Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Что можно сделать с молоком когда его много. Муж принес 4 л. Нам так много не надо. Что полезное для семьи я могу сделать?

Агаты, что можно сделать с молоком когда его много. Мой муж врач и в эти сложные времена им приносят еду иногда. С утра муж принес 4 литра молока у которого срок годности 29 марта. Нам так много не надо и вечером я конечно пройдусь по домам где старые люди живут и отдам, но может быть чтото полезное для своей семьи я могу сделать?

Anna #Дом и быт

1
Ответить
Похожее
Притащили килограмм любительской колбасы. Можно омлет/яичницу/пиццу сделать. Что с ней ещё можно сделать?
68 ответов
Что надо сделать, чтобы развестись? Куда идти, если есть дети, и какие документы нужны? Могу я сама подать или муж нужен?
32 ответа
Есть ящик помидор, для салата они очень жесткие и толстокожие. Что можно сделать из них? Острое нам нельзя по здоровью.
148 ответов
Есть один билет в цирк, дочке пять, одна она не пойдёт. Как в таких случаях поступают? Брать на колени? Так можно вообще?
75 ответов
Во что полезное и увлекательное вы играете с трёхлетками на прогулке (не в собственном дворе)?
53 ответа
Есть набор морепродуктов в масле (креветки, кальмары, мидии, осьминожки). Надо сделать салат. Покидайте рецептов и идей.
18 ответов
Что можно сделать с сушеным инжиром? А то так есть надоело, он лежит и высыхает совсем. Ещё немного и придётся выкинуть.
49 ответов
Лактация. Кто что пил? Ночью покормишь, надо что-то выпить, а чего? Чай с молоком не очень. Специальные чаи, напитки?
71 ответ
Что можно сделать, когда кто-то заболевает в семье, чтобы не заразить остальных? Ну кроме отдельной комнаты/маски.
69 ответов
Моему сыну 5 и если я не бужу его или он много попьет, то стабильно писается. Так пора бить тревогу или можно ещё подождать?
44 ответа

178 Ответов

Laurentina

Сыр адыгейский. Если есть еще сметана и кефир. А из сывротки блины

7
Ответить
Maria

Топленое молоко, ряженку, творог…

3
Ответить
AnnaАвтор вопроса

@Maria , а они могут дольше недели храниться? Или если я сделаю ряжену 28 марта например, то всеравно 29 выбросить?

2
Maria

Я делаю в мультике, разливаю по бутылкам и в холодильник, дней 4-5 нормально стоит, но у меня 2-3 дня и все выпивается

2
Мария

Творога получается не очень много. Что не съесть так (запеканку, печенье, куриную грудку или филе нафаршировать), то можно заморозить. Я морожу творог, чтобы потом опять же с ним разные вкусняхи делать

4
Nadezhda

Морожу молоко, потом его вполне можно пить.

3
Agata

@Anna , лучше отдайте лишние литры . Без практики можно испортить продукт который кому -то очень пригодится .

4
Maria

Можно напечь блинов и засунуть порционно в морозилку

10
Ответить
Tony

Сгущенку сварить, но муторно, топленое молоко сделать — оно дольше хранится, из него ряженку, заквасить молоко и сделать домашний творог, а сывоторку на блины пустить, сыворотку можно и заморозить

3
Ответить
Svetlana

Я порционно морожу, затем размороженное кипячу и делаю вкусное пюре.

6
Ответить
Yana

Сыр,творог

6
Ответить
Elvira

Творог, элементарно. Его и заморозить можно. Если есть мультиварка.

2
Ответить
AnnaАвтор вопроса

@Elvira , есть мудьтиварка. Как сделать творог?

2
Elvira

@Anna я ставлю молоко дома скиснуть( пару дней), потом бутылку кислого молока( 4 пинты) смешиваю с полбутылкой( 2 пинта) свежего молока и на минут 10 -15 на 85 градусов. Через 10 минут надо посмотреть свернулось или нет. Если передержать-получиться сухой творог и мало.

3
Yulia

Можно не ждать, пока скиснет молоко

1
Yulia

Просто нагреть молоко и выжать сок лимонад или добавить немного лимонной кислоты

2
Yulia

я без мультиварки — просто на плите в кастрюле грею

2
Elvira

@Yulia я никогда не делала со свежего молока. По моему это будет немного другим творогом. Я слышала про этот способ. Надо попробовать.

1
Yulia

я ещё иногда смешиваю молоко и немного кефира

1
Elvira

@Yulia в мультиварке я не волнуюсь, что перегрею. Мне в разы удобнее.

1
Elvira

Из моего личного опыта по моему способу самый вкусный творог получается 🙂 но с лимоном надо попробовать.

2
Yaryna

в заморозку

3
Ответить
RT

Мои обожают молочный кисель и молочное желе ? литрами уходит))))

2
Ответить
Tanya

@RT поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом молочного желе

0
Лиана

Сыр, масло, творог… .

3
Ответить
Elena

На 3-4 литра (если у Вас столько лишнего) литр кефира, ставите на огонь, на медленный, ни в коем случае чтобы не закипело, как сыворотка отойдет, выключаете, остынет. отбросите на марлю — отличный творог будет. Молоко-кефир в любой пропорции, можно один к одному, а можно 5:1, не важно. Я часто беру на 3 литра молока, 1 литр кефира.

5
Ответить
Наталья

@Elena скажите, вы наверное знаете, все сделала как вы говорите, но все просочилось через марлю. В чем ошибка?

0
Elena

Перегрели. Не должно закипеть. Иначе сворачивается в мелкую крошку. Должны быть пласты, похожие на очень густую сметану и отдельно сыворотка. Если закипело, то либо творога мало и он резиновый (при хорошем молоке), либо сворачивается вмелкую крошку и опять же его мало (при не качественном молоке). Нужно только нагреть, чтобы от взаимодействия кефира и молока последнее свернулось.

0
Irina

Творог..каши молочные, крем заварной сварить..выпечка,суп молочный, какао сварить, коктейль с бананом или другими фруктами, ягодами..может мороженое приготовить

0
Ответить
Мавка

Йогурт, ряженка. Пирогов напечь

0
Ответить
Лилия

Я специально покупаю молоко и делаю творог сама. Из 4 л получается 1 кг +- 100 гр.

5
Ответить
Lena

Йогурт

0
Ответить
Yana

Заморозить, и пользоваться по мере надобности.

3
Ответить
Марія

Можно просто пакеты с молоком засунуть в морозилку, я так делаю. Но не знаю характеристик вашей морозилки.. упаковываю в дополнительный пакет

2
Ответить
елена

Раздать пожилым соседям, чтобы они лишний раз не выходили из дома — это самая классная ваша идея, лучше и придумать нельзя.

16
Ответить
Natalia

желе детям

1
Ответить
Inga

Сквасить его и сделать творог

3
Ответить
Katerina

Добавляю 1/3 кефира и кефирю день-полтора, только кефир нужен хороший

0
Ответить
Анна

раньше молоко замораживали но лучше ,конечно ,творог

0
Ответить
Людмила

Йогурт в мультиварке. Нужно на закваску или йогурт, типа актимель, или просто сметану.

0
Ответить
Наталья

Молоко можно замораживать.

4
Ответить
Людмила

С желатином можно сделать отличную панакотту

0
Ответить
Tanya

@Людмила а вы по какому рецепту делаете?

0
Людмила

@Tanya например, вот
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=23647

1
Наталья

А в мультиварке йогурт и ряженку!

1
Ответить
Margaret

Блины -1 литр молока (отдать на работу мужу блины)

0
Ответить
Lyudmila

тыквенную кашу с пшеном или рисом !!

1
Ответить
Ksenia

Заморозьте

3
Ответить
Irina

Творог

3
Ответить
Евгения

@Irina а сыворотку пить или на окрошку, блины.

1
Анна

Молоко прекрасно переносит заморозку

3
Ответить
Елена

Сварить и откинуть на марлю — шикарный творог

6
Ответить
Наталья

Творог сделать конечно

0
Ответить
Nina

Кефирный сыр.заквасить молоко,в морозилку,разморозить в холодильнике.Весь процесс два дня

1
Ответить
Ольга

Если дома случается излишек молока, я его замораживаю.
Или сознательно даю запростоквашиться и потом использую.

4
Ответить
Annyshka

@Ольга в пакетах же нельзя замораживать. Переливаете в бутыли?

1
Irada

@Annyshka а почему в пакетах нельзя?

0
Ольга

@Annyshka, почему нельзя? Мне можно))

1
Annyshka

@Irada говорят, что объем молока при заморозке увеличивается и разрывает пакет. Надо переливать в бутыли, но оставить в них место под расширение продукта. Я просто в связи с короной хотела себе хоть пакета 4 молока заморозить что-ли….

0
Irada

@Annyshka не разрывает у меня. Но в любом случае когда размораживаю, я его кладу в миску. Так что неважно целый пакет или нет.

1
Annyshka

@Irada ок, спасибо.

1
Ольга

И у меня не разрывает.

Я так и ряженку для творожка замораживаю.

0
Valentina

Блины, , прекрасный творог, простоквашу, заморозить, и еще масса других вещей.

0
Ответить
Karina

Вот тут недавно был комментарий про топлёное молоко, а потом из него ряженка.

0
Ответить
Aculina

No photo description available.
1
Ответить
Aculina

Image may contain: food, text that says '14:02 < 平 сохранить источник: sloosh.ru фото к рецепту: домашний сыр из молока и сметаны перейти фото комментарии опробовали этот пин? поделитесь впечатлениями, добавить фото'
2
Ответить
Лариса

Пшённик можно приготовить. Лучше каши, полезнее пирога)))
Йогурт домашний, если молоко пастеризованное.

0
Ответить
Dzin

У нас в Египте готовят рис с молоком.. Типа сладкое

0
Ответить
Мария

@Dzin рисовый пудинг называется)

0
Dzin

@Мария по арабски роз би лябан ?

0
Dzin

Творог

0
Ответить
Кристина

заморозить

2
Ответить
Ella

В Европе молоко не скисает как наше , его пастеризуют. Оно становится противным и горьким . Я пыталась сделать простоквашу , оставив молоко для скисания . Хотела приготовить творог … не получается…во Франции невозможно купить парное молоко ((. Если есть избыток молока , можно заморозить ( учитывая , что в морозильнике лёд будет больше в объёме , чем жидкость ). Или раздать нуждающимся !

1
Ответить
Elvira

@Ella я делаю из молока в Европе, не горчит. Надо молоко не гомонизированное покупать, хотя можно и с ним тоже.

0
Ella

@Elvira это какое молоко — если можно , фото слелайте . Я без нашего творога не могу уже . С радостью сделаю

0
Ella

У нас ресторан , я бы здесь сырники потом готовила клиентам . Жду фото ))!!!

0
Elvira

@Ella я делала из Waitrose Dutch organic или как на фотографии.

No photo description available.
0
Elvira

Но я не знаю что во Франции.

0
Ella

Такого нет (((

0
Elvira

Найдите не гомонизированное. Не знаю как будет по-французски.

0
Elvira

Просто пастеризованное. Уверена, что есть.

0
Ella

Здесь нет естественных лакто бактерий . Они все «убиты» . Поэтому и не получается простокваша . Скисать нечему. Из воздуха попадают гнилостные бактерии и они ослизняют молоко . Запах — жуть … несколько лет проводила эксперименты . На фермах просила продать парное молоко — запрещено законом . Все пастеризуют .

2
Sun

@Ella горчит не пастеризованное, а порошковое. Просто методом тыка найдите простое пастеризованное молоко.

1
Марианна

@Ella а закваски у вас продают? Наверняка есть. У нас продают всех видов: для кефира, для ряженки, йогурта и сметаны.

0
Марианна

Элла Оксакова можно ещё хлористым кальцием творожить, в патере можно купить.

0
Евгения

@Ella добавьте в теплое молоко йогурт натуральный, должно закваситься

1
Ella

@Евгения спасибо . Я как биолог (по первому образованию )это понимаю . Для сквашивание нужно покупать лактобактерии .. сквашивать молоко . Но , тогда производство творога лично для нас , для ресторана , становится Не рентабельным . 30 лет назад я делала Творог ребёнку . Повторить здесь невозможно . Творога здесь нет . Но за попытку помочь , спасибо !)

1
Евгения

@Ella ну, на литр молока нужна ст.ложка йогурта и в дальнейшем сквашивание можно производить уже конечным продуктом. Т.е. йогурт нам один раз нужен. Или я что-то не понимаю?

2
Olha

@Евгения если в промышленных масштабах — культура вырождается, буквально на третьей итерации будет слизь, а потом победят гнилостные бактерии и плесень(

1
Мария

@Ella Странная история. Лактоза это белок молока, он должен быть, если это не какоенибудь специальное безлактозное (смеси бывают детские порошковые). Я и в Таиланде делала простоквашку ребенку, в молоко принесенное с завтрака из ресторана, добавляла немного привезкнного с собой кефира. Прям на улице при 30’С за сутки все прекрасно превращалось в простоквашу.

0
Ella

@Мария нет, Мария , это обычное молоко из супермаркета . Причём , брала подряд Все образцы молока всех производителей . Эксперименты делала в первый год жизни во Франции . Творога хотелось))) не йогурта или месива из химии! Так вот , если оставить молоко вне холодильника — результат всегда одинаковый . Молоко Не становится простоквашей . Как делали раньше наши родители и я . Молоко тяжелело , становилось плотным , потом кислым с характерным привкусом простокваши . Без заквасок !!!! Потом или быстро в холод и пить его , или делать творог. В 90 е готовила дочери ежедневно . Сейчас все молоко становится при тех же условиях горьким и слизистым , запах горький и гнилостный. На фермах здесь делают кисломолочные продукты ДО стерилизации молока ! Продать мне Не могут НЕ стерильное — запрет . Это все . К сожалению мы отклонились от темы поста — куда деть излишки молока — заморозить , если есть морозильные камеры (как в нашем ресторане) или сделать доброе дело — раздать его!))

0
Elizaveta

@Ella стерилизованное — горькое, а то, что 5 дней храниться, не должно быть горьким.

0
Tatjana

Забейте в Ютубе «Адыгейский сыр своими руками.». Классный рецепт сыра из молока и лимонного сока.

0
Ответить
Вера

Заморозьте и потом на блинчики

2
Ответить
Nataliya

Творог, из творога- сырники или запеканка. Печенье. Торт

2
Ответить
Наталья

Вот недавно был рецепт топленого молока и ряженки в мультиварке. С топленым молоком можно пшенник в духовке, а вообще творога сделать и заморозить.

2
Ответить
Ольга

Творог

0
Ответить
Евгения

Заварной крем. С карамельной корочкой, мммм.
Молочное желе. Можно какао добавить и двуслойное сделать.

3
Ответить
Irada

Заморозить. Всегда замораживаю излишки. Можно прямо в формочках для льда. Удобно в чай и кофе.

4
Ответить
Марина

Творог. У меня муж тоже врач и так же много молока) я варю творог. Очень вкусно и просто и без заморочек)))

5
Ответить
Elena

@Марина А откуда у врачей молоко?

0
Марина

@Elena а к чему вопрос? Врачам молоко нельзя?

0
Elena

@Марина Можно, просто не очевидно, как профессия врача способствует обретению молока. Я бы ещё поняла, если б конфет или коньяка, но молока?

0
Марина

@Elena а конфеты и коньяк это то очевидно по Вашему? Это вопросы не имеют отношения к теме беседы, вот это очевидно ?

0
Elena

@Марина Тема беседы «по-моему» была про то, откуда у врачей столько молока. Не поняла и половины из того, что вы написали.

0
Kate

@Elena врачам всегда молоко за вредность работы дают. Еще со времен СССР1л в день было положено

1
Elena

@Kate У меня мама врач. Не было вроде такого

0
Марина

@Elena перечитайте пост. Если что то не поняли. Тема : куда можно переработать молоко! А не где его берут.

1
Elena

@Марина А где я спрашивала, где берут молоко? Если вы не заметили, я не на основной пост задала вопрос, а на конкретный комментарий в форме утверждения. Я не понимаю вас. Понимаю только, что вы не хотите отвечать и пытаетесь меня чему-то научить. Предлагаю завершить этот разговор.

0
Марина

@Elena читайте выше! Тема другая. Пишите согласно изначальному вопросу пожалуйста.

0
Марина

@Elena

Image may contain: 2 people
0
Elena

@Марина Господи, вы не видите разницу между «где берут» и «откуда столько». Извините, в список моих добродетелей не входит обучение основам русского языка

0
Kate

@Elena не знаю,у меня все родственники- знакомые,кто на экстренной,в реанимациях, на операциях с общим наркозом работали получали..

1
Elena

@Kate А, может быть, тем, кто на скорой и реанимации и выдают. Мама в поликлинике работала. У нас всегда были залежи конфет и цветов на 8 марта, Новый год и другие праздники

0
Kate

@Elena нет,не поликлиничным, только больничным и скоропомощникам

1
Vasilisa

«Молоко за вредность» Это ж крылатая фраза, идиома, можно сказать. Нет, не отменили. Дают за вредность молоко.

0
Tatevik

Я заквашиваю а потом или йогурт или творог.

1
Ответить
Tatyana

Йогурт, кефир, творог, варенец, кашу, блинчики, тесто для пельменей/вареников, шоколадный или просто молочный кисель, какао.

2
Ответить
Elena

Сыр

1
Ответить
Marina

Сгущенку

2
Ответить
Irina

Сладости. Вон как вам Dzin сказала с рисом — это вкусный сладкий крем, который можно держать в холодильнике неделю примерно. А ещё галактопита — молочный пирог по гречески. Вкусно и полезно.

1
Ответить
Ruzhena

Замораживаю. Отлично хранится

3
Ответить
Natalia

А какое у вас молоко? Емли памтеризованное, то творог получится. Можно кефиром сквасить, а можно хлористым кальцием. Про то, как сделать с кефиром, вам уже написали. Творог подучается вкусный.

3
Ответить
Понимашка

Сыр конечно) я вот задумалась, ибо покупать замазку, которую продают под видом сыра в большинстве случаев в магазинах и по любой цене, есть уже надоело

2
Ответить
Elena

Заморозить

1
Ответить
Ludmila

Творог

0
Ответить
Elena

Заморозить порциями поменьше

4
Ответить
Yulia

Заморозить.

2
Ответить
Наталия

Флан)) например, или творог домашний, а из него уже что угодно от блинов с творогом и печенья творожного до запеканок и сырников

1
Ответить
Lucy

Йогурт

0
Ответить
Галина

творог. Из 3-х литров получается поллитровая баночка, из 4-х немного больше

0
Ответить
Горбачева

Я бы сделала творог, если конечно молоко не порошковое и скиснет быстро. А с творогом больше вариантов: сырники, творожник, чизкейк, намазка с зеленью, да и заморозить и доставать по мере надобности!

1
Ответить
Elena

Блины с разными начинками и в морозильник)

3
Ответить
Людмила

Творог-то оно, конечно, хорошо. А куда же сыворотку девать? Её ведь очень много остаётся.

1
Ответить
Татьяна

@Людмила блины на сыворотке отличные

4
Ирина

@Людмила
Сыворотку можно использовать как маску для волос. 15мин держать, потом смыть чуть тёплой водой. Не горячей,?❗ чтоб не свернулась, и на голове не получился творог.

1
Людмила

@Татьяна конечно, блины прекрасные.
Как-то давно я делала дома творог. Творога с гулькин нос, съедается быстро, сыворотки залейся. Раз сделала, два, три. Оладьи пекла. А она всё не убывает. Потому что каждый день полкило творога, 2 литра сыворотки.
А на другое, кроме блинов и оладий, и некуда, вроде как, использовать.

0
Татьяна

@Людмила из сыворотки можно сделать напиток с фруктовый соком. Такие в магазинах продаются, но можно подобрать рецепт.

1
Людмила

@Татьяна о, точно! Правда, я никогда не пробовала. Вкусный, не знаете? Я сыворотку пить не могу, но может, с соком ?.

0
Татьяна

@Людмила да, вкусный. Мажитель в коробках 1л

2
Людмила

@Татьяна спасибо за наводку. ?

1
Крапивина

окрошку сделать на сыворотке,я всегда делаю,правда молоко у нас козье,сыворотка вкуснейшая

0
Esperansai

@Людмила сыворотка для окрошки и заморозить в качестве косметического средства

1
Anzhelika

Пить можно 🙂 вкусно и полезно

0
Наташа

Я ставлю молоко на огонь и когда оно доходит почти до кипения,но не кипит,вливаю уксус и выключаю.Сразу получаются хлопья.Потом отбрасываю на мелкое сито или сито с марлей.Получается мягкая плотная масса.Формирую колбаску или шарик и кладу до утра в солевой раствор.Супер брынза!

8
Ответить
Esperansai

@Наташа а сколько уксуса на сколько молока? И скоьько соли на сколько воды?

1
Крапивина

я тоже так делаю брынзу:на 3л молока 50гр,пол рюмочки уксуса,соли кладу столько,чтобы вода была хорошо соленая,если будет соленая брынза,то её можно вымочить в холодной воде,после того как стечет сыворотка я марлечку с брынзой кладу под пресс,можно банку с водой поставить,долго под прессом не держу,я люблю помягче брынзу,чем дольше под прессом,тем плотнее будет брынза

1
Татьяна

Блины испеките и их заморозьте. Чай, кофе с молоком не пьёте?

0
Ответить
Lora

перелейте в бутылку из-под минералки и заморозьте.можно из пакета отлить немного ,хорошо закрыть и заморозить.

1
Ответить
Yana

Заморозить

2
Ответить
Irina

Домашний сыр.

0
Ответить
Olga

Помню как в голодные 90-е годы… моя соседка замораживала сыворотку , потом делала на ней : блины и тесто ставила .

0
Ответить
Esperansai

Смотря какое молоко у вас. Свежее или пастеризованное. Из свежего много чего можно и кисломолочный продукт какой нить и творожок сделать. Конфеты творожные например. Внутри творог сверху шоколад. Много чего можно. Завист от того насколько вы заморочиться решили. А с пастеризованным…почти ничего,только пить и блины аладьи

1
Ответить
ирина

Заморозить. Магазинное нормально не зависает. Творог гадкий получается… А размороженное — нормальное

1
Ответить
Linda

4 литра это не много!

0
Ответить
Alexandra

Главное, чтобы было нормальное и могло скиснуть.
Из некиснущего — только сыр. Раз супруг врач, надеюсь, пепсин (хемозин, трипсин) найдете. Из 7 л получится кило сыра. Технология проста, погуглите….

1
Ответить
Olga

Блины, крепы, панкейки и подовым раздать

1
Ответить
Angelika

В морозилку и по мере надобности размораживать

1
Ответить
Angelika

А ещё можно купить закваски и делать йогурт и сыр

4
Ответить
Anna

Картошка запеченая в молоке прекрасна)

0
Ответить
Майя

Уварите на медленном огне в десять раз. Получится десерт. Обычная порция 18 литров уварить до 1,8.))) Ничего не добавлять.))) Просто уварить, получится что-то типа нежного суфле-желе, можно будет резать.

3
Ответить
Людмила

@Майя а уваривать, помешивая? Ведь пригорит.

0
Svetlana

@Людмила Моя бабушка томила в духовке на маленьком огне.

1
Оксана

Заморозить

1
Ответить
Avrora

В морозилку

1
Ответить
Наталия

Сделайте сметану , я вчера делала , очень понравилась.

0
Ответить
Alla

Творог. Получится не много

2
Ответить
Kseniya

Творог или сыр приготовить. Почитайте рецепты в интернете.

0
Ответить
Ирина

Блины.

0
Ответить
Юлия

Шоколадный манный пудинг, молочный сахар (типа конфет коровка), сварить сгущенку

0
Ответить
Елена

сгущёнку сварите.

0
Ответить
Natasha

Сыр, творог , молочную кашу, блины, торт Наполеон с классическим заварным кремом или эклеры

0
Ответить
Инна

Можно сделать творог из него, а можно оставить на кефир, можно сварить французский суп на нём ( но там не много надо, в конце добавляется ~200-250 гр)

0
Ответить
Ирина

сгущенку сварите и красота

0
Ответить
Pajoko

Творог

0
Ответить
Eddy

Блины, кефир, творог, сыр.

1
Ответить
Holga

Стратегический запас блинов нажарить

0
Ответить
ира

Сыр!!

0
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА