Дома оказался ворох чеснока. Съесть и добавлять в блюда в таких количествах нереально. Кто-то мариновал его? Как-в чем-зачем?
Девоньки, каким-то непостижимым образом дома оказался ворох чеснока. Съесть и добавлять в блюда в таких количествах нереально! Кто-то мариновал его? Как-в чем-зачем?))
не поверите-я его замораживаю измельчив и пермешав с солью.пластом.потом очень легко отщипывается и добавляется в приготовляемое блюдо
а запах? както заморозила перец, воняло все, хотя упаковывала вроде тщательно
есть пакеты для заморозки на клипсах.очень плотно закрываются.кстати в них очень удобно зелень замораживать.пласты такие ровные плучаются.только надо проколоть иголкой в нескольких местах чтобы воздух вышел
О!
Вкусовые качества не страдают?
только потом солите аккуратнее
ну если совсем долго лежит-месяцев несколько-пойдет слегка.а так нет.
Чеснок можно прокрутить , добавить лимон и мед. хранить в холодильнике. Принимать утром натощак. Не бойтесь, запаха не будет .
У меня мама такое делает. Подтверждаю что не пахнет / была очень удивлена))))
А как желудок? Гастрит не обостряется? В чем смысл? Общеукрепляющее?
А пропорции чеснок/лимон/мед?
что єто дает?
Сегодня видела по ТВ ,сюжет ,что дольки чеснока сажают в горшок и прорастает свежая и полезная зелень ,а ее в свою очередь можно в салат
Это дает повышение иммунитета
Можно еще: чеснок+мед+клюква
Кстати, да, для иммунитета-самое то
Ворох это сколько килограмм или десять.
Целое кило!!!
Полкилограмма всю зиму в целлофановом пакете лежит в на полке в дверях холодильника, аж до весны, не портится.
У меня растёт ((
@Фрау домашний не озимый , а Яровой мелкий, у бабушек купленный. У него и вкус другой, чем из супермаркета.
Кило чеснока? И это ворох? За месяц уходит. Можно в блендере размельчик с грецким орехом, с солью растереть и в баночку. Посыпать картофель.грузинский рецепт.
Разве это много?))))))))))
Очистить головки от лишней шелухи и три часа вымачивать в холодной воде (воду раз в час менять). Сложить в банку, залить горячим рассолом (на один литр воды 1,5 ложки соли, 1 ложк. сахара, лаврушка, сухой укроп, гвоздика, проварить). Остынет — в холодное место. Хранится долго, ВКУСНО!!!
Интересно 🙂 Засомневалась ,а ложка столовая ?
Вообще, чеснок неплохо хранится и не чищенным.
Чеснок,каждый отдельно,завернуть в фольгу и сложить в холодильник. Отлично хранится.
Хочется, чтобы не просто хранился, а сделать из него вкусняшку!)
Чесночный суп со сливками. И вкусно, и полезно.
Почистить, залить соевым соусом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Всё.
Можно еще такую фигню с луком, оливковым маслом и белым вином зафигачить. Если интересно, напишу пропорции. https://cookpad.com/recipe/4327431
а вы пробовали? как это употреблять — как приправа или что?
Просто брать и есть) Японцы любят мариновать всё подряд, идет вдогонку к рису, супу и мясу/рыбе в небольших количествах.
@Katya необычно, надо пробовать — спасибо
Хочу зафигачить!
Луковицы 20〜30 шт.
Оливковое масло, растительное масло (рапсовое ОК)
Порезанный чеснок — МНОГО
Стручковый красный перец (без семян) 2〜3 шт.
★Белое вино — 2 ст. л.
★Устричный соус — 1 ст. л.
★Куриный кубик, соевый соус 1/2〜1 ч. л.
◎Лавровый лист — 2
◎Черный перец горошком (можно не класть) ок. 8 шт.
++++++++++++++++++++++
1. Почистить лук, как на картинке, вытащить сердцевину (или как там эта хрень называется у него).
2. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем красный перец и чеснок на медленном огне, пока не запахнет вкусно. Мммм. Убрать со сковородки.
3. На том же масле прожарить лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
4. Как зарумянился, добавляем ★★★ и ждем, пока не закипит.
5. Ополаскиваем кипятком банку и пихаем в нее лук вместе с тем, что осталось на сковородке (соус), потом тот самый чеснок и перчики, в конце ◎◎.
6. Заливаем оливковым и рапсовым маслом в пропорции 1:1 (как на картинке).
Фсёу.
Уххххх, слюнки текут!!!
Ну!
А потом будет пост: «Стоит целая бутылка устричного соуса, помогите!:-)»
Спасибо!
@Iryna )))))
В устричном соусе вкусно замачивать креветки всякие, перед тем, как пожарить! Хз, у нас улетает быстро.
@Iryna 100%)))
Да прям, с ним рецептов масса. А бутылочки маленькие обычно, два раза пожрали — вот и нет бутылочки. Вот так можно тупо свинину с овощами потушить с ним.
https://cookpad.com/recipe/4283252
Замариновать, как огурцы — очень просто и вкусно.
Кстати, да
Или как гогошары!
Можно поменяться на что-нибудь полезное.
Например))
Я бы предложил то, что у меня есть — домашнюю птицу. Целые тушки или отдельные части. Но я в Москве. Да и кило чеснока — не то количество, чтобы заморачиваться.
Деловой подход))
Если к обоюдному удовольствию, то почему бы нет.
Я мариную:Почистила,положила в стерилизованную банку,первый раз залила кипятком,оставила минут на 20,слила воду и опять её прокипятила,добавила,соль,сахар,можно специи (я добавляю только лаврушку),залила чеснок,и ложку (чайную уксуса) укутать!Храню в холодильнике.
Любят все!
А я мариную перепелиные яйца.
@Маргарита о! Легко и непринуждённо!!
@Дмитрий а каааак?)
Да примерно так же, как чеснок 🙂
Варю, чищу, кладу по стерильным банкам, заливаю горячим рассолом и закрываю крышками. Постоит пару-тройку дней в тепле и — в холод переставляю. Долго хранить нельзя, но это хорошая закуска и уходит быстро.
Пожарить с пельменями…
Да простит меня аудитория ;), в Гугле нашла шикарный рецепт!!! (ссылку не дам — не сохраняла), их там есть: сначала съедается чеснок, потом рассол можно использовать в качестве маринада для мяса-рыбы. Если коротко и без «сколько вешать граммов», то сахар+соль+уксус(в нашем варианте — яблочный)+горчица в семенах+вода и чуть зиры _ в маринад (горячий/кипяток). Очищенные зубчики сложить в чистую(!!!) банку, залить вышеуказанным маринадом/под винтовую крышку/под «баню/плед» в перевёрнутом состоянии до полного остывания… заявленных 2 недели не выжило, было поглощено с удовольствием!!! Бон аппетит!
Спасибоооо!))
Чеснок прокручивают с салом. Получается вкуснющая паста. Можно мазать на хлеб и есть.
Даааа!!! Класс!!))
Маринуют только молодой чеснок если надо напишу рецепт
Надо!) пишите, весна на носу!!))
Молодой чеснок очистить , промыть и положить в воду , так чтобы головки лежали свободно в воде и слегка прикрыть крышкой. 6 дней подряд промываем проточной водой оставляя на 10 минут на 6 день уложить чеснок в банки плотненько в банки , развести в кастрюле воду с солью чуть солонее чем для обеда и залить ею банки с чесноком . Прикройте полиэтиленовыми крышками обратной стороной и оставьте в ванной. Газ и вода будут выходить пару тройку дней. Потом закрывайте плотно и спускайте. Есть один нюанс — полными банки не делайте потому что ещё какое то время газ будет поднимать рассол и выливать из банки. Вот вроде и все.
@Gala надо будет попробовать, не сильно трудозатратно, вроде)
В овоще сушке посушить и на кофемолке.
нет.не надо.дома будет очень сильный запах
Ну полдня повоняет, потом все проветривается. Тоже сушу и отнюдь не килограмм, а больше. потом перемалываю, в банку с крышкой. Идет очень хорошо!
Сделайте МАСЛО с зеленью, чесноком. (Остальное по вкусу)
В 20 см длинной Колбаски
И в бумагу(для выпечки).или пищевой целлофан.И В МОРОЗИЛКУ!!
Хранится долго (6 месяцев)
Для бутиков. Или с картошечкой.
А с какой зеленью можно делать?
Петрушка более выносливая.(мелко порезать)
Укроп м.б..
А так..какая нравится.
А можно по кулёчкам и в морозилку…..
Почистить, в баночку и в холодильник
Неожиданно наткнулся на рецептик.
Я разложила по баночкам и залила маслом. Оливковым, ореховым и подсолнечным. Так и стоит в холодильнике.
Самый лучший способ!!)
Можно сделать ферментированный чеснок. Берёте чистую банку, туда очищенный чеснок, воду ( чтоб накрыло чеснок), столовую ложку соли и столовую ложку орегано. Сверху марлю на резинке, либо крышку ( тогда надо будет каждый день на несколько секунд открывать, чтобы вышел углекислый газ). Банку оставьте при комнатной температуре на 5-6 дней, потом в холодильник. Витамины из такого чесночка усваиваются в разы быстрее, и он лучше воспринимается чувствительными желудками. 🙂
Подскажите пожалуйста, а на какой объем идет столовая ложка соли? на литровую или 2х литровую банку. У меня чеснок идет много, поэтому вопрос актуальный!)
@Анастасия Я брала на литровую
@Kat Спасибо. Попробую.