@Elena, Омлет. 12 яиц. 0,500 мл молока. 1 ст ложка майонеза. Соль, сахар, перец по вкусу. Также можно добавить, ветчину, сыр, помидоры, зелень и т д, то ,что любите) Всё хорошо перемешать, форму смазать растительным маслом, духовку на 165-170*, на 15-20 мин.
@Tata простите, но это рецепт домашних сырников! Секрет- в том, что яйца в саду ни в омлет, ни в сырники и запеканку не кладут . Вместо них- яичный порошок! Поэтому так отличается результат.
Ёжики , это, те же тефтели, только риса добавить чуть больше, потому что рис даёт » колючесть» ( в готовом виде), как у ёжиков. Можно залить любым соусом.
У нас в школе провели мастеркласс (!) По приготовлению детсадовских и школьных блюд… и подарили книгу рецептов со словами «готовьте дома, пусть дети привыкают есть еду как в столовой». Но я сейчас не дома… если кто-нибудь напомнит мне в понедельник) я постараюсь найти и сфотографировать рецепты. Оьещали именно «столовский вариант».
@Tatiana у нас хорошо готовят (по словам родителей), но только в одном из зданий школы — там свой цех, а в здании, где мой сын, территория не позволяет поставить оборудование((( Там только разогревают привозное- есть это нельзя (даже учителя сами не едят и детей не уговаривают).
@Maria, рецепт куриных котлет. 0,500 гр фарш из куриных грудок. 1 яйцо. 50-60 мл сливок 33%. 1 шт. лук( через мелкую терку). Соль, перец по вкусу. Всё смешать, жарить на маленьком количестве растительного масла, с каждой стороны по 4 мин.
В котлета главное хлеб ? как бы дико не звучало. Фарш я беру попалам говядина свинина, лук, яйцо и хлеб замоченный в молоке. При чем хлеба не меньше 1/3 объёма фарша!
Котлеты значит ( делаю 25 минут) Фарш ( 1 кг ) на рынке два раза покручивают, покупаю телятину/ индейку, 70/30 где то. Дома в фарш одно яйцо, сухарики толченые, прям чуть чуть. Лук режу мелко и пассирую до слегка золотистой корочки. Все смешиваю руками и немного минералки туда, для пышности. Соль, мелко рубленную петрушку. Потом формирую колобки небольшие и на горячую сковороду с оливковым маслом. С каждой стороны жарить минуты две, до корочки. Потом все заливаю водой, в этой же сковороде, так чтоб на треть котлетки были утоплены, крышкой закрываю и тушу на медленном огне минут 15. Если рис отварить предварительно и смешать с фаршем, то получаются ежики
@Natalya сейчас в саду уже не та еда, что раньше, я сама пробовала однажды ужин, и меня мягко говоря расстроил этот факт, котлеты не котлеты, все какое то пресное и не оч короче
Можно взять 5-6 творожков Агуша или сделать проще купить как я творог мягкий в «кишке». Добавить 1 яйцо, соль сахар по вкусу и 2 столовых ложки манки. С манкой очень важно не переборщить. В мультиварке смазать дно сливочным маслом и поставить выпекать на режим выпечка. Буквально 30-35мин достаточно. Надо ориентироваться по времени на свою мультю. У подруги 40-50 мин занимает, мне 30 с головой. Как приготовится остудить чуток и со сгущёнкой!!! ?
Я нашла садовский рецепт, но он немного другой — 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 0.5 кг творога, 100 гр слив масла и 3 ст ложки манки. Настоять 20 мин, выложить в форму и сверху помазать сметаной, запекать 30-40 мин (зависит от духовки). Получается мягкая и сочная
Я готовлю омлет на пару в селиконовой форме. Просто яйца и молоко, форму смазать маслом и минут на 15 в кастрюлю с горячей водой, кипеть. Достать сразу и выложить — получается прям суфле. И запеканку просто — творог важнопротереть через сито, молоко или сливки, яйцо и манка, никаких разрыхлителей и соды. Консистенция 15% сметаны. Вылить в форму и запечь.
Если творожных, то почти любая чтоб был творог и манка ? я делаю такую , получается почти как в саду только попышнее. И сахару чуть больше кладу… но это все индивидуально
Знаю ,омлет, творожная запеканка
@Tata поделитесь!
@Tata послушаю
И я хочу рецепт запеканки!!
Творожная запеканка.
1 кг творога, 9% жир.
5 -6 яиц.
200-250 гр сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
щепотка манки.
Всё хорошо перемешать, форму смазать растительным маслом, разогреть духовку до 170*, выпекать 20-30 мин.
@Tata щепотка(2-3 гр) на кг творога?
Да.
@Tata можно омлета рецепт?
@Elena, Омлет.
12 яиц.
0,500 мл молока.
1 ст ложка майонеза.
Соль, сахар, перец по вкусу.
Также можно добавить, ветчину, сыр, помидоры, зелень и т д, то ,что любите)
Всё хорошо перемешать, форму смазать растительным маслом, духовку на 165-170*, на 15-20 мин.
@Tata в садике клали майонез в омлет??
Да. Можете не добавлять или добавить меньше, можно заменить на сливки(жирность сливок какая вам нравится).
@Tata простите, но это рецепт домашних сырников! Секрет- в том, что яйца в саду ни в омлет, ни в сырники и запеканку не кладут . Вместо них- яичный порошок! Поэтому так отличается результат.
@Tata щепотка манки на кучу яиц и творога??
Да, щепотка манки.
@Tata что-то по омлет не правдоподобно совсем.
Ой, кто ёжиков рецепт знает?
Мясные?
@Tata да
@Tata а какие ещё бывают?
Шоколадные
@Галина не, мне бы мясные?
Ёжики , это, те же тефтели, только риса добавить чуть больше, потому что рис даёт » колючесть» ( в готовом виде), как у ёжиков. Можно залить любым соусом.
@Anastasiy, Ёжики, есть — мясные, бисквитные, шоколадные)
@Anastasiy ежики зачётные прям колючие получаются на пару в мультиварке!
@Elena а в духовке?
@Anastasiy не пробовала)
@Anastasiy, в духовке можно, только рис в фарш, положить готовый.
Делитесь!!! Кто знает!!! Пожалуйста!!!
??
У нас в школе провели мастеркласс (!) По приготовлению детсадовских и школьных блюд… и подарили книгу рецептов со словами «готовьте дома, пусть дети привыкают есть еду как в столовой». Но я сейчас не дома… если кто-нибудь напомнит мне в понедельник) я постараюсь найти и сфотографировать рецепты. Оьещали именно «столовский вариант».
Хочу!!!!
@Natalie я на выходные уехала, в понедельник-вторник напишите мне здесь…
@Виктория мы напомним вам ;))
@Natalya
@Natalya
Боже, какая прелесть!!
@Виктория Хорошо!
@Виктория ага у нас тоже. Правда я спросила, почему мою подливу сын ест, а вашу называет лужа? И вы хотите что бы я тоже лужу готовила? Промолчали.
@Tatiana у нас хорошо готовят (по словам родителей), но только в одном из зданий школы — там свой цех, а в здании, где мой сын, территория не позволяет поставить оборудование((( Там только разогревают привозное- есть это нельзя (даже учителя сами не едят и детей не уговаривают).
@Виктория а вы жаловались на качество еды?
@Marina жаловались- не сильно улучшилась ситуация.
@Natalya
@Natalya
@Natalya
А также котлет, плиз?
@Maria, рецепт куриных котлет.
0,500 гр фарш из куриных грудок.
1 яйцо.
50-60 мл сливок 33%.
1 шт. лук( через мелкую терку).
Соль, перец по вкусу.
Всё смешать, жарить на маленьком количестве растительного масла, с каждой стороны по 4 мин.
@Tata спасибо, попробуем!
Они очень вкусные, если любите зелень, добавьте, не пожалеете)
В котлета главное хлеб ? как бы дико не звучало. Фарш я беру попалам говядина свинина, лук, яйцо и хлеб замоченный в молоке. При чем хлеба не меньше 1/3 объёма фарша!
И нужно отбить фрш, тогда будут сочные и мягкие
Если вбить в гугл технологические карты питания в детском саду, то найдется целое пособие по всем блюдам детских садов) с разграммовкой на порцию
Есть замечательный сайт «Меню недели». Там есть такая рубрика «как в детском саду». У автора, кстати, подрастают 3 дочки, все рецепты проверены. https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-rebenku/recepty-detskogo-sada/
@Наталия ооо! Спасибо!
Котлеты значит ( делаю 25 минут)
Фарш ( 1 кг ) на рынке два раза покручивают, покупаю телятину/ индейку, 70/30 где то. Дома в фарш одно яйцо, сухарики толченые, прям чуть чуть. Лук режу мелко и пассирую до слегка золотистой корочки. Все смешиваю руками и немного минералки туда, для пышности. Соль, мелко рубленную петрушку. Потом формирую колобки небольшие и на горячую сковороду с оливковым маслом. С каждой стороны жарить минуты две, до корочки. Потом все заливаю водой, в этой же сковороде, так чтоб на треть котлетки были утоплены, крышкой закрываю и тушу на медленном огне минут 15. Если рис отварить предварительно и смешать с фаршем, то получаются ежики
@Katya спасибо за ваш рецепт!
@Natalya без яйца вкуснее.
А мне в саду всегда нравился только омлет)
@Svetlana я совсем не помню, что мне нравилось)) а вот сын забраковал запеканку) «не как в саду» говорит ?
@Natalya сейчас в саду уже не та еда, что раньше, я сама пробовала однажды ужин, и меня мягко говоря расстроил этот факт, котлеты не котлеты, все какое то пресное и не оч короче
@Svetlana О да! Сын его обожает. 1 яйцо на 50 мл молока и в духовку:)
@Nata или в мультиварку)
@Svetlana а на сколько по времени в мультиварку? На пару?
@Elena нет, в основную чашу, на режим выпечка, минут 20
@Svetlana спасибо!
@Elena да было бы за что)))
@Svetlana а у вас мультиварка скороварка или нет??
У меня мультиварка
Сейчас хочу новую приобрести, та, что была, на даче оставила и сейчас без нее, как без рук)
@Svetlana у меня скороварка. В ней наверное сильно меньше времени нужно… ладно, попробую поэкспериментировать))
@Elena вы посмотрите ещё в интернете, там всего полно) найдете для себя оптимальный рецепт)
@Svetlana У меня ее нет, поэтому керамическую форму маслом и в духовку:)
@Nata либо так, получится в любом случае
@Svetlana Я сама омлета захотела?
@Nata ?
@Svetlana на днях забирала сына, но прикинуться садовской девочкой не получилось( так вкусно пахло омлетом!!!
Еще в мом.лайф приложении есть https://mom.life/profile/55c2135971cb4949778b4567 , она заведующая садом, скидывает меню и рецепт
Напишу рецепт бомбической запеканки, после которой ничего не захочется ?
Можно взять 5-6 творожков Агуша или сделать проще купить как я творог мягкий в «кишке». Добавить 1 яйцо, соль сахар по вкусу и 2 столовых ложки манки. С манкой очень важно не переборщить. В мультиварке смазать дно сливочным маслом и поставить выпекать на режим выпечка. Буквально 30-35мин достаточно. Надо ориентироваться по времени на свою мультю. У подруги 40-50 мин занимает, мне 30 с головой. Как приготовится остудить чуток и со сгущёнкой!!! ?
Я нашла садовский рецепт, но он немного другой — 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 0.5 кг творога, 100 гр слив масла и 3 ст ложки манки. Настоять 20 мин, выложить в форму и сверху помазать сметаной, запекать 30-40 мин (зависит от духовки). Получается мягкая и сочная
У кухни наизнанку вполне подходящий рецепт
Я готовлю омлет на пару в селиконовой форме. Просто яйца и молоко, форму смазать маслом и минут на 15 в кастрюлю с горячей водой, кипеть. Достать сразу и выложить — получается прям суфле. И запеканку просто — творог важнопротереть через сито, молоко или сливки, яйцо и манка, никаких разрыхлителей и соды. Консистенция 15% сметаны. Вылить в форму и запечь.
Я кладу манку по рецепту, но получается всегда не столько творожник, сколько манник с вкусом творога. На 0,5 кг творога многовато 3-4 ложки манки
@Mila у меня в рецепте на 600 гр творога 100 гр манки, нормально
Если творожных, то почти любая чтоб был творог и манка ? я делаю такую , получается почти как в саду только попышнее. И сахару чуть больше кладу… но это все индивидуально
О, да. Сын садовские запеканку очень любит