Помогите подружиться с готовым слоеным тестом. Хочу слепить пирог с говяжим фаршем, луком. Намекните поэтапно.
Добрый вечер! Помогите подружиться с готовым слоеным тестом. Мечтаю завтра слепить пирог, в котором присутствует говяжий фарш, лук, возможен картофель. Намекните поэтапно. С сосисками в тесте и круассанами справляюсь более-менее.
https://ricette.giallozafferano.it/Girella-di-sfoglia-ripiena.html
Пюре картофельное с луком жареным вкусная начинка, и часть пирога фарш с жареным луком,
На будущее..вкусно шпинат+ сыр, яйца+ лук жареный,зелёный или репчатый,, с рыбой+ сыр+ шпинат,, с мармеладом булочки…круг режется на сегменты и кусочки мармелада заворачиваются начиная с острого угла и испечь, посыпать сахарной пудрой
Вверху итальянский рецепт, перевести можно гуглом, есть пошаговые картинки. Но я бы хотела обратить ваше внимание на принцип: любая достаточно сухая начинка (фарш-картофель, я делаю рис-фарш, рис-баклажаны), каждая часть теста режется на 4 полоски, они раскатываются, начинка, защипываем и сворачиваем все последовательно спиралью, сверху смазываем желтком и на 200 градусов минут на 40-45. Всегда получается, а выглядит так, будто у вас пара звёзд мишлена. И пирог большой получается.
@Tatiana а как гуглом перевести?
Телефон может спрашивать: перевести с итальянского? Если нет, то на компе ищете поиском «перевести с итальянского онлайн», потом копируете текст и вставляете в переводчик.
@Tatiana шикарно, спасибо огромное!!!!
А это готовое просто слоеное или слоено-дрожжевое? Я покупаю слоено-дрожжевое, оно нежнее.В пироги с мясом клалут вареное мясо с пассерованным луком и вареными яйцами, соль и перец.Если фарш, то его лучше не жарить, а потушить и слить жидкость.
@Natalja бездрожжевое, но я покупаю и такое, и такое. спасибо большое .
@Оксана у нас в Эстонии «культ» этого теста, рецепты очень разнообразные .Я не дружу с выпечкой, и очень большая лентяйка, но благодаря этому тесту делаю: пирожки с килькой и яйцом, рулетики с сыром с плесенью, пирог с Сноу крабом вместе с сыром с плесенью, с творогом, с зеленым луком и яйцом, с копченой курицей, с ветчиной и сыром, с лососем, штрудели с яблочной, яблочно-творожной, вишневой, творожно-вишневой, с рабарбаром(это ревень).Еще можно со шпинатом, грибами, но я не делаю, со шпинатом покупаю), в общем куча вариантов. Я раскатываю тесто довольно тонко, чтоб таяло во рту.И если надо утром например нести на работу, чтоб угостить коллег по какому-нибудь случаю, я делаю всё с вечера и в морозилку.Утром смазываю яйцом и в духовку.Тогда всё с пылу с жару, и даже вкуснее, когда они ночь в морозилке пролежат.
@Natalja а с килькой сырой или соленой? Интересен очень рецепт, однажды ела пирог с селедкой, было неожиданно вкусно
@Марина я делаю с соленой селедкой и рисом,рис готовый,селедка с луком обжаренная слегка,тоже неплохо получается!
Марина Волик с килькой соленой с пряностями , готовую. Форма открытая, на фото видно.На квадрат довольно тонко раскатанного теста 1 кильку и 1/4 вареного яйца, и 2 уголка соединить.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
@Нина вот это первый раз слышу. Наверно, интересно.
@Natalja ни у кого не встречала,но гостям нравится!в рис добавляю сливочное масло,чтобы не был сухим,а селедку обжариваю слегка,пропорция 1к 1,тесто дрожжевое тонким слоем,лучше маленькие пирожки,большой рассыпается при нарезке
@Нина спасибо.
Я из готового слоёного готовлю Киш.
Начинки можно разные,люблю курица,лук,кабачок,немного обжарить и выложить на тесто с бортиками..Залить смесью из яиц и сметаны и сыра.Очень вкусно!
@Ольга киш я делаю с песочным тестом, тоже всякие варианты люблю-умею, но вот приспичило слоеный пирог с мясом))
Ну как вариант) когда не хочется делать тесто))
Тесто разморозить, рекомендуют раскатываьб в одну сторону и места стыков пластов или накладывания декора предварительно желтком промазать 😉 а в начинку очень круто лук порей добавить, на сковородке предварительно притомить и с мясом или рыбой + яйца очень вкусно 🙂 он получается по вкусу как капуста с луком зелёным
@Елена все поняла, порей уважаем
@Оксана, прочла свой текст, набранный на бегу, ощутила почему Вы «поняли» ???
.
Мне кажется, как-то сложно вам понаписали выше… порционно по-первости, я бы не заморачивалась. Подготовьте начинку так по вкусу, как она вам будет нравиться, ибо она преобладает во вкусе пирога, тесто лишь дополнение.
Подберите форму для вашего кол-ва теста, разделите его почти напополам, но одна часть чуть больше (низ). Раскатайте так, чтоб покрывало дно формы и борты. Толщина теста примерно мм 3-5, на ваше усмотрение. Добавьте начинку, раскатайте вторую часть, накройте и защепите. Потыкать вилкой и в духовку. По желанию румянца, можно смазать молоком или желток + молоко. Просто желток — у меня быстро румянится, подгорает за счет кол-ва жира в самом слоеном тесте.
Для наглядности добавлю в ветку фото пирога из шпината с сыром.
Хозяйки, ну и как спать после прочитанного?! Слюной захлебнулась ?
Я делаю так: смешать фарш + тыкву мелко натертую + травы итальянские и черный перец. Раскатываю тесто, на один лист кладу начинку, вторым закрываю, края защипываю. Смазать яйцом с водой и наколоть вилкой =) Просто, быстро и очень вкусно и сочно.
Фарш обжариваю до полуготовности,добавляю отдельно поджаренный лук,морковь,если есть,корень Пастернака или петрушки
Я с ним уже много лет дружу. Вкуснее всего выходит пирог с капустой. Начинка: мелко порубить капусту квадратиками, залже ить водой, довести до кипения, врду слить. В капусту: слив. масло, мелко нарубленное яйцо, соль, чуть-чуть сахара. Охладить.
Пирог перед тем, как сунуть в духовку, смазать яйцом (просто разболтать вилкой в какой-нибудь плошке).
Хорошо выходит также с зеленым луком и яйцом. Принцип приготовления начинки тот же, но без сахара.
С мясом мне не нравится. ВОзможно, у меня плохо получается. Съедобно, конечно, но не то.
@Ольга с капустой у нас любителей тоже полна коробка, интересно, будем пробовать!
@Ольга этот рецепт начинки из капусты лучший. Раньше разные пробовала. Этот лучший!!!
@Elena Это мамин.
@Ольга я давненько нашла его в интернете и с тех пор только им и пользуюсь. Видимо это очень давний рецепт. Поверенный временем. Моя дочь тоже печёт по нему.
Спасибо ! Буду пробовать !
Попробуйте ещё вариант. Начинка — консервы в собственном соку или масле+яйцо+зелень и морковь по-корейски! Этакий бюджетный вариант и очень вкусно. Фото только конвертиков. Но это не принципиально
Вкусно кунжутом посыпать
Отлично будет! С картошкой и мясом в одном пироге я бы не стала связываться: картошка без доп.воды долго будет жесткая. А так все просто. Берете тесто ( я беру слоеное «звездный или «черемушки», мне просто формат удобен, я делаю обычно на противень) поэтому 2 пачки. Два листа соединяю и раскатываю, противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю на тесто фарш как для котлет (свинина-говядина-ченашла+соль-перец-лук) сверху на фарш лук тонкими полукольцами, тестом закрываю, прокалываю вилкой, а то от пара крышу разорвет. Непосредственно переед тем как в духовку сунуть мажу смесью яйца с молоком и сверху посыпаю семечками кунжута. Духовка на 180 грудусов, по времени — минут 40-45.
@Viktoria ?????? идеальный комментарий!!! то есть, выходит килограмм теста в пирожке? у меня звёздное тесто Хлебный дом.
А в пачке полкило???? Не знала ))) Ну, на лист обычной духовки два квадратика снизу, два — сверху. А если на среднюю сковородку, то один квадратик вниз и один вверх, тесто воздушное, мясным соком пропитается, толсто не будет.
@Оксана отличное тесто, да именно такое, бездрожжевое. Не обращала внимание на вес ) Спасибо, буду знать!
@Viktoria а фарша сколько примерно — полкило? и туда можно прямо мелконастриженную зелень вмешать?
@Оксана вот не могу сказать точно, потому что я всю жизнь делаю на глаз, но мне кажется полкило это мало. Хорошо получается если слой мяса 1-1,5 см — больше тоже плохо — есть неудобно. Зелень если любите, то почему нет, мне кажется зелень забивает вкус мяса. Я стригу зелень в сыр (для такого же пирога с сыром), а в мясо кладу только лук.
@Viktoria спасибо ?? ???
Очень люблю готовое слоеное тесто. Звёздное
Делаю быстрые пироги и пирожки. Самое времязатратное это начинка. Делаю из сайры( из банки)+лук+ рис. Очень вкусно. А сегодня вот с капустой. Делаю просто: слой теста( немного раскатываю) слой начинки. Остатки теста разрезаю на полоски и надрезаю ёлочкой, раскладываю поверх начинки, защипываю края, мажу яйцом и в духовку. В Вашем случае я бы положила слой картофельного пюре, слой фарша слегка обжаренного с луком, а дальше как написала. Мой с капустой сейчас в духовке))) будет готов — выложу фото
@Elena спасибо большое за развёрнутый и наглядный ответ, в копилочку!!!
@Оксана на здоровье)
Сегодня ещё семена льна сверху. Сегодня небольшой пирог ( чуть больше половины стандартного противня) из одной упаковки теста
@Elena роскошный!!!
@Оксана пока сырой). Щас достану посмотрим, что получится)))
Готовое изделие. Люблю румяные)))
@Elena можно подробнее про начинку? Капусту как приготовили?
Elnara Babayeva-Guseynova да, конечно. Вот. Капусту тонко шинкую. Кидаю в кипящую хорошо посоленную воду. Молодую капусту держу 1-2 минуты. Если зимой капуста пожёстче — варю 4-5 мин. Сливаю в дуршлаг, отжимаю. Пассирую лук, добавляю капусту и не жалеючи сливочного масла. Немного тушу 5-7 мин. Когда чуть остынет, добавляю отваренные вкрутую яйца. Все. Нежнейшая-вкуснейшая начинка.
Пока не нашла этот рецепт, терпеть не могла пироги с капустой, где капуста жареная с луком. Совсем другой вкус
Все делаю на глаз. Поэтому точных пропорций не скажу. Сегодня было так: маленький кочанчик молодой капусты, 1 небольшая луковица, 3 отварных яйца, грамм 50 сливочного масла. Лук пассирую на растительном. И одна упаковка дрожжевого слоёного теста. Так же делаю маленькие пирожки с этой начинкой.
Я делаю из слоёного теста пирог «Кубате». На большой противень из стандартной духовки, идёт 1 кг. теста.,300-400гр.фарша,6-7шт.карт.2 луковицы. 0,5 теста на нижний слой, затем режу пластинка и картофель, солю, перчу, затем фарш или мелко режу мясо(солю и перчу в миске) и лук, полукольцами, сверху второй пласт теста, смазываю взбитым яйцом и в середине теста делаю дырочку. Выпекаю 30-35мин.Делаю его уже лет 20?Всегда картофель пропекается)) но у меня духовка электрическая. Фух))
Спасибо ! Захотелось такого пирога :)).
@Elena Обожаем такой пирог. Пысы . Пеку.картофель съедобен всегда)
Я когда-то делала кубите, но у меня нижний слой теста вышел влажным и непропеченным. Это получилось из-за лука и картошки? Как Вы решаете эту проблему?
@Anna я, сначала пеку при вкл. низ и верх,(10мин.) потом переключаю на низ(10-15мин.)пирог хорошо поднимается, потом опять на общий режим, никогда мокрым не был. И ещё в рецепте в дырочку в пироге доливается вода, я не лью.
А у меня как-то раз очень удачно получились треугольнички с мясом из готового слоёного теста. (Беру всегда дрожжевое слоёное — недрожжевое получается сухим и ломким). Разрезала раскатанное тесто на квадратики, положила готовый фарш из варёного мяса (со специями и жареной морковкой — я лук не ем). Сложила треугольничками и залепила края. Смазала сверху желтком. Испеклись очень быстро. Люблю такие пирожки с борщом вприкуску 🙂
И зачем дружить с тестом на маргарине?
Мы прекрасно уживаемся ) И где ты сегодня видела натуральное сливочное масло?
Девочки, а про начинку сыр+лук+кинза писали?
Нет, вроде. А лук зелёный или река?
@Tatiana я репчатый мелко рублю или даже блендеросм взбиваю с яйцом и сыром + мелко нарубленная кинза. Если пирог открытый сверху помидорки кольцами
На пирог 2 луковицы большие, пара яиц, сыра грамм 100 можно больше. Кинзы половина среднего пучка.
Спасибо!
Берите слоеное бездрожжевое в пластах. С ним проще, если нет опыта. Если с мясом, то раскатываете тонко 1 пласт, на него сырой фарш с луком, соль, перец. Накрыть 2 тонко раскатанным пластом теста, защипнуть, наколоть вилкой, в духовку на 25-30 мин 180 градусов. Можно предварительно/под фарш/ выстелить тонко порезанный отваренный в мундире картофель.
С рыбой. Тонко раскатать пласт, уложить на противень, сформировав бортики. 150 гр красной рыбки тонееькими полосочками, 1 яйцо, перец, колечками лук порей или шнитт-лук, 100 гр твердого сыра- взбить, перемешать, вылить на тесто. 15 мин в духовке.
С яблоками. Тонкий пласт теста с бортиками, яблоки нарезать тонко, уложить чешуйками, намазать сметаной с сахаром или слив маслом с корицей и сахаром. Выпекать 15-25 мин, в зависимости от сорта яблок.
@Марина благодарю вас!!! вы так точно все расписали, что кажется совсем нестрашно и получится ! мерси мерси !!!!
Легкого приготовления и приятного аппетита. Готовое слоеное это просто. Если не умеете перекладывать большие тонко раскатанные листы, тогда готовьте в формах для кексов. Красиво, порционно. Только в вариант яблоки со сметанной заливкой добавьте в сметану немножко муки или крахмала. Я в этих формах минипиццы делаю из слоеного или пиццного теста. Детям нравиться, и взрослые не отказываются.
@Марина ещё раз огромное спасибо от меня!! все улеглось в голове!