Как вы готовите шпинат, чтобы было вкусно и красиво? Хочу что-то приготовить для дочери 1,5 г.
Мамы, как вы готовите шпинат, чтобы было вкусно и красиво? Хочу что- то приготовить для дочери 1,5 г. Измельченную массу зеленого цвета она не очень жалует)
омлет со шпинатом и на будущее посмотрите рецепт палак панира, из специй я добавляю только карри и зиру, мне хватает) но можно и все, что предлагают в рецептах. Они плюс-минус похожи. Одно из немногих индийский блюд, которое любит вся семья, очень нежное, не острое вкусное и полезное) суп-пюре, пирожки с адыгейский сыром и шпинатом, просто с творогом смешать, подсолить и на хлеб
А как суп делаете?
Грудка, фаршированная шпинатом
Грудку дочь не прожует)
Я давала через блендер или расщипывавший на мелкие волокна
Куриный бульон сварить с солью и лавровым листом, мясо вынуть, отварить в нем картофель до готовности, пассеровать лук и чеснок в оливковом масле, добавить шпинат — тушить 5 минут, положить в кастрюлю и еще варить минут 20, добавить мясо — блендером все измельчить, добавить сливки, но не кипятить — прогреть, посыпать мускатом. Соль-специи по вкусу и возрасту смотрите, я довольно ранг не острое стала добавлять и предлагать, но без муската не то конечно) можно себе в тарелку отдельно добавить
как наполнитель для супов (любых). тушеный с сливками луком и чесноком посыпать сыром.
Делаю смузи…правда для себя) дочка маленькая. Ряженка блендер шпинат и кто что любит. Банан,сок апельсина киви,груша….очень вкусно. Шпината много кладу. Он потом не чувствуется, банан и апельсин перебивают все
Оксана, да, смузи я раньше тоже себе делала со шпинатом. Но я когда-то читала, что шпинат в приготовленном виде лучше.. Кислота какая то разрушается. Я подумала, что для ребенка лучше его приготовить.
Запекаю с моцареллой
Сейчас такая моцарелла,что шпинат жалко портить..(((
меня как-то на кулинарных курсах научили: обдать листья шпината (свежего) кипятком, скатать шарики и немного обжарить их на масле с чесноком. Очень вкусно, полезно и выглядит прилично!
картошку-пюре со шпинатом
суп-пюре шпинат+зеленый горошек+бульон+лук с сухариками
Может что по проще кабачок (морковь, картошка, капуста), например ))) шпинат это сложно для таких маленьких)))))
Горошек и бобовы лучше после 3/х лет))))
Шпинат это листья зеленые, а не бобовые и шпинат дают в детском саду, в том числе в ясельной группе (2 года). А вот горошек и фасоль действительно не стоит.
Я поэтому и хочу его в приготовленном виде дать, а не в сыром. Мне кажется, так лучше для малыша.
Шпинат тушу со сливочным маслом и добавляю в рисовую кашу на молоке (потом все вместе немного держу на слабом огне).