В морозилку попал нарезанный лимон, с кожурой. Можно ли его в выпечку какую применить? И какое тесто лучше?
Нуждаюсь в совете…
После банкета в морозилку попал нарезанный лимон, с кожурой, естественно. Можно ли его в выпечку какую применить? И какое тесто лучше?
Можно не только в выпечку, но и вообще везде: в чай, в салат, компот, в начинку итд
А почему в выпечку нельзя?
Да можно и в выпечку.
Цедру моно натереть на терке в любую выпечку, а дольки добавить в компот или чай.
Из замороженных долек тереть цедру крайне неудобно
Все можно. После того, как поели- пожевали остатками хорошо протереть мойку, краны. Тесто любое, к начинке добавьте, к варенью.
Спасибо
Я специально держу лимон в морозилке и когда готовлю рыбу, натираю лимон на терке вместе с цедрой и сдабриваю рыбу)
Имхо, песочное тесто очень дружит с лимоном.
Конечно. Даже нужно.
Если только он не лежал на бутербродах с рыбой до этого ??
говорят очень полезно добавлять тертый замороженый лимон во все блюда..я, если остался кусочек лимона,кладу в морозилку -с ним отлично очистить руки после ягод и проч.
Лимонадик 🙂 Блендером+ вода+сахар или мёд 🙂 Но свежо нынче для лимонадов 🙂