Что можно сделать из жидкого теста — молоко-сахар-мука-цедра-ванилин-разрыхлитель-яйца? Прилипает к электровафельнице.
Непредвиденное…хотела вафель в электровафельнице …почему-то прилипает к покрытию — добавляла муку- все равно- только соскребать ,полагаю из-за того,что ошибочно добавила разрыхлитель…что можно сделать из жидкого теста- молоко-сахар-мука-цедра-ванилин-разрыхлитель-яйца?
А Вы электровафельницу жиром смазывали?
А так блины тонкие пожарьте
блины нажарить. Вафельное тесто в составе много жира содержит.
Блинчики
Скорее всего, недостаточно нагрета была.
И не смазана?
@Nadezhda я не смазываю.В тесте хватает жира.Просто очень хорошо накаляю.
Масла добавить мож?
Масла добавляла- маслом смазывала
О блины — нормально ,спасибо!
Вы первый раз ею пользуетесь? Разрыхлитель я всегда добавляю, думаю, дело не в нем. Возможно, недостаточно нагрета или покрытие так себе.
Может быть, сахара многовато?
Я вчера добавила пол стаканчика сметаны и вишню и получила пирог. Не вафельная неделя видимо.
@Anna может фазы луны специальные для вафель есть??? ?? Тоже имею электровафельницу пару лет и никак не решусь попробовать ??♀️
Огромное спасибо коллективному разуму !…все-таки,видимо, не прогрела изначально…попробовала на бис- прогрела дольше и маслом смазала обе поверх-ности верхнюю и нижнюю — вафли получились, но отлипали с трудом — и смотрю покрытие облазит.
Девушки! Чтобы два раза не вставать, киньте в меня удачными рецептами вафель, пожалуйста!!! ❤️
@Julija Вафли
5 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки, 1\2 ч. ложки соды загасить уксусом, 1 стакан сметаны, растопить 1 пачку маргарина. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, соду, все размешать, Добавить сметану и растопленный маргарин. В разогретую вафельницу вливать на средину 1 ст. ложку теста. Готовые вафли сразу скручивать в трубочки. Этот рецепт прилагался к советской вафельнице.
@Alexandra Большое спасибо! Это для тонких вафель, видимо, раз их скручивать сразу?
@Julija да. Но сильно тонкие не делаю, большой ложкой наливаю. Тоже хрустящие.
И ещё — чтоб не вставть). Можно ли сделать вафли БЕЗ вафельницы?)
будут блинчики или оладьи или печенюшки. Я на старости лет себе шаблон сломала! смотрю, девчата все, что можно и нельзя, в вафельницу льют, вот и я тесто для оладий и для сырников в вафельницу шлеп, на выходе оладушка или сырник, но уже в форме вафель. И наоборот (тесто для вафель на сковороду), думаю, работает. Мягкие бельгийские тонким блинчиком получатся. Тонкие хрустящие, наверное, нет, но никто не мешает попробовать
@Ната класс
Нужно хорошенько разогреть и смазать маслом первый раз.
Вафли в советской вафельнице
250 гр. маргарина
250 гр. муки
250 гр. крахмала
350 гр. сахара
6 яиц
ванилин
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать,
оставить на 30 минут. Выпекать в вафельнице, сворачивать горячими в трубочки.