Что вы делаете с вареной курицей из бульона? А то остается каждый раз огромная тушка и я в растерянности.
#пмкулинарныерецепты
Всем привет! У меня бытовой вопрос — что вы делаете с вареной курицей из бульона? А то остается каждый раз огромная тушка и я в растерянности….
ем с салатом овощным или салат из нее делаю… или ребенку в суп-пюре ‘блендерю’ (у меня мясо ест только так)… но я только на филе индейки варю, правда…
Салат — курица, банка ананасов, банка шампиньонов.
ой….это салат такой?
Да, курицу кусочками, ананас кусочками, шампиньоны резаные, немного майонеза. Очень вкусно!
@Irina шампиньоны консервированные?
Обычные вареные из банки
Обжарить кусочками и сделать шаурму 🙂
варено-жареная курица? и ок?
Кусочки обжарить. Я всегда делаю из остатков курицы из детского супа.
Вот как раз вчера салат сделала- курица, рис, кукуруза, ананас. Безотходное производство.
любой салат) хоть оливье на курице, а так лапшой заправляю бульон и курицу туда
Кусочками мясо отделяю и добавляю в тот же бульон с лапшой и овощами.
эту курицу надо есть маме, чтобы худеть)
мне актуально, да)))
@Rita ну я так и питаюсь. куриная грудка утром, в обед и вечером)) с оугрцами свежими солеными и малосельными =))0
утром с яйцом жарю на оливковом масле
так и живем
жульен,блинчики с курицей, киш с курицей
меня вот смущает эта двойная тепловая обработка — сначала варить, потом жарить
ну, там жарки-то по-минимуму, больше подогрев) Да, а еще Кесадилью можно
Делаю сэндвичи с зелёным салатом и овощами
Салаты, запеканки( с брокколи, пастой, любыми овощами, морожеными, например, в пиццу кладу или делаю горячие бутерброды — 10 минут и хорошая такая закуска готова))
в любом салате почти мясо меняю на куриное. + оч крутой курица-сельдерей-лук-соленый огурец с заправкой из йогрута, оч диетический.
Делаю вертуту. Это такой пирог из готового слоеного теста. Или пирожки с ним же. Получается очень вкусно. Нужно только перекрутить курицу с хорошо прожаренным луком в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и завернуть в тесто как рулет, или разрезать тесто на квадратики и сделать пирожки, а потом в духовку. Получается очень вкусно
ничего себе >:o
Тесто бездрожжевое, нужно разморозить и немного растянуть, чтобы пропекалось лучше. Готовить минут 40, пока тесто не будет готово
Мы ее едим просто. Ну можно салат. Шаурма кстати тема. Я еще беру мацони добавляю туда чеснок и огурец мелко мелко гпрезанный вкусняшки для шаурмы
Кладу в киш, либо обжариваю кусочки варенной курицы с луком, другими овощами, добавляю/делаю соус и, готовлю в итоге с рисом или пастой, фунчозой.
Ух ты. Читаю и поражаюсь какие все затейницы. Перед браком надо обязательно проходить курсы домашнего хозяйства
Салат, выпечку
я съедаю часть, часть в салат, часть мешаю с макаронами или с гречкой детям:)
Можно разделить на волокна, добавить мелко нарезанный огурец, сельдерей. Заправить майонезом или йогуртом. Посолить, поперчить и намазывать на крекеры или хлеб. Очень вкусно.
Сделать чахохбили или сациви
ох
Там все просто
@Горбунова а как? Расскажите
Едим)
Никогда не варю бульон из целой курицы — очень жирно(( Если бульон на суп, то хватает одной грудки на кости. Бульон процеживаю, варю суп и туда в суп общипываю мясо.
Сациви и блина с курицой и луком.
В пасту можно добавить
оливье из курицы
часть оставляю в бульоне, часть в салаты, омлеты, на горячее обжарить
любимый салат с ананасами — отварная курица 9лучше белое мясо), тертый сыр. кусочки консервир ананаса. заправить сметаной и майонезом 1 к 1. очень)
Обожаю этот салат . Правда делаю без сметаны
И еще карри добавить к сметане..)
Или вот ещё салат а-ля европейский микс:))):
Листья айсберга
Сладкая кукуруза
Курица
Можно вяленые томаты, сырую тертую морковь
Можно варёное яйцо половинками
Пармезан или другой твёрдый сыр
Оливковое масло и Бальзамический уксус
Обжариваю лук и мелко режу курицу, добавляю специй воды и сметаны и получается типа в соусе))
Как вариант — грудку отрезаю до варки, пускаю на котлеты. Варю из оставшегося мяса и костей (но кости не все)
Обратно в бульен. Просто вареную даю. В салат.
Салат с сельдереем. Курица крупными кубиками, стебли сельдерея, огурцы, вар картошка. Заправить сметаной. Можно чуть с майонезом смешать
Салат. Сациви. Макароны по флотски. Так едим с удовольствием
Салат из курицы с огурцами. Курицу на волокна, огурцы тонкими дольками. Заправка: оливковое иди кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, чуть сахара (лучше коричневый), соль,перец. По желанию мята, чили, лайм вместо лимона.
Очень вкусно эту курицу потом запечь в духовке.
Я режу и замораживая порционно. Потом когда делаю быстрый бульон из заморозки — туда же кладу эти кусочки — выходит оч быстро суп-лапша, у меня сын только её ест
Ну вообще! Я только этим и питаюсь))) в салат или просто так сьесть
Сациви можно сделать — вкуснятина)
я почти все мчсо так готовлю, оно идет на бульон, а потом едим отварным с гарниром или в салате, можно потушить в каком-нибудь соусе например мед и соевый соус и туда еще кунжута, в этом чуть протушить курицу порезанную на кусочки
Маину еврейскую мама сделала. ох, вкусно!
пару дней назад ровно таким же вопросом задалась. Были варианты: вареники с мясом, картофельные зразы, блинчики… В итоге сделала чкмерули. Немного не по рецепту, т.к. курица была уже проварена, но на результате никак не сказалось — там соус ключевое
а бульон стоит в морозилке, ждет своего звездного часа в ризотто
В салат, в пирог…
Лоранский пирог, можно в салат покрошить
Я расщипляю и обжариваю с луком и помидорами а потом делаю «тако» в лаваш, тортийю заворачиваю.
Варить половинку и есть ее вместе с домашней лапшой:)
Можно салат «цезарь» сделать
можно еще киш или рулетики
Вареное мясо прокрутить в мясорубке, добавить жареный лук, зелень, вареное яйцо и можно использовать как начинку для блинчиков или макарошки по флотски.
Можно порезать кусочками курицу, добавить кусочки консервированного ананаса, майонез по вкусу. И по желанию красный лук полукольцами. Ням-ням…
Я делаю , курица -ананасы-сыр-майонез . Ням ням
Да, сыр-ррр я тоже люблю! Забыла добавить! 🙂
А я кукурузку вместо лука. Сегодня попробую по вашему рецепту 🙂 Как раз варю
Ем ) но я не варю курицу целиком .
Мелкими кусочками кладётся в бульон, а если не сьелось- можно с грибочками, типа жюльена сделать
Чтоб уйти от этой проблемы я не всю курицу варю, а только «кости»))) в общем то, что не удалось отрезать )))
Я еще и первый бульон сливаю, но всё равно вкусно получатся ☺️
Отрезаю курицу от костей еще до варки и убираю в морозилку, готовлю отдельно (тушу с овощами, в салат цезарь или курицу с ананасами, запекаю в духовке и тд).
Бульон с такой большой порцией мяса получается слишком жирным, а вот варить суп на костях — самое то, польза же основная от костей, и навар вкусный тоже. А остатки мяса с кости потом счищаю и в суп.
Ася, а ты на втором бульоне, или на первом? Узнала, что советуют залить водой, довести до кипения — слить эту воду, а на новой уже варить, как планируешь. Говорят, что при первом закипании из костей в воду все вредное выходит. Мне откликнулось, стала так делать. Может тебе интересно будет)
@Людмила да, я слышала что-то такое, иногда сливаю, но если курицы мало, то так уже слабоватый бульон получается, так что чаще просто пенку сверху коричневую снимаю, а иногда снимаю пенку, доливаю немного воды, довожу до кипения и снова снимаю пенку, чтоб побольше вредности вытравить)
@Ася ага, поняла 🙂 ну я просто люблю, когда мясного по минимуму, поэтому меня не смущает)
@Людмила я сколько себя помню, мама так только и варила на втором бульоне, тк папа жуть сколько операций перенес и ему все только «диетическое» можно), так вот только лет 5 назад узнала, что не все так делают)))
@Ирина хорошие традиции с детства)
А я вот просто ем её ))))
Я тоже частенько
Порезать мелко и потушить с луком- самое простое
Оливье
в салаты
у вы не варите целиком, делите на два раза
+1 к салатам. Смешиваю с зеленью (перец, огурец) + сметана и соль. Вкусно и полезно
Я не варю целкю курицу. Только 1/4. Её режу кусками и возвращаю в суп.
а почему не в бульон? Я когда поняла, что от тушки мои ленятся мясо себе в порцию отделять, стала сама ее сразу разделывать. Я, правда, варю с половинки тушки — и сразу мясо отделяю от костей и в бульон.
Берете мясо , и расщипляете на маленькие кусочки, обжариваете слегка в топленом масле с тертой морковью, завариваете кус-кус в бульоне, а потом все смешиваете. Можно сливки добавить.
Сациви. Курица, грецкие орехи., лук, чеснок, соль,перец, гвоздика, корица, хмели сунели, шафран, семена кориандра, острый красный перец и немного бульона. На ночь в холодильник и сытная закуска готова.