноа, пшено нужно варить без молока. Просто вода, а потом масло и посолить. Можно добавить совсем чуть-чуть сахара (1-2 чайные ложечки) для сладковатого привкуса. На 1 долю пшена 2 доли воды. Получаются рассыпчатые зернышки, которые можно добавлять хоть в салат, хоть в тушеные овощи. Пшено нужно брать хорошее, чистое и желтое. Бывает, что оно горчит, но мне даже нравится горчинка, придает пикантность блюдам ))
Я видела где-то за 270 или 300- вспомню, напишу (
В Ашане по 300 с чем-то была Ярмарки 350г
Я в метро видела дешевле 300 рэ.
Киноа «Мистраль» в МЕТРО 500 г. где-то в районе 360-370 руб. стоит.