Есть пакет с зеленью (лук, петрушка, уроп, кинза), надо ее утилизировать. На ум приходит пирог с зеленью. Как делать начинку?
девочки, помогите. Есть большой пакет с зеленью (лук, петрушка, уроп, кинза), надо ее как то утилизировать. На ум приходит сырный пирог с зеленью. Как делать начинку?
Пироги с яйцом с зеленью дети не едят (
порезать и заморозить
Мама как-то передала огромное количество зелени. Помыла, порезала, заморозила и в супы.
Заморозить
все в блендер, чесночок и масло оливковое, супер соус будет под картошку ☺️ хранится долго
Вы меня заинтригрвали. Надо попробовать.☺?
А мы режем и с солью закручиваем. Всегда для супов свежая зелень зимой. Замороженную не люблю
А как хранится? Расскажите поподробней как закручивать )
@Yana закручиваем как все банки)) машинкой) хранится великолепно в холодильнике
Порезать и заморозить. Быстро и просто
Заморозить
Посушить.
При таких темах лучше писать вместе «помогите» слово «посоветуйте»
Почему?
Порубить зелень, натереть на крупной тёрке сыр — и в пирог
Ещё кутабы можно с зеленью сделать, рататуй приготовить и туда добавить. Я много зелени в рататуй кладу
Рататуй до запекания. После запекания ещё свежей зелени добавляю.
@Amina красота! Дайте рецепт плз!
Не могу фото прикрепить с рецептом:( глюк какой-то
В готовом виде:)
Сыр сулугуни перемолоть блендером и вмешать туда зелень мелкопорубленную. Я так со шпинатом и сыром делаю.
купите творог,порубите зелень ,добавьте сырое яйцо,соль..это начинка..тесто любое на ваше усмотрение и в луховку
Заморозить колбаской, порезав предварительно , а потом всегда быстро можно использовать. Очень удобно
В морозилку на зиму
В блендер со слив/или оливковым маслом.Разлить в ёмкость для льда, заморозить, использовать порционно.Удобно и вкусно)
Заморозить?
Тоже так делаем
Соус можно сделать с чесноком
Нарезать и заморозить
А можно купить лаваш и сыр сулугуни, порезать зелень, натереть сыр и перемешать.Выложить массу на лаваш, свернуть в форме рулета.Обмазать рулет сливочным маслом и запечь в течение 10-15 мин.
о спасибо, наверное, даже в гриль можно закинуть
@Elena как шаурму)) но тогда форма изменится, вкус сохранится)
Порезать и сделать яичницу с зеленью. Или из лаваша сделать кутабы.
заморозить!!!
Тут чем больше зелени, тем лучше, и нажористо!
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grecheskij-pirog-s-mjasom-16877
Купите лаваш и сыр. Зелень порезать, сыр на крупной терке. Разрезаете лаваш на квадратики, в него положите начинку и заверните, как конверт. Жарю на оливк масле с двух сторон, быстро и вкусно!
Можно даже без масла
Режу мелко и в морозилку. Потом использую как приправу
А окрошка?
Кутабы еще, но нужен творог и чеснок
Заморозить, или в масло сливочное и тоже в морозилку
Я еще когда то делала рулет с куриным филе, то там в начинке нужно было много укропа. Если заинтересует, поищу рецепт
Заморозить и использовать при необходимости
Заморозить
Хинкали и аджапсандали)
Заморозить
Можно заморозить частями, а потом доставать и нарезать в блюда сколько нужно.оч удобно
Мелко порезать и заморозить
Мы режим и замораживаем на зиму
Из большого количества петрушки можно сделать очень вкусный салат табуле
Заморозить или кутабы с зеленью и сыром
Я летом много ( очень много) зелени в котлеты добавляю. Получаются зелёные, но это очень вкусно! Хлеб не добавляю при этом
Заморозить
Мелко порежте и заморозьте, удобно зимой в блюда добавлять. Часть можно с малом перемешать как выше советуют, можно и на хлеб и в картошку добавить.
Заморозить/высушить/сделать котлеты 50/50 ( у Лары Кацовой роскошный рецепт)
Выжать в соковыжималке и сделать зелёные коктейли с бананами. Мы почти каждое утро большой пучок зелени так изводим.
Начинка: творог + сыр, можно несколько разных видов + зелень.
Кроме того, можно сделать песто: любая зелень + любые орехи + оливковое масло (или другое, тоже вкусно будет) + твёрдый сыр типа пармезан.
Можно сделать так же с сыром с плесенью типа горгонзолы, если его добавить чуть-чуть — оставить орехи, если достаточно много — можно орехи убрать, все равно их вкус заглушится в этом случае.
Масло с травами !
я вот два дня подряд пеку, завтра опять требуют, тесто делаю по этому рецепту http://kuking.net/15_530814.htm(кстати и пирожки получаются шикарные)главное следовать рецепту, но все гениально просто. тесто делю на 2 части(низ пирога и верх) раскатываю по размеру противня. Начинка: всю зелень, что нахожу в холодильнике режу, добавляю протертый через сито творог 500гр(обязательный пункт )соль, перец по вкусу, добавляю растопленное сливочное масло, смешанное с оливковым(50гр сл.масла и 5ст.ложек оливкового)верх пирога проколоть вилкой, в предварительно разогретую до 200 духовку на 20-25 мин(ну или по своей ориентируйтесь, но без фанатизма)
Высушить
Обычно замораживаю — лук, укроп, петрушку режу; кинзу — целиком.