В чем храните свежесваренный компот? Я варю детям раз в 2 дня. Поделитесь оригинальными рецептами компота!
Девочки!а в чем вы храните свежесваренный компот?Я варю детям раз в 2дня(кувшин,кастрюля,банка,термо)заоодно поделитесь оригинальными рецептами компота!спасибо.
#пмкомпотдетям
Держу в кастрюле. Варю скорее морс из вишни, добавляю корицу и несколько гвоздичек для аромата и лучшей сохранности.
Варю из замороженных ягод или свежих яблок, иногда из сухофруктов. Переливаю в графин, сейчас, пока прохладно, выставляю на балкон. Дети и холодный пьют. Иногда просто стоит на столе. Стараюсь варить не очень много, чтобы не пропал.
Напиток. Базилик порезать, размять с сахаром и крупно порезанным лимоном. Довести до кипения, настаивать 15 мин. Лимон обязательно выловить. Ароматный очень напиток и ярковкусный)
у нас не успевает пропадать, варю огромную кастрюлю из сухофруктов, кладу много изюма, кураги и совсем не кладу сахар. Я люблю теплый пить, муж и сын из холодильника. Бесит выкидывать эти фрукты, из которых варили, но куда их девать выворенные я так и не придумала. Курагу и изюм я иногда для каши выбираю…яблоки, груши — в помойку..
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30213552/
а компот обыкновенный, составляющие меняются: яблоки, груши, айва, ягоды, сухофрукты)
Из замороженных ягод, храню в стеклянной бутылке с пробкой Икеа
У меня свой лайфхак, термос, заливаю кипятком сухофрукты и чернослив, компот долго вкусный и горячий.
@Olga, а ты ему даешь постоять немного или сразу крышкой закрываешь пока горячий?
Люба, сразу, он готовится пару часов, и можно поить.
@Olga, хм… у меня, если я так горячим залью и закрою, потом привкус у компота такой запаренный…. Может от термоса зависит?
Из сезонных или замороженных ягод и плодов. Вишня+слива, яблоки+черноплодка, облепиха+смородина+крыжовник, черника+земляника+брусника… Иногда вообще всё по горсти: клубнику, смородину, ежевику, малину… Кидаю замороженные в кипяток с сахаром, и сразу выклчаю огонь. Накрываю крышкой и настаиваю. Храню в кастрюле или переливаю в пластиковую бутылку.
Глиняный гувшин. Варю из сухофруктов и морсы.
Tupperware
Спасибо всем!хорошая идея про термос и бутылку из икеи
Спасибо очень интересный рецепт с базиликом.А я так же с тархуном или мятой делаю.летом как лимонад домашний.
Я делаю клюквенный и брусничный морсы. Храню в стеклянных бутылках и больших банках из икеи с крышками. Банку легче мыть, недавно купили, больше литра!
А банки из икеи бьются?а то мои сами наливают….
К сожалению, они очень тяжелые. У меня пока не падали))) я храню в холодильнике, а на столе стоит литровый стеклянный кувшин — когда кончается морс, я сама в кувшин из банки переливаю, т.к. даже у мужа не всегда получается попасть в стакан)
Спасибо,девочки!вы супер!
В пластиковых бутылках. Варю по принципу много фруктов, мало сахара.
Варю без сахара.
Я тоже без сахара варю….иногда мед добавляю