Что вы делаете с имбирем? (Если кто делает) Малышева когда-то очень рекомендовала. Как его употреблять?
Дамы, что вы делаете с имбирем ? (Если кто делает) Малышева когда-то очень рекомендовала. Как его употреблять ?
Дамы, что вы делаете с имбирем ? (Если кто делает) Малышева когда-то очень рекомендовала. Как его употреблять ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками.
имбирь хорош во взварах, с курицей/уткой/ индейкой тушить (одновременная закладка).
Лимон с имбирем закрываю, помимо того, что вкусно к чаю — зимой прошибает любой насморк.
Закрываете как!?
В банки )))
Имбирь мелко нарезать, вымочить в воде, чтобы сбить горечь, добавить мелко нарезанные лимоны, сахар. Дать постоять, чтобы сахар растаял, и быстро прокипятить. Можно и не заватывать, если количество небольшое, просто хранить в холодильнике.
Мед, имбирь, лимон — залить кипятком и в термос. Греет и бодрит. Если не крутым кипятком, то еще и польза)
Все рецепты хороши для здорового желудка. При гастрите или язве ни в коем случае нельзя имбирь.
Это точно!
в тыквенный суп добавляю, чай завариваю
Покупаю на Iherb в капсулах))))
В чай
Тема была,даже две, учимся пользоваться поиском, отмечу Вас в теме
Вот только что чай пила с вареньем из имбиря. Вкусно и полезно
https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1636886646337177/
Говорят, либидо повышает…
Старый анекдот: Говорят Корень имбиря помогает при импотенции. Как его есть? — Зачем есть- привязывать!
Это было про корень женьшеня
Тыквенный суп, чай с облепихой/мятой/лимоном, курицу, засахариваю.
Я в салат овощной добавляю.
чаи, тайские соусы..маринуем еще)
Я Е.Малышева и не, не рекомендовала ничего! ???
мариную
А напишите свой рецепт пожалуйста.
я так не помню, давно не делала, довольно муторно его резать. Взяла с просторов интернета. Было вкусно, хоть и не так нарядно как на корейском прилавке в магазине..
Сушеный молотый кладу в разные блюда при готовке. Свежий добавляю при выживание соков, в чай. А смесь из перемолотых лимонов, имбиря с мёдом — незаменима зимой
Завариваю с чаем капельку для запаха.Люблю.Но на желудок действует.
Завариваю как чай
nemnogo mozhno v kurinni bulion, ochen vkusno, y polezno: pri prostude
Лимонад — 2-3 лимона, 10 мм свежего корня имбиря, 1 апельсин с кожурой. порезать, подавить немного тулкушкой, сахар по вкусу и залить кипяченой или минеральной водой. Можно сразу холодной. Очень вкусно, но осторожнее при больном желудке. А сухой имбирь идеален для рыбных супов, вместо молотого перца — намного вкуснее, я считаю
Для «ленивых-плохих» домохозяек:натираем на терку,отжимаем через марлечку и в баночку на несколько дней.Добавляем в чай,в любую еду-это как чеснок,но другой запах.А ещё пару капель в шампанское…ммммм….божественно…и полезно))
Сухой добавляю в выпечку(морковный торт, печеньки), иногда в блюда типа китайской кухни(чапсуи), а свежий я как-то не очень. Его добавляю при приготовлении лече де тигре для севиче.
Салат с тертой морковкой и сметаной.
Имбирь при этом потереть на мелкой терке
Я еще чеснок добавляю)
Ух ты, попробую
Чай с мятой и имбирем- пару-тройку слайсов имбиря, очень тоненьких, и мята. Ну и заварка конечно))). Очень вкусно и полезно. Можно добавить лимон по вкусу. И конечно же с медом. Только не совсем на ночь — имбирь тонизирует. Чай этот как раз по сезону — всякую дрянь убивает. Я имею ввиду вирусы )))
Я имбирь в измельчитель +сахар. Стоит в холодильнике пол года. Вкусно.
Сколько сахару??
И сколько в чай?
Я делаю витаминную воду : на 2 литра кипятка- 1/2 лимона, 1ст.ложку свежего имбиря, несколько веточек мяты и щепотка зеленого чая, настаивается, остывает и с утра натощак 2 стакана! Можно мед добавлять, но лично я не люблю сладкое пить
Гадость правда,но приятно.
имбирный эль, например) правда, он лучше летом идет. зимой в чай тру
У нас его во все блюда кладут: супы,мясо,курица,рыба ,в соусы (придает остроту и запах).заваривают чай каркадэ с имбирем и подают охлажденным,есть печенье и леденцы.Имбирем лечат простуду,заваривают и пьют горячим-усиливает потоотделение,пьют при соблюдении диеты,очень многие худеть на чае
В чай кладу
Зранку! Кладете у велику чашку гілочку м’яти , декілька кружечків лимону, натираєте туди імбир, десь з чайну ложку, додаєте цукор за смаком і трохи подавіть ложкою. Тоді залийте крутим кип’ятком. Нехай настоїться декілька хвилин. То не просто буде чай, то Здоров’я! Смачно і гарячим і холодним. Я готую чашку на 0,5 л і надпиваю зранку, а допиваю до обіду.
?
Я делаю так же, только без сахара.
@Anya очень меня подмывает дать язвительный комментарий, пока держусь…
Я так зрозуміла, що камінь в мій бік, вірніше в бік української мови. То сприймаю це як шикарний комплімент. Слава Україні! Смерть ворогам!
Всі хто проти української мови — вороги України. Можете писати хоч казахською, хоч якою мовою . Для того, щоб прочитати, необхідно всього лише зажати текст, скопіювати і ввести в перекладач, це для тих, хто не знає як прочитати написане іноземною мовою. Для мене з цим проблем ніколи не виникає. Думаю, не тільки у мене. Люблю. Цілую. Пух.
@Lidiia вот примерно такого ответа я и ожидала от подобного человека.
Вы точно не Пух и целуйте себя сами. Фу.
К сожалению в любой стране мира такие пакости встречаются.
Евгения, простите, я наверное немного тупая, но я не поняла к чему «фу»? И какой я человек, какой- то не такой? Но тех, кого я раздражаю, я их всех целую. Пусть это их раздражает ещё больше. Я приветствую всех своих недоброжелателей, я их даже немножко люблю, потому, что именно они подтверждают, что я живу не в угоду кому-то, а иду по жизни правильной дорогой.
А на счёт разных иностранных языков и национальностей, так их существует только две. — Хороший человек и дерьмо.
Извините, если кого обидела
. Просто я ещё не ужинала. Поем и подобрею.
Да, и какую я сделала пакость? Или не я? Точно нужно побыстрей поужинать, что совсем что-то соображалка не срабатывает
Ластівко сизокрила, я відповідала не вам а Євгенії. А вас дійсно затронула мря українська. Це моя рідна мова, і вас ніхто не змушує нею розмовляти. І це ФБ, тут спілкується увесь світ і на різних мовах. Тільки щось одних росіян виводить з рівноваги українська мова. Бажаю успіху! Приємного вечора і мирного неба над головою!
А для поцілунків у мене коханий.
Свежие яблоки, лимон, имбирь, мёд. Залить ХОЛОДНОЙ водой и дать настояться ночь. Вкусно и полезно.
Добавляю в кофе и чай, во всякую еду под настроение, им сложно что-то испортить 🙂
При простуде,намного эффективнее чеснока и без запаха.» Имбирный чай» заливать тертый корень кипятком ,настаивать 15 мин.потом добавлять можно мед,лимон,кукурму…сильнейший природный антибиотик..против всех вирусных инфекций.. снимает воспаления…осторожно у кого высокое давление..
Лимон, имбирь и мед — примерно в равных пропорциях, можно изменять по вкусу. Лимон и имбирь порезать мелко или измельчить в блендере, залить медом. Если даже мед густой — не страшно, разойдется. Очень хорошее средство при простуде и просто как тонизирующее. Но понижает давление, так что гипотоникам не стоит увлекаться очень сильно. Впрочем, по паре ложек я спокойно съедала.
А так еще добавляю в мясо, просто могу заварить кипятком, чтобы пить вечером вместо чая.
Имбирь соломкой, чеснок раздавить зубчик и порубать, лук перьями. Все обжарить в небольшом количестве масла, добавить красный перец (я кладу стружку сушеную). Как пошел запах добавить креветки, или полу-отваренный кальмар кольцами, или курицу/свинину соломкой (сырые). Довести до готовности, добавить ложку соевого соуса и ложку уксуса. Как то так.
Уже давно перекручиваю лимон и имбирь. Постоянно эта смесь в холодильнике. В течении дня мо2_3 ложки сьедаю. Незнаю, есть ли какая польза, просто мне вкусно.
Польза несомненно есть , а как долго хранится в холодильнике ?
Пока не сьем. Смесь не портится. Круглый год так.
Мариную свинину несколько часов перед запеканием буженины.
ООО! Имбирь нужен в очень многих блюдах. Особенно в азиатской кухне, индийской и просто курочку замариновать например в соевом соусе, имбире, чеснок туда же, кориандра щепотку, чуть масла растительного и пару капель лимонного сока. Духовка потом — эпицентр нереального притяжения для всех живущих в непосредственной от нее близости 🙂 Всё время пока запекается мясо все носятся и спрашивают — ну когда уже??? А потом оно исчезает в считанные минуты, как вчера у нас было 🙂 При том, что есть много другой, не менее вкусной, еды. Аромат и пряный вкус — это сильные стороны имбиря 🙂 За что и любим. Не говоря о пользе для здоровья в виде чаёв припростуде 🙂
Когда много в продаже дешевого имбиря покупаю, очищаю, натираю на терке и порционно в морозильник. Потом в любой момент он под рукой.
клюква-лимон-мед-имбирь все перетереть, в банку и в холодильник. Едим каждый день для поднятия иммунитета 🙂
Имбирь-мята-облепиха — завриваю в термосе, пьем как чай
Дешевый-это сколько. У нас базар торгует по700тг за кг. Дешевле я не в дила.
Я не в Росии, летом брала примерно по 2 доллара кг,может чуть дешевле.
В мск и около мск от 160до 300 р/кг
чай с имбирем! Свежий постругат и в чайник заварочный, туда же ломтики лимона и черный чай. Лучший напиток для зимы!
Так же делаем! И вкусно, и полезно!
Делаю также , только вместо черного — зеленый чай, и имбирь тру на терке и час проветриваю , чтоб выветрить эфирные масла. не так терпко получается..
На зиму-облепиха,имбирь, лимон и сахар (мед)перебиваю в блендере .Храню в холодильнике. Летом-лимонад:лимон,имбирь, мята и сахар (мед).
Очень хорошо очищает организм,нет вялости,сонливости,аппетит уменьшается на много.Похудела за 1 неделю на 4 кг.Кусочек имбиря(как большой палец руки)тру на мелкой тёрке,5-6зубчиков чеснока потереть так же на 1л воды кипятить 7 минут.Настаивается пока не остынет.Пить по 100мл каждые 2 часа.Можно додавать лимон.Я себя стала чувствовать очень-очень хорошо.
Алена! 4 кг за неделю!!!!!! Извините не верю!!!
А желудок жив?
И с желудком всё хорошо,и 4кг за неделю реально потеряла.Продолжаю дальше пить.Уже вторая неделя подходит к концу.Главное придерживаться тактики и расписания и принимать до еды за 20-30 мин.А потом кушать,не жрать!а кушать чуть-чуть.Если есть желание стать красивой и стройной за оптимально короткие сроки,то нада просто иметь огромную силу воли и не ныть и стонать.И тем более это натуральный продукт,а не химия.Я же никого не заставляю и не агитирую.Это выбор индивидуальный.Я например когда решилась,то сначала проконсультировалась у врача.И начала работу прежде всего над собой,а потом над своим телом.Так что желаю всем счастья и гармонии!
Имбирь — совершенно классное растение. Начиная с чая (кружочек измельчить или потереть немного имбиря в чай). Имбирь добавляется в выпечку: штоллен, печенье разное, пряники. например, имбирные. Имбирь добавляется в мясо при тушении.
Добавляю имбирь и в мясо, и в выпечку, и в кофе. Мне кажется, он действует как природный усилитель вкуса.
Чай (рекомендовали как для похудения, но и просто вкус очень приятный): 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 1 ч.л. тертого имбиря, 2-3 шт. сухой гвоздики, на кончике ножа корицы. Заварить 250 мл кипятка, добавить мед по желанию (когда немного остынет).
Если Малышеыа рекомендовала, надо насторожиться.
Она и арбидол рекомендовала
и еще привики от которых бесплодие в латинской Америке…
перемалываю на мясорубке имбирь и лимон и заливаю медом. ем прям из банки ложкой пока не стошнит
Срезать тонкую пластинку, очистить от внешней шкурки и в рот. И держать, пока вкус не потеряет. Это от всяких простуд.
моя мама добавляет в маринад для шампиньонов
Завариваю в чай: на две чашки 4 тонких ломтика имбиря, ложка черного чая, листья мяты, две дольки лимона. Настоять. Если настоять подольше, вкус чая становится более жгучим.
А молотый имбирь в пакетиках подходит для чая или всё же лучше корень измельчать?
В пряничное тесто и чай — от простуды
кекс с имбирём, и питьё от простуды в термосе с лимоном и мёдом
Я думаю надо посмотреть японскую, китайскую кухни
Китайскую, да. Друг живет в Пекине, говорит, они там имбирь покупают в магазине в тех же количествах, в каких у нас покупают картошку.
Суши — маринованный имбирь!
Я при варке кофе в турку чуть-чуть добавляю.
Давно хочу так попробовать! Говорят очень вкусный кофе получается! Спасибо что напомнили!
Я просто пью с лимоном как чай
Чай: мёд, имбирь и лимон
Завариваю имбирь вместе с зелёным чаем, лимоном, корицей и мёдом!
…А я водку настаиваю….Вкуснатень, ахх!…))
пироги, кексы, мафины, мясо, в чай с лимоном(при простуде), да, и еще в суп-пюре овощной.
А кто умеет делать цукаты из имбиря? я пробовала, не получилось. вкус рекзкий и горчит
что делаю с имберем? люблю его )
Бодрящий напиток! Несколько кусочков имбиря очистить,мелко порезать тоненькими ломтиками (не надо тереть) и залить 1 л воды .Довести до кипения,прокипятить пару минут.Остудить.Добавить 1 лимон (с кожурой,мелко порезать) + 1-2 ст.ложки мёда ( а можно и без него) . Принимать по утрам 1-2 ст.ложки..бодрит и питает энергией лучше чая и кофе! Проверено! Хранить в холодильнике…Но чай и кофе не отменяются!!!
Ну какое самовнушение — кладезь витаминов,повышает иммунитет..очень полезный напиток!
Люблю, использую всяко-разно:1. Натереть+черный чай, заварить во френч-прессе, 2. Варила из него джем (Гугл) потрясающе при простуде, 3. Тонко нарезать и обжарить с кур
филе и ананасом — типа стирфрай, 4. Натереть, обжарить+отваренная стручковая фасоль+сушеная клюква+ соевый соус — любимый гарнир и мнооогое еще.
Да, еще из любимого — в яблочный пирог, в начинку к яблокам добавить несколько шт мелко поломанных пластинок сушеного имбиря — о-о-о!
Просто с медом и лимоном в чай) или вместо них)
Противопоказания читайте. Нельзя многим. На себе испытала страшные боли в желудке. У меня гастрит.