Вы как часто готовите еду маленьким? Читала она должна быть свежеприготовленная, даже разогревать не рекомендуют.
Мамочки, скажите, пожалуйста, а вы как часто готовите еду маленьким? Читала она должна быть свежеприготовленная, даже разогревать не рекомендуют.. но ахнешься ведь) у меня муж такой, только свежее все..
Каждый день или один раз на два дня. Дольше могу есть сама, но дочке уже не даю)))
На след день еще дам.
Через день нет уже.
Да, быть мне по жизни посудомойкой)) я мяса не ем, муж ест и ему только жареное все, доче третье блюдо и всем свежее ??
@Olich может мужу подойдет запеченое?))) там тоже можно до корочки зажарить, а то, что под корочкой вы можете и дочке давать спокойно.
То есть в духовке?) ему да, главное не вареное ?
Olich Yalo ну да, в духовке! Оттуда и ребенку можно. Я запекаю все, и курицу, и индейку, и перепелов, и говядину с бараниной))
Вот кролика тушу в горшочке-тоже в духовке. Все это даем ребенку. Готовить всем троим отдельно-это, конечно, застрелишься.
Если времени вагон и тележка можно 5 раз всем свежее готовить, конечно ?
Беда как раз со временем)) бабушек нет. Его Величество требують
Olich Yalo его величество тогда сам к плите и готовить ))
Если П)) была в роддоме на сохранении, готовили по фейс тайму, готовые котлеты жарили, все нахер спалил))
@Olich научится) было б желание.
Что будет с едой, если её погреть?)
И на второй день тоже ничего не будет точно )
В ресторанах ест? Там в холодильнике заготовки не один день лежат ?
В Праге, помню, мужу свиную рульку разогрели))) не стал есть. Блин, откуда чуйка?
Каждый день обед отварной,но кашу могу и на следующий день дать.
Так и готовлю не отходя от плиты. Задолбалось конечно уже но что делать
Ох , доля наша)
перед едой готовлю. из холодильника (скорее даже морозилки), может иногда мясное разогреваю. овощи, гарниры, рыбу готовим на один раз. но мы не готовим ничего, что требует больше 20 мин, и не больше 2х раз в день. на выходных один раз готовлю я, один муж.
@Hanna поделитесь рецептами 20ти минутными??
Нужно таких рецептов найти быстрых) Спасибо!)
@Kamola болоньезе — лук порезать/обжарить, фарш забросить, пару минут обжарить, томатную пасту из банки вылить или в блендере помидоры/травки/перец сделать, убавить газ и протушить под крышкой 10 мин. на гарнир рис или паста. в формочку фольгу, лемонграсс, kafir leaves, имбирь, фольгу завернуть и на 20 мин в духовку. рыбу на сковородке с немного воды, сливочного масла и травки на сковородке под крышкой 10 мин протушить. порезать лук/чеснок, обжарить на сковородке, туда креветки на 5 мин и готово. потереть на крупной терке фрукты (груша, манго, хурма, абрикосы и т.д. по сезону), сварить поленту, бросить фрукты, масло, столовую ложку кленового сиропа — 10 мин.
вообще, аннабель кармел посмотрите, у нее много хороших быстрых рецептов.
@Hanna ну это вы на целый час расписали
@Lena что именно? там 5 блюд 🙂
Совершенно общий стол….
Детей нужно кормить исключительно свежим!
Разогреваю спокойно. С начала прикорма общий стол.
Готовлю на один раз
Готовлю накануне вечером. В обед кормит мама моя. Готовлю на 2 стола.
Вообще не готовлю отдельное, ест, что и взрослые. Не гнушаюсь банками, фрикадельками, например. Каша быстрого приготовления. Мне есть, на что потратить мою жизнь, и она гораздо интереснее, чем плита.
Каша каждый день свежая, суп можем 2-3 дня есть, ужин на 1-2 дня. Но дочка ест тоже что и мы
Готовлю на два дня. Если за 1 не сьедает, ест на следующий (Мясо, овощи). Кашу также на два дня
Ну это еще терпимо)
каждый решает сам, как ему нужно делать)
Котлеты, блины, сырники, голубцы можно наготовить и заморозить. Для мужа)
Кашу в мультиварку.
Никогда такой темой не заморачивалась. Суп на 2-3 дня, ужин конечно на 1 раз обычно. Но если например, котлеты не все доели, то вполне можем и на след.день съесть. А уж про мужа))) я бы с такими претензиями самого бы отправила себе готовить) У нас у всех общий стол, преимущественно детский. Кому не нравится сегодняшнее меню — готовит себе отдельно самостоятельно)
@Ekaterina вооот ?
Товарисча не переделать)) 15 лет пытаюсь.
@Olich а зачем переделывать?) пусть сам себе готовит свежее)
@Ekaterina вот неистово плюсую 🙂 кто не хочет есть общее, ест или из холодильника (деть) или готовит сам (муж)
@Hanna я вообще с трудом представляю как при наличии детей можно ещё находить силы готовить на 2 меню, да ещё и только свежее. Это что на кухне жить? нафик)) все недовольные идут лесом))
@Ekaterina да и без детей тоже. не хочешь — готовь сам или заказывай пиццу.
@Hanna приходит муж с работы под вечер, и я ему говорю готовь сам? как то не справедливо. Готовлю каждый день но быстрые рецепты. Так проще
@Irina нет, не так. приходит с работы. это есть будешь? нет? готовь сам. не говоря о том, что у меня первые месяцы муж как раз приходил и готовил, потому что я питалась печеньками. а сейчас мы оба работаем и готовит тот, кто приходит раньше…
Готовлю на всех одинаковое, могу на след день тоже дать
А на сколько маленьким? Я использую пароварку блендер для совсем мелких. 10 минут и что угодно уже готово ?
Нам пока 10 мес, морально готовлюсь)
@Olich , купите эту штуку и расслабьтесь. Можно и до супа консистенции и кусочками и на все про все 10 минут всего)))
@Natalie +
В 10 месяцев так и делала
@Maria , год и 2 месяца- ничего не поменялось ?
@Natalie не, я уже давно не готовлю, максимум крем суп )))
Обед на 2-3 дня всегда. Не заморачиваюсь по этому поводу.
Я готовлю по мере необходимости!
Но в морозилке всегда есть замороженные детские котлеты например,на случай если лень!
Суп на 4 дня у нас,парни его съедают просто)папа и сын едят детский суп!норм)
Муж мой любит есть свежее у своей мамы,а дома,что есть!
Я не кухонный раб!
Суп на 2-3 дня, а ужин свежий каждый день
Малышу каждый день готовлю, гречку рис могу дать на след день. Остальные едят что есть, суп на три дня, остальное день два.
Обед раз в три дня — суп.
Завтрак естественно каждое утро. Суп на 3-4 дня. Ужин на 2 дня.
Детям и взрослым готовлю одно и то же. Но маленьким, например, пюре с мясом из банки, а папе то же пюре с котлетами. Плов с индейкой или куриной грудкой едят тоже все. Но зато приготовила — съели, никаких разносолов и все свежее. Суп иногда остается на второй день, тогда детям просто не даю. Взрослым тоже полезно диетическое))
Пора взрослого на диетическое тоже) полегче будет
Все готовлю на 2-3 дня. Так с года.
Мой муж не есть даже 2-х дневный суп. Ребёнку тоже стараюсь готовить свежее
? так же
Суп обычно на 2 дня. Остатки можно заморозить и дать, когда лень готовить или нет времени.
Как всей семье. Иногда это каждый раз, иногда на 2-3 дня сразу.
Если еда хранилась правильно, то это не вредно))
https://www.instagram.com/elina_salomon_blw/p/BuBE1xngQdl/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=whg135vx0498
Первое и котлетки готовила малышам на 2 раза. Кашу каждый раз свежую. Компот на день.
Сочувствую ) Аналогичная ситуация с мужем. Готовим на раз, максимум на следующий день я доедаю. Полуфабрикаты магазинные (пельмени, сосиски и т.д.) не ест. Ребенок часто ел баночки с питанием (не свежеприготовленное), супы тоже стараюсь давать 2 дня. Если 3 раза в день готовить и мужу и ребенку разное, можно сойти с ума. P.S. сейчас ребенку 2,5 муж согласился есть иногда то, что ест ребенок (ну и готовить стараюсь адаптированную еду, не слишком детскую, но и не взрослую).
По разному. И так, и так бывает. Стараешься, конечно, свежее, но иногда не получается)
На пару дней минимум, а то глаз начнет дергаться, на мне ж не только приготовление???
Как показывает опыт, дети вполне хорошо растут и развиваются даже с едой сделанной не вот только что)) детям больше важна мама и ее внимание) а ещё мама хорошо с ними играет и в хорошем настроении, когда успевает уделить время себе и отдохнуть ?
Почитала коменты… как можно суп неделю есть? Он на след день уже надоедает! ?лучше готовить быстрые рецепты но чаще, чем ведро супа и на неделю
Эм..суточные щи только на следующий день весь вкус набирают,например.
@Tanya я свежие только люблю, на вкус и цвет
@Tanya через неделю наверное вообще вкусняшка
А кто-то в посте писал,что кормит всю семью недельным супом? Или вы сами придумали,сами искрометно пошутили?
@Tanya да, я обычно сама с собой шучу)
Каждый день готовлю. Когда крыша едет от готовки везу всех в ресторан. Поэтому я полюбила отдыхать в Турции))))
Обед каждый день, суп именно, что ведро на 5 дней, ещё и замораживаю, не надоедает ни капельки.
Я сама не могу есть полежавшую еду, если ей 2 дня , то мне уже фу(
Ребёнку тоже только свежее. Благо, лично мне не надо каждый день готовить, есть помощники , или в рестик на крайняк, иначе я бы рехнулась ?
Ну так пусть он готовит свежее все маленьким. Только так, чтобы ничего не выкидывать.
Кашу дня на три, мясо дня на 4. Каждый день я убьюсь(( еще же работа. Няня разогревает, готовит кашу если закончилась.
Все свежее — это когда не доверяете холодильнику? Тушеное мясо на вкус одинаково все дни (держать в бульоне, не высыхает), каша под крышкой в контейнере тоже. Ничего не портится, не сохнет, разогреть можно.
Мне кажется это история как с гладить и убираться три раза в день.. можно, если есть время, силы и азарт для подвига ?
Пс. Муж готовит сам если хочет свежее)
Готовлю на 2 дня
Суп небольшими кастрюльками дня на три. Второе-макс на 2 дня. Но у нас общий стол, поэтому едят и взрослые. Ну а в целом да, у меня ощущение, что я только и делаю, что в магазин хожу и у плиты стою.
Готовила на один раз. Только каши на 2 раза могла сделать.
Муторно, но я так считаю)
На два раза обычно. Каши на раз.
Максимум на 2 раза одно блюдо и через день
Кашу только свежую утром
Кашу каждый день свежую, на глаз уже знаю сколько сделать на один раз. Или в принципе что-то другое на завтрак всегда свежее. На обед обычно на 2-3 дня, с супами такая же история
Я пельмени леплю много. И котлеты морожу.
Все остальное каждый день. Но там что: пюре, сырники, макароны с сыром, брокколи или рыба на пару. У меня едок условный((((
Я только суп варю на 2 дня. Все остальное — приготовила, съели. Как можно например борщ сварить на один раз. Сколько пробовала уменьшать порции, борща вечно таз получается, как и оливье?
Каждый день свежее и детям (сейчас готовит няня) и нам .
Я тут самая плохая мать по ходу??♀️ не готовлю годовалому ребенку отдельно. Готовлю суп и ужин на всю семью на три дня. Я, муж, старшему сыну 5 лет, младшему год и три.
@Наталья не самая))
@Наталья угу, нас тут много таких)))
Ужас. Это же бесконечная готовка ??♀️ я всегда стараюсь приготовить побольше и едим 2-3 дня. Ребенку свежее только что-то типа каши и макарон, а суп, мясо тоже разогреваю на 2-3 день. Ничего, мы живы пока)
@Daria много времени у людей)) чтоб каждый день у плиты) везет кому-то
@Наталья ну да ??♀️ не знаю, у меня прям стресс, если холодильник не заполнен кастрюльками и контейнерами с приготовленной впрок едой ?
@Daria да лучше в спортзал самой сходить, на маникюр или кофе с подругой попить, чем у плиты по 4 раза в день торчать!
@Daria вот да)) тоже волнуюсь, когда пусто)
Когда холодильников не было, то разогревать не рекомендовали. И от гв кстати по этой же причине летом не отлучали.
Готовлю одним махом на всех на 2-3 дня почти всегда. Свежеприготовленное для нас это салаты, фреш, омлет (блюда из яиц) и каша. Общий стол с сыновьих 1,5 лет точно. Муж досаливает, доперчивает и заливает соусами уже в тарелке. По 2 блюда тоже на выбор не предлагаю, поэтому все едят без капризов или ??♂️ в ресторан…
И себе, и ребёнку всегда свежее, максимум — вчерашнее.
Готовлю каждый день, иногда дважды за день. Можно впрок заготовить домашних полуфабрикатов (пельмени, ёжики, тефтели, котлеты и т.д. из фарша домашнего) и заморозить. В любой момент можно будет что-то быстро приготовить из заморозки когда совсем лень готовить? …суп варю максимум на 2 дня
Можно давать сухой корм)) витамины сбалансированы , жирность посчитана ))
Кашу готовлю на два дня, сок выжимают раз или два в неделю. Овощные пюре каждый день.
С 8 мес пароварка Avent спасала каждый день свежее. С 1,4 суп раз в 2 дня, овощное Пюре с котлеткой на ужин тоже раз в два дня ( овощи меняю, иногда горох вместо овощей) сейчас нам 2. Сутра каша тли омлет каждый день свежее ес-но.
Примерно после 1.3 стала готовить обед на 2-3 дня
моей пока 10 мес., обед готовлю ей на раз-овощи на пару с пастини и мясо из баночек. Если рыба-тоже на пару. На будущее планирую морозить котлетки/тефтельки, сырники тоже,кстати,можно морозить.