Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Как вы готовите шпинат, чтобы было вкусно и красиво? Хочу что-то приготовить для дочери 1,5 г.

Мамы, как вы готовите шпинат, чтобы было вкусно и красиво? Хочу что- то приготовить для дочери 1,5 г. Измельченную массу зеленого цвета она не очень жалует)

Val #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Как приготовить шпинат для возраста2+, чтобы было вкусно и полезно. Хочется реальных мамских рецептов.
15 ответов
Как быстро, вкусно и просто приготовить шпинат?
21 ответ
Девочки, как вкусно приготовить шпинат малышу? Плиз рецепты. Желательно в мультиварке.
16 ответов
Поделитесь секретами меню для дня Рождения 4-хлетки? Что приготовить легко, вкусно и красиво для 7 детишек? Чем угощать взрослых?
9 ответов
Где вы заказываете торты для детских дней рождения? Чтобы и вкусно, и красиво! И было бы здорово увидеть фотографии красоты.
41 ответ
Планируем пикник на др сына. Детям 2-3 года. Хочу подарить каждому ланч бокс. Что положить внутрь, чтоб вкусно, полезно и красиво?
33 ответа
Муж иностранец. На Новый Год кроме как Оливье и пельменей что ещё можно приготовить? Вкусно, сытно и по-русски.
69 ответов
Что готовите на ужин? Не детям, а себе? Пухнет мозг от каждодневного выдумывания блюд. Чтобы и гарнир и сытно, вкусно.
163 ответа
Нужно приготовить баклажаны, картофель и кабачок в духовке чтобы было вкусно. Может как-то в рукаве запечь или мариновать?
78 ответов
Есть у кого-то рецепт наггетсов, как быстро и вкусно приготовить сыну? Во фритюре, чтоб не жарить, а как-то поздоровее.
53 ответа

19 Ответов

Maria

омлет со шпинатом и на будущее посмотрите рецепт палак панира, из специй я добавляю только карри и зиру, мне хватает) но можно и все, что предлагают в рецептах. Они плюс-минус похожи. Одно из немногих индийский блюд, которое любит вся семья, очень нежное, не острое вкусное и полезное) суп-пюре, пирожки с адыгейский сыром и шпинатом, просто с творогом смешать, подсолить и на хлеб

1
Ответить
ValАвтор вопроса

А как суп делаете?

0
Ответить
Anna

Грудка, фаршированная шпинатом

0
Ответить
ValАвтор вопроса

Грудку дочь не прожует)

0
Ответить
Anna

Я давала через блендер или расщипывавший на мелкие волокна

0
Maria

Куриный бульон сварить с солью и лавровым листом, мясо вынуть, отварить в нем картофель до готовности, пассеровать лук и чеснок в оливковом масле, добавить шпинат — тушить 5 минут, положить в кастрюлю и еще варить минут 20, добавить мясо — блендером все измельчить, добавить сливки, но не кипятить — прогреть, посыпать мускатом. Соль-специи по вкусу и возрасту смотрите, я довольно ранг не острое стала добавлять и предлагать, но без муската не то конечно) можно себе в тарелку отдельно добавить

1
Ответить
Irina

как наполнитель для супов (любых). тушеный с сливками луком и чесноком посыпать сыром.

1
Ответить
Оксана

Делаю смузи…правда для себя) дочка маленькая. Ряженка блендер шпинат и кто что любит. Банан,сок апельсина киви,груша….очень вкусно. Шпината много кладу. Он потом не чувствуется, банан и апельсин перебивают все

1
Ответить
ValАвтор вопроса

Оксана, да, смузи я раньше тоже себе делала со шпинатом. Но я когда-то читала, что шпинат в приготовленном виде лучше.. Кислота какая то разрушается. Я подумала, что для ребенка лучше его приготовить.

0
Ответить
Yulia

Запекаю с моцареллой

0
Ответить
Оксана

Сейчас такая моцарелла,что шпинат жалко портить..(((

1
Ответить
Людмила

меня как-то на кулинарных курсах научили: обдать листья шпината (свежего) кипятком, скатать шарики и немного обжарить их на масле с чесноком. Очень вкусно, полезно и выглядит прилично!

0
Ответить
Yulia

картошку-пюре со шпинатом

1
Ответить
Maria

суп-пюре шпинат+зеленый горошек+бульон+лук с сухариками

0
Ответить
Жанна

Может что по проще кабачок (морковь, картошка, капуста), например ))) шпинат это сложно для таких маленьких)))))

0
Ответить
Жанна

Горошек и бобовы лучше после 3/х лет))))

0
Ответить
Maria

Шпинат это листья зеленые, а не бобовые и шпинат дают в детском саду, в том числе в ясельной группе (2 года). А вот горошек и фасоль действительно не стоит.

2
Ответить
ValАвтор вопроса

Я поэтому и хочу его в приготовленном виде дать, а не в сыром. Мне кажется, так лучше для малыша.

0
Ответить
Alexandra

Шпинат тушу со сливочным маслом и добавляю в рисовую кашу на молоке (потом все вместе немного держу на слабом огне).

1
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА