Вы готовите йогурт из молока с молочной кухни? У меня никак не выходит, закваску беру в избенке.
«О еде». Мамы, вы готовите йогурт из молока с молочной кухни? У меня никак не выходит, закваску беру в избенке. Буду рада совету
«О еде». Мамы, вы готовите йогурт из молока с молочной кухни? У меня никак не выходит, закваску беру в избенке. Буду рада совету
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А сколько данона на пакет молока?
Попробуйте закваску Эвиталия, продается в ампулах в аптеке, всегда делаю с ней цогурт, очень вкусный получается и густой.
Беру закваски двух фирм только в Zdoroveevo.ru . Отличный йогурт получается , если соблюдаете все правила приготовления .
Я так понимаю у каждой машины свои правила, у меня мультиварка, баночки ставлю на 8 часов потом в холодильник, но не получается
@Nadejda как я читала -есть очень важный момент — и некоторые мульти, которые не предназначены по сути для приготовления йогурта и некоторые йогуртницы перегревают . А это принципиально для йогурта.
@Nadejda у меня йогуртница Redmond , долго искала читала , чтобы перегрева не было ( мулинекс этим грешит например ) , покупаю закваски только двух фирм . Главное ещё не перегреть молоко . Все получается , густой вкусный .
Milisiya Milisiya да это как вариант . Просто мне с йогуртницей проще — маленькие удобные порции , отключается автоматически через нужное время . Вообщем есть свою плюсы .
@Elena у меня мульти редмонд тоже
Из молока длительного хранения не получится. Лучше пятидневное какое-нибудь
Закваска Vivo + молоко (в т.ч. и из молочной кухни) + кастрюлька в пледе около батареи на ночь. И получается хороший йогурт. В нашей мультиварке нет функции «йогурт», приходится по простому действовать))
Аналогично. Отличные закваски. Делала йогурт, кефир и в мультиварке и просто в пледе.
Молоко с молочной кухни какое-то химическое. Попробуйте в Избенке покупать отборное
Это конечно хороший совет, но хотелось бы использовать данное молоко
У меня получается с молоком с кухни: на литр молока пачку активии йогуртовой натуральной — очень вкусный йогурт получается.
А молоко не кипятите?
@Nadejda нет не кипячу
У меня из обычного брест-литовского получался
По инструкции эвиталии (закваски), молоко до 40 градусов вроде доводила
Делаю в йогуртнице tefal из молока с молочной кухни. Закваски vivo, держу 11-12 часов. Отлично заквашивается.
Если из молока то с эвиталей как пишут выше но надо учитывать что зимой большая часть молока даже приличного хуже по составу — с большим содержанием сухого (надои зимой меньше в разы а объемы продаж такие же), потому даже Не все молоко 5-дневное может превратиться в йогурт — пробовать надо) Я зимой делаю только творог и мягкий сыр из кефира (кефир лушче по составу в продаже, в той же избенке) — делать элементарно и без заквасок) могу научить!
В литр молока 3 ложки активии. Все отлично получается
Смысла в йогурте с Активией нет. В живой закваске очень полезные бактерии.
А в активии по-вашему нет полезных бактерий?))) А как же тогда йогурт получается?))))
@Татьяна это химия и консерванты. Посмотрите на его срок хранения . Но спорить не буду — пользуйтесь чем вам удобно.
@Elena это современные технологии переработки и хранения. В натуральном йогурте активиа нет консервантов. Если бы в нем не было бактерий, то молоко бы не заквашивалось. Логику включите.
@Татьяна без споров в этой группе никак. Делайте как вам удобно
Данон действительно уличили как-то в том, что никаких бактерий, заявленных в составе, в йогуртах не нашли. А кисленького вкуса добиться нетрудно.
@Anastassja вы «слегка» модифицировали новость:)) Но вдруг )) А ссылочка есть на такие данные?
http://www.pravda.ru/economics/rules/business/18-12-2010/1061450-news-0/ и таких много. Производителю важно избежать рекламаций и удешевить, упростить производство. От натуральных кисломолочных продуктов людей может пучить и т.д. Поэтому торгуют сладеньким десертом по сути.
@Anastassja я об этом и говорю. Вы модифицировали новость. Данон обвинили в том, что в рекламе он ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ полезность своих продуктов для иммунитета, в частности речь шла об Актимель, и выставляет эту полезность как основное конкурентное преимущество. Но на деле нет научных доказательств, что йогурты Данон полезнее других.
Это не значит что в йогурте нет бактерий))
Стоп, там же сказано, что в актимеле вообще не обнаружили полезных бактерий.
@Anastassja цитату пожалуйста
первая фраза жирным шрифтом
Вы статью читали полностью? В начале стать пишут притягательный заголовок. Фраза «никаких бактерий, полезных для иммунитета и пищеварительного тракта» в контексте стати значит что не нашли подтвержденной полезности бактерий в продуктах данон. Т.е. это обычный йогурт, а не продукт для кишечника или иммунитета, как говорят в рекламе.
Суть обычного йогурта — в наличии бактерий, полезных для пищеварения. Я прочла статью полностью, более того, я немножко работала на эту компанию, беседовала с руководством и посещала объекты.
@Anastassja а я немножко со всеми крупными компаниями на молочном рынке познакомилась. И с союзом производителей молока общаюсь периодически. Любой живой йогурт (не йогуртный продукт) содержит полезные бактерии, потому что они обеспечивают сквашивание. Данон всего лишь перегнул палку с маркетингом, обещая то, чего нет в продукте-особой, не такой как у других йогуртов, пользы для иммунитета.
Кушайте на здоровье!
То есть в актимеле были бактерии, полезные не для пищеварения, а для чего-то другого, по-вашему? Я вам объясню, чем полезны бактерии в йогурте — они какать помогают.
Девочки не ссорьтесь))
У самовнушения должны быть пределы, как вам кажется.
@Anastassja научитесь отделять зерна от плевел и правильно читать тексты. У и источники лучше брать поприличнее.
Правильно читать!!! Атас.
Так там же чистый порошок, никогда йогурт не получится.
В молоке-то?
Как же у других получается
Не знаю у кого получается, а я эту химозу вообще не беру.