Подскажите рецепт творожной запеканки без использования миксера и сита. В наличии творог, яйца, мука, сахар и ваниль, манка.
Девочки, что-то не могу найти в сети рецепт творожной запеканки без использования миксера и сита?
А наличии есть творог обычный, яйца, мука, сахар и ваниль, манка…
Творог крупинками?
да
А зачем сито и миксер?))) просто размять вилкой творог хорошенько и смешать все ингредиента
Пропорции:на пачку творога, 1 яйцо, 1 ст л манки, 1 ст ложка сахара или меньше и 1-2 ст ложки жидкости (молоко или что-ниб). Манку залить жидкостью, смешать творог, сахар, набухшую манку и желток. В конце аккуратно вмешать взбитый белок. Можно сразу яйцо, но по отдельности будет воздушнее:) ну и ванилин, мак, изюм, банан, яблоки по вкусу:)
взбитый можно вилкой просто?
а как отделить белок от желтка без спец штуки?)(
Можнл просто ложкой достать желток из разбитого яйца
Или переливать из скорлупки в скорлупку.
Или бутылкой пластиковой всосать желток из разбитого (аккуратно!) яйца.
Да, можно вилкой) раньше же без миксеров жили) а желток и белок я прям скорлупками отделяю
Самая вкусная — готовлю только ее)))http://www.vkusnyblog.ru/smak/17336
НУ все что я смотрела — надо замешивать или блендером или перетирать через сито творог, много где взбивать яйца…сама дома так делаю))
Я делаю без миксера и сита, секрет нежности в сгущённом молоке вместо сахара)
Делаю без миксера, без сита, без сахара и в духовке. Творог,яйца,мука и сухофрукты (изюм или курага).
Никогда ничего не перетирала и просеивала! Мне лень! 🙂
А я просто руками тесто замешиваю, на творог, и с крупинками и жидкий, разбиваю яйцо, сыплю манку, сахар и руками мну-мну))
попробую)
Я тоже не перетирала, но дома мой хит был это 500 г творога крупинками можно, 4-5 яиц (отделить желтки от белков), 1/3 стаканчика йогурта или простокваши (там растворяла коричн сахар и чуть манки). В творог — желтки, стаканчик, чуть крахмала и все бдендером. Белки взбивала в пену стойкую и аккуратно вводила в творожную массу и в чашу мультиварки (на 40 минут) — мои просто пальчики облизывали))) Это при том что я почти не готовлю сложного такого, а тут просто самой так понравилось блюдо, что и не лень ) ДЛя мужа иногда еще изюм добавляла…
Да в любом случае у вас что-то вкусное получится!) мне кажется ключевое в вашем рецепте (да и вообще) сам творог, от сорта и вида оч много зависит и мультиварка, так что прям как дома не будет, но будет вкусно:)
ЗАбыла про ваниль! И что чашу смазывала маслом сливочным!
В оригинальном рецепте сметана вместо простокваши и без манки.
А пока в Черногории, сын очень просит запеканку любимую, даже творог в горной русской ферме нашла (здесь не принято делать творог и продавать. Зато козьи продукты стоят не заоблачно и куча сыров и других молочных продуктов, например каймак))
Я вообще делаю без манки и муки… На пачку творога 1 яйцо + 1, те если у вас 2 пачки, то берёте 3 яйца, если 3 пачки, то 4 яйца, сахар по вкусу и соли 1|3 чайной ложки , можно ванилин положить на любителя. Все толкушкой перетераю и в смазанную маслом и обсыпанную сверху мукой поверхность выливаю или выкладываю, в зависимости уже от творога ( густой или слишком густой))) . Далее выпекаю до готовности, мин 25-30…
Я всегда без сита и миксера делаю. .. а зачем они?))
Екатерина, а сколько грамм в вашей пачке творога? В моей 400. Ск яиц?-3?
Да, пачки сейчас разные)
Получается оч жидкая масса и поэтому можно просто вилкой взбить, без миксера. Получается ОЧЕНЬ вкусно
Анастасия, а это приложение какое-то?
Recipe pad…очень удобное..