Кто получает по беременности молоко на молочной кухне. Вы удовлетворенны качеством молока? Не смущает длительное хранение?
Добрый вечер, вопрос к тем, кто получает по беременности молоко на молочной кухне. Вы удовлетворенны качеством молока? Вас не смущает, что открытая упаковка может долго хранится? Кто-нибудь проверял молоко на наличие антибиотиков? У меня открытая пачка молока стояла 2 недели и не испортилась!
Так оно ж не пастеризованное, а долгого хранения. Вот и не портится
У меня открытая месяц стояла… не пью его, только на блины.
Ничего не знаю про молоко с молочной кухни, но у меня ультрапастеризованное органическое молоко может простоять открытым две недели и не испортиться, а на упаковке написано, что его лучше использовать в течение семи дней после вскрытия.
Меня не устраивает, что всем деткам дают смесь. Закупают огромным оптом. Грудничкам зачем она? Почему государственные деньги тратятся на непонятно что? Я считаю, должно быть 2 вида рецепта. Грудничкам и искусственникам.
Так и есть два рецепта. Если гв, то Маме молоко и сок.
Вот у нас убрали совсем молочную кухню и теперь переводят деньги, но переводят не регулярно, могут раз в 3 месяца. И, конечно, мало. Если ребенок искусственник денег только на 1 банку смеси в месяц
Проще наверное сказать, что вы закончили с ГВ и получать пюре и кашки
Оно ультрапастеризованное. Естественно, не испортится.
Вообще все ультрапастеризованное хранится почти вечно) Я получала, использовала его везде. Вот после 6 месяцев ребёнка перестала на эту кухню ходить, мне смесь и пюре фрутоняня больше беспокойства внушают)
Вкусное
Пастеризация — это определённый процесс, 70 с чем-то градусов в течение 20 минут (изобрел Луи Пастер).
За это время убиваются патогенные бактерии и кисломолочные.
Потом шведы изобрели другой способ — стерилизованное молоко — 163 градуса, но всего 3 минуты.
За это время убираются патогенные, кисломолочные бактерии и заодно дезактивируются споры, чтобы процесс окисления не происходил потом.
Это молоко потому и хранится долго.
Есть ещё Ультрапастеризация — это что то среднее по соотношению температура-время. Споры живы, не погибают.
Что касается качества.
Часто бывает, что на завод на пастеризацию привозят скисшее молоко, потому что его все равно потом хранить в холодильнике.
А стерилизация очень чувствительна к качеству молока, так как оно в процессе свёртывается.
Поэтому на заводах молоко распределяют — свежее на стерилизацию, то, что похуже — на пастеризацию.
Мы обычно берём стерилизованное молоко определённого завода.
Минус такого молока в том, что за 3 минуты процесса успевает немного поменяться вкус.
Но это у кого что в приоритете — вкус или качество
Молоко на выходе зависит от молока на входе.
Нужно смотреть на бренд и конкретный завод (один бренд могут делать разные заводы).
Раньше было хорошее на Белгородском заводе, качественное на Пармалате
Да, мы очень рады, что получаем сок и молоко. В марте получили молоко Агуша и сок. Все хорошего качества. Варим каши, пьём сок и благодарим за заботу.
Вкусное молоко и вкусный сок!!!! Все довольны, даже бабушки и дедушки)))
Ха ха….
Только в кофе.
Молоко вкусное; действительно, долго хранится в открытом виде. Лично я проблем с этим не вижу. Выше уже был описан производственный процесс.
Я его стала полу а ь по настоянию свекрови) пьют все знакомые и родственники, я- нет) там ещё и сок — один сахар)
Нормальное оно. У ребенка аллергии нет, а на обычное взрослое есть.
А кто мне объяснит- в чем польза такого молока? Я просто очень далека от темы.
Это просто молоко. Обогащенное витаминами (в других странах и среди взрослого популярно) и с другими требованиями как к детскому продукту. (доп. проверки и меньше сроки годности)
@Irina меня как раз срок годности и смущает. Я такое сама не покупаю никогда…
меня в молоке Агуша, которое выдали в марте смутил только запах. Не смогла пить
Молоко заквашивала, делала кефир) эвиталия из аптеки, отличный продукт получался)
ого, оно таки заквашивается????? тогда бы это здорово..
Да, супер кефир получался, натуральный)
Моя мама эксперимент проводила. Держала при комнатной температуре, ждала, пока скиснет. Получилась вкусная простокваша. Не из каждого молока получается. Некоторое молоко киснет и горьким становится.
Я тоже такой эксперимент ставила) у меня ни одно не скисло) а хотела кефир на оладьи) в итоге — только блины)))
я в беременность и вообще не пила.не пью молоко. на курсах говорили, что кисломолочку — пожалуйста, а так не надо. И молоко это не киснет, а плесневеет!
«МолокоВО» было вроде бы…
стерилизованное молоко и соки с синтетическими витаминами — имхо это профанация здорового питания, в идеале ни то ни то лучше не употреблять. берите свежее пастеризованное молоко со сроком хранения 5 дн, пользы будет больше
Это социальная поддержка, не у всех есть возможность покупать термостатное молоко….
молоко не бывает термостатным, только йогурты, простокваши и пр кисломолочка:))
@Tatyana ну я немного не так выразилась, на кухне же ещё и кисломолочную кухню дают, молоко да то которое » живое» но оно дороже и не все могут себе позволить
ну просто надо отдавать отчет что пользы от этих продуктов немного
а уж про кисломолочку для хранения которой не нужен холодильник, я вообще молчу:)
А что можно хотеть за бесплатно?
Это не бесплатно, это деньги налогоплательщиков … Бесплатного нет ничего, кроме сыра в мышеловке
Для каш и в кофе очень даже вкусное)
Слава богу что дают!
У нас около месяца стояла)
Мне оно по вкусу не нравится совершенно
А у меня оно портится! Даже в холодильнике ? максимум 1.5 недели открытым постоять может.
Боже все молоко стоит долго даже когда срок годности проходит и агуша тоже!
Мы брали и сейчас берем, что-то сами едим что-то раздаем родне, соседям и т.д. Мелкому мало что остается)))
Долго не портится, потому что оно стерилизованное. При стерилизации молоко мгновенно нагревают до 130-150 градусов цельсия и мгновенно охлаждают. В этот момент в молоке убиваются все подчистую бактерии, как болезнетворные, так и живые. Потому и не портится. А когда портится — то оно уже не скисает, а сразу протухает. Все молоко в тетрапаковских прямоугольных пакетах, которое стоит в магазине не в холодильнике а на обычных полках — стерилизованное. и детское 200-граммовое тоже! в общем в этом молоке нет ничего вредного, но и полезного тоже немного :)))
А у меня портится! ? и прям скисает.. запах характерный.
Это почему так?
Беру на молочной кухне детской. Агуша для кормящих и беременных. Литровые пакеты.
а срок хранения у него какой? если точно стерилизованное и срок хранения 3 или 6 месяцев, то бывает запах-то ничего, а на вкус кошмар! пробовали скисшее на вкус?
или может быть в него как-то попали живые бактерии — из другой пачки молока или кефирные или сметанные… оно может нормально скиснуть, если в него специальные бактерии добавить.
А я это молоко в кофе только, а остальное соседке-пенсионерке отдаю))) сок муж пьет)))
Получаю ещё с беременности. Для каш, блинов и в чай очень даже хорошо. Могу и так выпить и норм.
Девочки , подскажите а что нужно сделать , чтобы тоже получать ? И где его выдают ? Спасибо!
Получают на молочной кухне, направление беременным дает гинеколог в жк, мамам педиатр
для бер-х в жк москвы если есть прописка, потом после рождения оформляют в детск поликлинике
Спасибо ! А можно ещё вопрос , чтобы зря не пойти , детям что положено ? Молоко? Оно идёт в закрытой упаковке? Агуша или что в Москве дают? И как часто можно брать , это в определённые дни недели и часы? Спасибо , а то во время Б я не брала , а сейчас может уже надо ;))?
Нам сейчас в 6 месяцев дают две пачки каши, пачку смеси на месяц, раз в неделю ходите, дают по 3 пакета кисломолочной агуши и пюрешки. Ещё раз в месяц сок. Что дальше будет — пока не в курсе)
Спасибо ! Надо будет зайти 😉
Да не за что)
Все отлично.
Не хотите- кто заставляет?
И вы можете эксперимент провести. Взять это молоко,налить в чашку,поставить в теплое место и добавить простокваши или пастеризованное молоко немного и посмотрите сквасится оно или нет
Мы не дает это молоко детям, хотя нам положено очень много….большие сомнения в качестве. Покупаю только свеее короткого срока хранения…