Что можно сделать с фаршем говяжьим кроме котлет и макарон болоньезе? Что-нибудь полезное или приближенное к этому.
Девушки, а что можно сделать с фаршем говяжьим кроме котлет и макарон болоньезе?) забыла добавить)) что-нибудь полезное или приближенное к этому)
Запеканка
А поделитесь рецептом, плиз.,
В интернете много. Я обычно немного варю с солью овощи- брокколи, цв капуста, зелёный горошек, ну все, что есть в морозилке. Можно кабачок. И в небольшую посудину на дно фарш и засыпаю полуготовые овощи. Делаю соус, тоже, как фантазия сработает, белый, красный. Сверху сыр. И все
С овощами, картофелем, и т. П.
Это наверное сложно?
Макароны по — флотски:)
Вот кстати хорошая идея! Спасибо))
Тефтели, голубцы, суп с фрикадельками из фарша
Спасибо)
Голубцы да,круто,можно заморачиваться и сделать голубцы из листьев винограда ( долму)
Блинчики с мясом. ням ))
@Yulia ой мы на зож?
@Регина а где брать листья винограда?))
На рынках продаются .дорогомиловский точно,если есть знакомые ,которые приезжают допустим из Армении,там копейки стоят
Много армянских магазинов в Москве,уверена,что там тоже есть
Зимой с листьями винограда проблема) а вообще долма обалденная
@Регина спасибо)))
А кто-нибудь знает проверенный классный рецепт долмы?)
Я делаю фарш как для котлет (в него добавляю побольше хлеба размоченого в с молоке), немного добавляю риса чуть отвареного, но это не обязательно, приправы на ввш вкус. Укладываю плотно в кострюлю, воды наливаю чтоб пркрыла долму, периодически подливаю воду в процессе готовки, на медленном огне готовлю час наверное. И потом подливка к долме оч нравится -кефир, чеснок, соль)
@Natalya могу у мамы спросить) она делает?? это наше национальное блюдо!
@Ira буду очень признательна))))
Спросите, пожалуйста, тоже послушаю, интересно как оригинальную долму делают☺
????????
Перец фаршированный )
@Natalya так,берем говядину и свинину 1/1,дальше тертый лук,тут по опыту скажу,что количества лука должно быть много,чтобы фарш был мягким,я делаю практически лук и мясо 1/1( ну немного поменьше лука)
Добавляем белый рис немного,на глаз можно
Солим( немного пересоленный делаем,потому что рис заберет соль),перец молотый
Приправы обязательно( можно спец приправа доя говядины,а также порезать свежую зелень петрушка,укроп)
Добавить томатной пасты ложки две
Руками очень хорошо перемешать и добавить в фарш воды,так чтобы фарш немного стал мягким ( рис при варке заберет и воду тоже)
Дальше мама моя кладет в фарш слив масло пол пачки?это для гостей,чтобы долма была идеально мягкой.я не кладу
Заворачивать надо туго,как блинчик заворачивать,но чтобы туго-туго было
На верх кастрюли обязательно поставить тарелку,чтобы долма не раскрылась
@Регина спасибо!!!!
Попозже напишу) моя мама ещё и зелень в фарш добавляет) и листья в кипяток опускает чтобы они мягкими стали!
@Ira ждём)
@Ira да, листья в кипяток нужно! А в фарш я добавляю то, что перечислено в рецепте выше, но без свежих трав, а из сухих — сушеную мяту, а вместо сливочного добавляю оливковое масло.
У мама похожий рецепт, но она добавляет больше риса, чем фарша. Специальное повидло. Не знаю как обьяснить. Моя бабушка заготавливает на зиму из перца красного. Но мама говорит, что вместо этой закваски можно и красный перец. Ну, и без сливочного масла!
Листья винограда консервированные сейчас есть в супермаркетах и в лавках сухофруктов часто.
Манты, пельмени, пирог, тефтели,
у эндишефа чумовые тефтельки-фрикадельки
Перец фаршированный )
Лазанья
бигус, беляши, лапшу по флотски 🙂
Чили кон карне
Это что?)
Чили с мясом
Блинчики
Перчики, розочки (на тесто полосками фарш кладете и сворачиваете)
Запеканка картофельная
Пироги, пельмени, мясной рулет
Фаршированные кабачки
Ежики;)
Можно кабачок порезать на крупные кружки, нафаршировать мясом и попеременно то в яйцо то в муку со специями несколько раз
Запеканка с тыквой
Блинчики с мясом ?, лазанью
Мусаку http://www.povarenok.ru/recipes/show/9389/
Фаршированные перцы или помидоры или баклажаны
ежики
Суп с фриками) и голубцы
Буррито еще
Нафаршировать их кабачки или баклажаны??
Запеканка 🙂
Мясной рулет. В него можно закрутить что угодно: и овощи, яичко, и макароны, и зелень…
Раньше в детсадах всегда детям давали мясные рулеты.
Запеканки, тефтели, Чили кон карне, лазанья, пироги
Я вот тоже за Митлоф голосую))
http://webspoon.ru/receipt/mitlof
лазанья,блинчики с мясом
Каннеллони, паста с фрикадельками…
Суп с фрикадельками, тефтели, ленивые голубцы, лазанья, макароны по -флотски
Запеканка из кабачков и фарша
овощей туда, яйцо, можно вареных яичек перепелиных рассовать, можно соцветия брокколи или цветной капусты — и в духовку в форме для пудинга — ням!
Мясную буханку, с яйцом внутри. Зразы
Долму
Фаршированные перцы, суп с фрикадельками( только туда хорошо бы ещё цветную и броколли прикупить
Кудряш, сделай фарширован баклажаны или перцы?
Рецепт)) и вообще
Позвони мне уже?
Спросите тут https://www.facebook.com/groups/613284965515569/
Ежики
Фрикадельки, запеканка картофельная
Суп с фрикадельками) как раз вчера вечером варила. Никто не стал ждать обеда, поужинали супом!)))
Зеленая фасоль (летом на рынке свежая, зимой можно замороженную стручковую или лобио) + лук репчатый + помидор (2шт на 500гр фасоли), в оливковом масле довести до полуготовности и добавить фарш, готовить еще минут 20-30. Во время готовки можно добавить немного воды. В Турции к этому блюду отдельно подают рис, приготовленный на сливочном масле (погуглите турецкий рецепт риса). Мой трехлетка очень любит )
Надо попробовать! Хороший рецепт вкусный и несложный?
Shepherd’s pie
Ёжики?
Ёжики ))
Блины нафаршировать
Лазанью, перцы или баклажаны фаршированные, картофельную запеканку.
Про голубцы забыли! Самое время сделать)))
лазанью
Или ленивые голубцы. В мультиварке очень вкусно получаются..
Подскажите рецепт, пожалуйста!
Inna McGill я без рецепта делаю.. Все кидаю как попало :)) там главное с жидкостью не переборщить что бы капуста не развалилась, но и рисик что бы был доведен до готовности ( альденте в этом блюде мне не нравится:) . Вот тут http://recepty-dlya-multivarka.ru/lenivye-golubsy-v-multivarke-recept/ нашла описание похожее на мои действия..
Фарш можно поставить на выпечку минут на 10-15 в зависимости от количества при закрытой крышке чтоб не морочиться, потом его просто распушить ложкой..
@Татьяна спасибо! Прочитав рецепт вспомнила, что смотрела передачу про Турцию и там готовили национальное! блюдо » kapuska».. оказывается, там тоже любят ленивые голубцы ??https://www.google.co.uk/amp/www.turkeysforlife.com/2015/11/turkish-cabbage-stew-kapuska.html/amp?client=safari
@Inna ооо, попробую приготовить такое.. Спасибо:)
Суп грибной с фрикадельками, мой муж просто в фарш добавляет лук, соль, перец и чуть чуть муки.
Очень полезный пост!)))))
Мультиварки нет))
А я делаю рагу с фаршем — перевариваю (точнее, перетушиваю фарш с луком), и добавляю овощи — картошку, кабачки, морковку, репку, горошек цветной замороженный, и тушу все это. Травок разных, чесночка чуть — можно и взрослым, и деткам. Можно сл сметаной, йогуртом, и т.д.
http://fotorecept.com/review_339355.html
http://fotorecept.com/review_336985.html
очень вкусная штука)))
@Мария, да, тут главное приноровиться ее переворачивать)
http://fotorecept.com/review_333365.html
http://fotorecept.com/review_329020.html
Блинчики с мясом, картофельные зразы, ежики, макароны по флотски
Запеканку картофельную
Запеканку, лазанью, пирог/пирожки с мясом, суп с фрикадельками, ежики с рисом, блинчики с мясом
Макароны по-флотски ?
Готовила по этому рецепту, вкусно! https://www.google.co.uk/amp/www.bbcgoodfood.com/recipes/3228/chilli-con-carne%3Famp?client=safari
Надо попробовать 🙂
Плов )
https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/1651159751803334/ я делаю без Italian Sausage.:)
Ленивые голубцы же!
Рулет легко сделать, с яичком отварным, сыром , можно рис, или с грибами;)) готовить в духовке
А если не сложно, можно ваш рецепт. Буду благодарна!
@Oksana да особого рецепта нет;)))) делаете фарш как на котлетки, хлеб и молоко только не кладите. Для начинки рулета положите то, что больше любите и едите, например : яйцо, рис, немного сыра. Или грибы( можно шампиньоны) , сыр, оливки, если любите, немного можно майонеза или сметаны, яичко отварное. Сделаете начинку, попробуйте ее, она должна быть вкусной, как салатик ;))))) посолите и поперчите на вкус.
Самое я считаю сложное, это сделать рулет. Но попробовав раз, вы поймёте, что это просто.
Берём чистый полиэтиленовый пакет, мочим его в холодной воде (можно и из под крана), чтоб фарш не прилип. Раскладываем пакет, на него кладём фарш, распределяем фарш как тесто. Дальше по верх фарша кладём начинку и ее распределяем по поверхности;)) Начинаем закручивать рулет. Держим за пакет и фарш закручиваем. Пакет остаётся в руках, а не внутри рулета ?
Так как пакет мокрый, фарш хорошо отойдёт от пакета. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Как будет готово, приоткройте фольгу, можно сверху сыром посыпать, или майонез и сыр , кому как нравится и дайте подрумянится ещё немного. И все. Вытаскиваете, нарезаете ломтиками , если делали без риса внутри, то подаёте с гарниром (гречка , картошка и т д);))
Будут вопросы , пишите;))) можно в ЛС
@Ekaterina Екатерина, огромное спасибо за подробный рецепт. Буду пробовать! Что уж там получится с рулетом и пакетом не знаю ) Но буду стараться…
Oksana Lyudmirskaya да получится, точно говорю?
Лазанья с кабачками/баклажанами
Фаршированные перцы
Я делаю лодочки с кабачками и баклажанами.
Если котлеты, то мешаю фарш с творогом, зеленью и специями. Получается очень нежно.
Фаршированные перцы уже были?
Простите, комментов не читала:)
Но ваши оригинальные
Запеканку. Фарш обжарить с помидором. Сварить пюре( без молока, с маслом). Выложить фарш в форму, сверху слой пюре, сверху засыпать сыром тертым( можно добавить яйцо и чеснок) и в духовку до золотистой корочки
Я ещё лук с морковкой добавляю одним слоем. Иногда грибы
Да, вариантов много, на любой вкус)