Что можно сделать с 3 летним медом. Что-то в нем не то, а выбрасывать жалко
#АКпереработка _меда . Что можно сделать с 3 летним медом. Что то винем не то, а выбрасывать жалко
#АКпереработка _меда . Что можно сделать с 3 летним медом. Что то винем не то, а выбрасывать жалко
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
пожалуйста, отредактируйте хэштег.
ничего не делать, мед не портится
Да,но и пользы,кроме сладости,никакой уже)
используйте его при приготовлении сладостей. например, той же пахлавы
Ну в принципе мед это единственный продукт на планете, у которого нет срока годности. Но если он вас смущает, то можно делать отличные маски и скрабы для тела — оно будет очень даже благодарно
А рецептиком не поделитесь ?
Чуть разогрели мед, намазюкались и похлопать места целюлитные.
Или просто подержать, как маску на теле и смыть.
проще простого !
Скраб — это классика. Мед+крупная соль+овсянка+сливки (или базовое масло). А маски — все, что есть в наличии смешивается с медом (желтки, заваренные злаки, витамины в жидком виде, базовые масла, яблоки, раздавленные орехи, глина, кукурма, травы) и наносится на тело на 10-15 минут (лучше после ванны или душа). Кожа потом очень нежная. Сама так регулярно мед утилизирую.
Ещё масло гхи не портится)
Ну гхи это всё же не натуральный продукт.
Если гхи делать Самой из молока выдоенного из коровки — будет исключительно натуральным.
И хранится в тепле не портясь. ( Сама экспериментировала 😉 )
Все остальное гхи так же условно с,едобно…увы
Ну имеется в виду то, что мед не нуждается в дополнительной обработке. Про срок хранения гхи у экспертов мнения расходятся ) а экспертменты с медом, который находили в древних сосудах показали, что его свойства остались неизменными
» независимые эксперты» сейчас так же смешны, как » английские учОные «
Маски для волос и тела
Рецепты -в студию ! ! ! !
Самое простое:
Для тела: мёд+ морская соль, на распаренное тело или в парной наносить.
Мёд+ кофейный жмых.
Для волос: мёд+оливкое масло+желатин(желток)
Эти из проверенных.
Если погуглить, массу всего выдаёт.
Медовик.
Кушайте без страха.Единственный продукт,который не плесневеет!
Спасибо. Он не плесгевеет. Он раньше был гречишным, густым, непрозрачным. А теперь он густой, но исчезла его зернистость что ли. Первоначально я его ложкой вынисала, и он еле еле стекла с неё, а теперь льётся сам, конечно медленно, но в сравнении с исходным, просто бежит.
В выпечку и приготовление мяса (мед с горчицей — прекрасный соус для маринада)
Надо попробовать. Есть у меня медок подозрительный, я его только в медовик использовала.
Спасибо, не знала
Медовые пряники.
Медовую брагу, если там хотя бы литр. Вкусно невероятно
Оппа! А вот медовую брагу я ещё не делала…
А как делать?!дрожжи добавлять?!
Я не знаю как. Подскажите, пожалуйста
Есть на Ютьюбе канал Alcofan, рецепты проверены.Делала лимончелло,и другие напитки.
Alcofan1984
маринад мед+горчица — мммммм…
Можно медовик со сметанным кремом
А что может быть не то, в мёде? Вам его вкус не нравится?
Да вроде запах не такой и стала другой консистенция. Он стал густо прозрачный, а был просто густой, нельющийся
Мёд, соевый соус, чеснок — маринад для куриных крыльев ( и не только)) Очень вкусно!!
http://priroda-znaet.ru/srok_godnosty_meda/
Если вкус нравится, то можно потихоньку перевести в дело.
Если есть подозрения …то лучше выкинуть и не жалеть !!!
Здоровье дороже 😉
Мед кристализуется, но не портится. Естественно кристаллами или растопить на водяной бане и он опять будет жидкий
А у меня наоборот из кристаллов в густую прегустую массу
Мед храниться долго, а выкидывать добро зачем, если есть подозрения, то применять наружно или медовуху вкуснючую сотворить.
Испечь коврижку на меду.
Мед не имеет срока годности
У меня стоит немного «старого» гречишного меда, делаю соусы, вксусно и …ничего.
Кто знает способы проверить настоящесть меда ?
их много. Вот один. Намажьте ломтик хлеба медом. Пусть постоит. Если мед настоящий — корочка образуется застывшая, если нет корочки — подделка.
Спасибо.
Хотелось бы при покупке 😉
@Елена в ложке подогреть! Мёд не карамелизуется
Не способ…
Крахмал тоже не карамелизируется.
У меня есть отличный абсолют меда ( Карл Хадек )
И отдушек медовых сейчас каких только нет :)… Для косметики, мыла…
На блюдце положить немного меда и чуть воды и круговыми движениями соединить мед с водой и если хорошо присмотреться то проявятся соты как рисунок то в этом случае мед настоящий
Попробую.
Это лето дождливое и прошлое тоже.
Знаю, многие » пчеловоды бизнесмены» активно подкармливают пчел сахарным сиропом. Для бОльшего сбора. Такой мед тоже условно настоящий или натуральный ?
Настоящий , только менее полезный
Да. Из сахара.;)
Ооочень настоящий !
Это как молочка из сухого молока. 😉
Ну типа того…..сироп все же пчелы перерабатывают , а вот когда туда льют и суют непонятно что и пчел там и близко нет , разбодякивают и продают это точно уже не мед ! Спросите любого пчеловода в голодное малоцветущее дождливое лето их по любому подкармливают иначе погибнут
Я знаю.
Хороший ( читай Заботливый !) Пчеловод Никогда не оставит пчел без их же запасов на зиму !!!
Алчному до денег плевать на трудяг — пчел . Вот он им сироп из сахара и подсунет.))
Ну да , наверное так и есть…
не-не-не, нельзя выбрасывать))) можно мазать на все части тела)) смешивать с морск.солью или молотым кофе — вот вам отличный скраб) если засахарился сильно — растопить на водяной бане)
Если это не мед, а г…о ?!
За три года там стока всего
Даже если его в туалете хранить в стекле, что может с медом случиться!?
Если Это не мед ???
Автор в качестве не уверена 🙂
Да что угодно может случиться ! Хорошо, если с этим » медом». 😉
если за три года он не видоизменился — то это сироп скорее всего. засахарился — мёд. всё просто
Наивность…
Да сахарный сироп с медовой отдушкой так же засахарится 🙂 🙂 🙂
Но это не Мед. Или вы будете утверждать обратное ?!
У моей бабули всегда все варенья засахаривались !
@Елена Сахарный сироп с отдушкой и года бы не протянул, заплесневел, зацвел всеми цветами плесени или забродил, а тут все же просуществовал три года.
нет, елена, я ничего утверждать не буду. человек спросил — ему отвечают. а вы, по-моему, нездорово нагнетаете обстановку?
Ничего подобного.
Варенья стоят десяток лет…
Бабушка недавно умерла.
Хоть бы что им. ))
Только ложку сломаешь
@Елена,
Я просто очень сомневаюсь в качестве того, что сейчас продают.
Вы можете верить всему на слово. Ваше право.
Только не надо утверждать того, чего не знаете.
Сомненье — признак интеллекта.
ну пусть даже это засахареный сироп — на скраб тоже сгодится) почти шугаринг))
Шугаринг — это пластичный сахарный сироп 😉
шугаринг — это процедура удаления волос посредством густого сиропа
Спасибо всем
Мы все этот мёд ели, съели полбанкт 3 литровой. А потом почему то оставили и вообще к нему не прикасались и другой не року пали. А потом посмотрела, он изменил консистенцию и стал прозрачным густо темноохристого цвета. Это гречишный изначально мёд.
Шугаринг — это не густой сироп даже 🙂
Это масса, как пластилин.
Светлана, и цвет и консистенцию изменил…
И вы ещё спрашиваете, что с ним делать ?!
испечь медовик
А на сколько литров банка? 10? 25?
Если есть сомнения я всегда выбрасываю, что бы это ни было. Здоровье дороже!
А некоторые живут по принципу:»Лучше в нас, чем в унитаз!» А потом слышны медицинские крики: -Как же так? Что такое? Строго по рецепту! CH3COCH2O5 два часа на пару ! …
Наша известная ЗОЖница утверждает, что у хорошего мёда нет срока годности! Три года это не срок
Зожница сама пасеку содержит ?
Нет, но много изучала свойства натурального мёда .
Дык что их изучать, если натурального меда нет практически )
Кто кормит пчел, кто бодяжит…
По виду, вкусу, аромату не отличить !
Неё, ну так вопрос не стоит.. естественно, находит где то в лесах и тайге натуральные пасеки с настоящим, не бодяжным мёдом. А то что продают — конечно, вызывает сомнения
@Inna Да, я тоже об этом не раз читала
Между прочим, в Узбекистане продают «выдержанный» мед: трех, пяти-, десятилетней давности сбора. Режут пластами — он засахаренный. Тот, что старше, продается дороже.
Придётся оставить.
У меня вздулась закатанная банка меда.Сверху засахарилось,а пониже жидкий.Жду мнений и советов,пожалуйста ))))
Выбросить! Хороший мёд хранится долго
Спасибо за мнения и советы ))))
Значит, это не настоящий мёд, а искусственный.
У Вас «сырой»мёд-выбрасывайте.
Может он и настоящий,только рано снят. Не полностью рамка была пчёлками закрыта.
Мед перебродил! Он потерял свои свойства окончательно. Можете его использовать вместо сахара
Никто не слышит. 🙂
Все уверены, что мед бессмертен.
А то что под брендом » мед» могут продавать что угодно…
Главное, никто не знает по сути, как определить Настоящий мед при покупке. ))
Но рады советовать нагревать ( по зож 🙂 ), на лицо мазать…
Настоящий мед не бродит !
@Елена Еще как бродит! Вы, видимо не сталкивались. При повышенной влажности бродит как бражка, даже пену дает
Это если пчел подкармливали 🙂
@Елена Или хранить во влажном помещении с не притертой крышкой
У нас так ведро меда забулькалось
Жаль.
Медовый массаж от целлюлита
Спасибо всем хозЮшкас. Пусть стоит. Может опять станет прежней консистенции. А по ходу буду мясо мариновать, медовик печь, медовуху делать и себе личико и тело мазать масками и скрабами.
Фото покажите вашего меда.
Пошла глянула свои закрома.
4 разных натуральных (?) меда ( уже назову их условно медом :)) ведут себя все по разному.
Если мёд загустел, засахарился, жидким он уже не будет.)) если только нагревать.
Евгения, у меня расслоился на две фракции…
Ясно же, что нахимиченный, хотя покупала натуральный 🙂
Низ густой, сверху жижа. Даже цвет разный.
Раньше во флягах стоял годами, липовый. Хоть бы что ему. ( Но раньше это был мед свой. Дед учил премудростям, да мне не надо было…
Теперь жалею )
Я не знаю как ведёт себя нахимиченный мёд, у нас натуральный.
добавляйте в выпечку
Хозяюшкам
Спасибо ))))
Выпечка, напитки, маринады, домашняя косметика, куча всего))
Много меда то?)
2/3 трехлитровой банки
Медовые ванны можно делать)) особо актуально в такую погоду)
Мед не портиться, густеет, да. Поставить ближе к батареи станет мягче. Прекрасный маринад для мяса, соус и вкусовая добавка для выпечки. Ещё, прекрасный стимулятор роста для растюх, отличное средство для массажа
Если положить ложку мёда твёрдого в воду сам полностью раствориться через какое-то время
А сахар сам не растворится ?!
@Елена , да. Только мы про мед. У нас в Башкирии он к счастью настоящий. И вариант «не мед» не рассматривается.
Так нам тоже продают » башкирский мед».
Который растворяется сам 🙂
А что ,может не раствориться ?
@Елена , не знаю. Многих из нас в детстве поили с утра водой с мёдом. Причём с вечера в воду клали мед, а утром это была просто вода вкусненькая. Этакий витаминный коктейль. Однажды мне тоже попадался незрелый мед, но для маринадов и бани никак это не мешало)
@Елена , так у нас башкирский, а не «башкирский»
У нас всякий.
В основном дорогой и с кавычками…вскрытие показывает.
Незрелый — это отнятый у пчел раньше времени !
Мёд не портится! Никогда!
С мёдом можно лососёвых жарить. Вкусно получается.
Медовик испечь,массаж с медом, маски для волос.
Еще полезно и вкусно мед с калиной илм брусникой
Медовуху можно сделать,спиртное
Спиртное можно и без мёда, тем более, если мёд сомнительного качества. 🙂 🙂 🙂
я читала,что мед не портится никогда.
Настоящий мёд. Тут наверное какая-то бодяга…
Никогда не говори никогда 🙂 🙂 🙂
Все смертны 😉
Только не мёд…)))
Усохнет.
Элементарно.
за 10 лет у меня не усох,был такой эксперимент
Это не срок
Тут речь идёт о трёх годах. Смотрела передачу, что при раскопках древнего города был обнаружен схрон продуктов. Они были законсервирован в меду. Так вот, и продукты и мёд не утратили своих свойств. Так-то!
Ольга, тогда не было таких технологий как сейчас !
Все было натуральное .
Раскопки древнего города ))
Вы видели сейчас молекулярную еду ?
Не отличить.
Яйца, мясо, фрукты, овощи…
Поэтому мёд в супермаркетах и не покупаю. Только у проверенных людей- пасечников.Надеюсь, хоть пчёлы-то настоящие? Про нашу экологию не говорите. Знаю….
Лишь бы пасечники были хорошие.
Есть ещё настоящие человеки.
И пчелы.
Дай бог и люди начнут задумываться.
( Хотя в последнее верю все меньше )
@Елена если это настоящий мед- с ним никогда ничего не будет
@Ольга пчел в Европе практически нет, у нас тоже- семей очень мало становится.
капусту засолить, на литр воды три ложки соли, три ложки меда, очень хрустящая получается…
Морду скрабить — отличная вещь
Главное, чтобы у вашего мёда на данный момент не было кисловатого привкуса, а также не появилась пена в таре с мёдом. Если это есть, то мёд изначально был незрелым. Поначалу его есть можно было без проблем. Но такой мёд не хранится долго(кажется , до полугода пригоден).
Зрелый мёд-это когда пчёлы закрывают соты специальными крышечками- при этом пчёлы удаляют из (ещё незрелого) мёда оставшуюся ненужную влагу, и мёд тогда становится зрелым и может храниться долгие годы(только в темноте)
Спасибо, не знала
На здоровье. У отца несколько ульев. Когда он хочет побаловать после зимы внуков, когда только наступает цветение(любых цветов), он всегда нам собирает литр -два, но всегда предупреждает: «только не храните ,съешьте поскорей, он ещё незрелый». Вот.
Если бы мед, о котором здесь просят совета, был не зрелым и не медом, а суррогатом с прикормом пчел сахаром, то он за три года превратился во что угодно, но не близкое меду совсем.
Прикормленные пчелы выработают мед, который будет храниться годами.
Только он бесполезный. 🙂
А при нагреве любой мед становится опасным.
Ирина, спасибо.
Варенье варите на меду). В выпечку. Медовуху опять же.
А как на меду варенье варить. Подскажите, пожалуйста
Я просто кладу вместо сахара. Было две банки засахарившегося трехлитрового. По пропорциям надо % 60 70 от объема сахара. Вместо ессно. И лимонку добавляла пол чайной ложки на стакан приблизительно. Не засахаривается. Стоит. Малина на меду. Алыча в сиропе и компоты.
Спасибо. Но теперь до нового урожая
А чего с ним не так? Медовик пеките,все будет -супер))
http://fb.ru/article/219608/do-kakoy-temperaturyi-mojno-nagrevat-med-sovetyi-i-rekomendatsii-mojno-li-nagrevat-med-i-teryaet-li-on-poleznyie-svoystva
медовуха дело тонкое, может давление понижать и ещё как-то дискомфорт, извините.. можно в маски для лица и в выпечку! сейчас уже скоро сезон же имбирных пряников или печений!! )))) туда мёд идёт.. правда немного кажется…
В баню сходить и мёд на тело
Нет, баня не мое
Из него точно можно делать медовый торт
Используйте для тела,в бане. Отличный скраб мёд и кофейная гуща.
При запекании мяса, свинины, птицы- курятина- обмазываете медом со специями, с соевым соусом, с горчицей… —
медовуху сделайте
В глинтвейн? И Маски-обвертывание тела..
Девочки,а рецепты,где рецепты-пахлавы,медовика,мяса? В интернете,много рецептов. Хочется проверенных временем рецептов.
Настоящий мед не портится.употребляйте как обычно,пока не кончится!
в выпечке использовать можно. Помню, в детстве ела булочки с начинкой из мака с медом, вкусно было очень 🙂