Для винегрета овощи лучше запекать, а не варить. Вкус получается более насыщенным.
Для винегрета овощи лучше запекать, а не варить. Вкус получается более насыщенным.
Для винегрета овощи лучше запекать, а не варить. Вкус получается более насыщенным.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
И? Стоило ради этого целый пост делать? Простите уж.
меня, только размер шрифта смущает.
@Анна Поставьте много точек. Будет больше 85, кажется, знаков, — шрифт уменьшится.
А почему нет? Вполне себе повод поговорить про винегрет, тем более что некоторые кулинарные приемы и хитрости не всегда очевидны и общеизвестны
Я готовлю в скороварке.
И тот, кто в пароварке или в мульте ..
Будет рад по своему !!!
Не все могут запекать.
🙂 🙂 🙂
А овощи ваши из гамазина ?
@Анна, не смущайтесь размером. Наоборот, видно хорошо
почему нет? винегрет винегрету — рознь)) Например, если даже отваривать овощи, то обязательно солить, и можно и приправок подложить)) Без соли отваренное в «шкуре» горчит))
Это пестицыды вылазят…жить хотят 🙂
у меня не горчит почему-то)
просто вы привыкли))
Я свеклу для борща (и для прочих нужд) запекаю в микроволновке в полиэтиленовом пакете. 10 минут — и готово.
нууу… после того, как стало известно, что микроволновка не готовит в привычном понимании, а разрушает клеточную структуру продукта, да еще с побочкой — в ней только разогреваю))
@Olga Разрушает клеточную структуру — как Вы себе это представляете? Физический смысл этого, скажем так, странного утверждения в чем заключается? Превращает продукт в однородную массу, состоящую не из клеток, а из молекул? Ничего там не разрушается, структура та же, что и при варке.
А разогревая не убиваете ?!
Это из серии : не так страшен чОрт, как его … 🙂 🙂 🙂
нарушает, конечно. например, белок коагулируется 😀
@Taiga Да я вам вообще страшную вещь скажу: когда варим яйцо, белок тоже коагулирует! АААА!!! Кругом враги! Где моя шапочка из фольги!
тоже, кстати, запекаю свеклу в микре, когда мало времени. в духовке повкуснее будет, но так быстрее. и мыть кастрюлю не надо в сравнении с варкой в кастрюле
https://pp.vk.me/c633331/v633331242/26d3b/FG1x4kpaJMc.jpg
дамы, разве я вам что-то советовала? Я выразила свое мнение, не отвергая и не обсуждая вашего) Нравится готовить в свч — готовьте! Мне по барабану — здесь все взрослые))
@Olga Ну, вообще-то, это Вы пришли с возражением в мой коммент, а не я в Ваш. Так что претензии странны)) А как Вы готовите — нам тоже по барабану))
Марина Звенигородская странно видеть во всем возражения и претензии)) Мнениями можно просто делиться иногда))
А Елене могу ответить, что в моих комментариях нет слова «убивает» — оно живет исключительно в вашем восприятии — оговорочка, что называется, по Фрейду)))
Вред микроволновок даже не в том, что от них витамины дохнут и мы потом едим еду с дохлыми витаминами. А в том, что весь мир пронизан галактическими вибрациями, а микроволновка вибрирует в другую сторону и еда из неё не туда вибрирует. Ну и соответственно те, кто её съели, неделю потом в другую сторону вибрирует.
Про микроволновку все туфта. Рисков и без нее хватает
Деуки, вы юмористки 🙂
Особенно Ольга, разрушает — это что по вашему или по Фрейду ?! 🙂
И белок коагулирует…мда
Не спаривается, не ?
И шкурка вареная горчит…
Где вы это все берете ?!
Я про продукты 😉
Дохлые витаминки откуда в молекулярной еде ??
Наталья!!!Вот это вы закрутили!!!!!!! Я вот хожу и думаю, ну чё я вибрирую то в другую сторону??!!!Вчера в левую, а сегодня в правую завибрировала!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
А я посмеялась! ? Интернет наше всё! ?
Микроволновая печь наше всё!!!!
@Olga, кажется не все)
Спасибо за совет. Стоит попробовать.
А я в пароварке!
Да, я с пароварки начала эксперименты.
Пароварка тоже, что и в кастрюле только следить не надо
В пароварке из овощей в воду ничего не вываривается
Я только запекаю,на соли в фольге,или в мульте,а картошку в мешке для микро
Про соль интересно, она же, размягчает. Попробую.
Крупная соль(использую потом многократно),фольгу проколоть вилкой.
Я не очень люблю вкус печеной свеклы и морковки. Мне больше нравятся вареные овощи.
Татьяна, главное их не пересечь,тогда другой вкус,а главное польза.
@Roxana да их, вообще, можно не доводить до готовности. Я заворачиваю в фольгу, так и пеку, в фольге они дойдут, пока остывают.
там много хорошей ткани, можно сшить что-то полезное — от блузки до наволочки
в овощах? 🙂
@Alexandra может, в губках?
Честное слово, впервые меня бесит пост в этом прекрасном сообществе. Автор, а что еще посоветуете?
Может, яду? 🙂
ПМС?
Я думаю, что автор про рубашки писал и строчкой ошибся.
Ну тогда зайди ещё раз и извинись. Все поймут и простят
Наташа, я такое слышала про свеклу для винегрета. Мол, только с запеченной в духовке свеклой люди едят. Запекают в фольге. Не знаю. Надо попробовать:)
А по времени будет то на то?
Мне кажется, что запекать дольше.
Боюсь и до венегрета они не доживут, а будут сожраны( мной)??
Сижу, читаю, жую винегретик…. я люблю варить овощи, они так мягче
Обожаю винегрет…в Литве узрела…вареные овощи заправляют луком, в масле растительном слегка поджаренном до мягкости…сразу в хол-ник…ну, а потом праздник душе ?
Я, к слову, всегда в заправку к винегрету добавляю горчицу?
И я с горчицей.
И вкус винегрету дает огурец Квашеный !
Все остальное…суета 🙂
я с появлением на моей кухни хорошей духовки — вообще перестала варить овощи. Заверну в фольгу и получаю идеальный продукт!
Согласна, но у меня всё время подгорает свёкла.
А можно и в паровой духовке. Удобно!
Я поджариваю лук. Вкуснее и дольше не скиснет, если что)
Я в пароварке их, тож ничо
Лучше Цептер ещё ничего не придумали. Там овощи сохраняют все свои свойства и вкус и воду. Уже 20 лет пользуюсь и счастлива. В скороварке иногда варю тоже неплохо, но в Цептер более щадящий режим.
Я запекаю в фольге, но обязательно смазываю маслом растительным. И вкуснее, и свёкла тогда не сразу окрашивает остальные овощи
В принципе овощи лучше запекать, чем варить 😉
согласна со сторонниками запекания. Однако, должна уточнить, что именно запекания в духовке или на открытом огне в фольге, а не обработки в СВЧ.
Есть такая повесть Грековой «Хозяйка гостиницы» называется. По ней еще Говорухин хороший фильм снял. Так вот, в этой повести, в частности, очень тонко и верно описывается становление молодой девушки как хозяйки, освоение ею кухонных премудростей. Помню, как меня поразила эта хрустальная пробка как неизменный гарант качества отличного бульона)) И про пирог «утопленник» я тоже узнала оттуда)) А вот правильно отваривать овощи для дальнейшего приготовления салатов и винегретов учила уже свекровь, и до этого я тоже не видела разницы солить или не солить))
Винегрет означает -НЕ ГРЕТО!- то есть офощи должны быть холодными, а не печеными или жареными!
Мне не очень нравится вкус сырой картошки.
Винегрет ничего подобного не означает. Уже не говоря о том, что печеное или жареное вовсе не значит горячее
Вы неправы, винегрет — это французское Vinaigrette, заправка для салатов.
Сырники — из сыра, глазунья из…ии тд 🙂
А Батар Монраше (вино гран крю классе из Бургундии) буквально означает «Ублюдок с Лысой горы», стОит больше сотки евро. Не принимать же название, как руководство к действию.
Если последние комменты ко мне, то я отвечала на «Винегрет — это НЕ ГРЕТО»
Венегрет,от слова vinigar,-уксус,это про заправку.И венегретом могут быть разные овощи.Моя мама картофель кладет в последнюю очередь и теплым,по другому не вкусно.
А я в СВЧ наловчилась) быстро… ну или на пару, тоже ничего получается