У любимой крестницы именины. Посоветуйте, что бы такое испечь ей в подарок? Чтобы вкусно, подарочно, и не очень сложно.
#АК_выпечка детям
У любимой крестницы четвероклассницы именины. Посоветуйте, хозяюшки, что бы такое испечь ей в подарок? Она очень любит, как вариант, печенье с начинкой. Да, все равно, что- лишь бы вкусно, подарочно, и не очень сложно. Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
может быть, что-то из моих рецептов подойдет — они все проверены на практике и кажутся мне несложными ) http://verapapkova.livejournal.com/181066.html
Очень интересно и шоколадно! Спасибо, сохраню себе!
http://verapapkova.livejournal.com/122437.html
О, это чудесное пирожное! У нас называют «тёртое печенье». Бабушка всегда делала либо с черной смородиной, протертой с сахаром, либо с лимонной начинкой. Чёрная смородина в этом печенье-пирожном для меня всегда была №1 🙂
Вот смотрите, какая прикольная штука из покупного слоеного теста. Я сама, правда, еще не пробовала, но в комментах у моей френдессы, которая этим поделилась, писали, что пробовали и все получилось. И очень просто. https://www.facebook.com/JungleTwisted/videos/1689280274444495/
Класс! Супер-идея! Спасибо Вам!!!!!
?
Чувствую, я не только крестницу порадую, но и дома напеку всего! ?
@Tatiana И не только Вы))
https://verapapkova.livejournal.com/227022.html
Вот здорово! Точно! Как же я забыла про картошку!!! Спасибо! ?
https://verapapkova.livejournal.com/212177.html
Ура! Давно-давно моя коллега приносила иногда на работу такой пирог, но рецепт я потеряла сто лет назад. Это офигительно вкусно, подтверждаю! Сохраню себе))
очень приятно, что рецепт вас порадовал — наркотически вкусно, правда ))))))))
и я рецепт к себе утащила)) Спасибо вам !!!
на здоровье )
@Vera давнооо к нему подбираюсь, но смущает расчёт «на глаз» в рецепте. Все же примерно сколько муки и воды нужно, скажем, на пачку масла
Да, очень хотелось бы знать скока вешать в граммах, ведь от пропорций муки/масла зависит структура теста.
https://youtu.be/px2BILCyCnY
https://youtu.be/bbCbum162_o
Витражное печенье можно испечь вместе с ней. Детям очень нравится, делать несложно. Раскатать не очень толсто, в вырез положить, например, барбариску-леденец без начинки.( У меня диаметр вырубки 8, 5 см, серединки 4см) Поэкспериментировать со временем в духовке: класть по одной печеньке, смотреть цвет и качество леденца. От 5минут и больше, всё от конкретной духовки зависит
Рогалики. Мука ~4,5 стакана
Масло сливочное или маргарин для выпечки 300 г
дрожжи свежие 50 г
сахар 3 ст. ложки
ванильный сахар 1/10 1 пакет
гашенная сода 1/2 ч. ложки
корица молотая + сахар
повидло, лучше яблочное
• Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплой водой. Маргарин растопить, в теплый влить подошедшие дрожжи, добавить гашенную соду, ванилин, сахар. Далее добавить муку. У меня количество не указано, как говорится: сколько возьмет. Берет где-то так, как в рецепте (4-4,5 стакана), но высыпать надо не сразу все, а допустим, 3 стакана, а потом досыпать. Тесто должно быть, как мочка уха, эластичным. Раскатывать достаточно тонко.
Тесто разделить на 8 частей. Скатать шары. Шары выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на час. Из каждого кусока теста раскатать круг, разрезать на 8 сегментов, широкий край каждого сегмента смазать повидлом, скрутить рогалики, окунуть в сахар с корицей. Выпекать ~20-25 минут при 180-190 градусах. Получается много — 64 штуки.
Повидло у меня местного завода, без всяких добавок. Рецепт из тетрадочки, страшно сказать, какой давности))) Я не стала ничего не менять, оставила маргарин и непонятно зачем в тесте одновременно дрожжи и гашенная сода))
Ооооо, это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Мне кажется, такие пекла моя мама, а начинка была из мармелада Балтика, именно из пластового мармелада. Я с ним и попробую. Завтра поеду искать мармелад!!!! Благодарю Вас!!!! ?
@Tatiana , удачи!
@Tatiana , еще…не написала, дрожжи надо разводить с тремя столовыми ложками сахара (сахар указан в рецепте) и 3/4 стакана теплой воды
Зайдите на канал готовим с Ириной Хлебниковой. Там столько всего! Просто быстро и всегда получается. Видеорепты, на которых все подробно. А как аккуратно! И не утомляет лишней информацией, все по делу. МЯТНОЕ печенье. Оттуда.
Совсем недавно здесь был сходный пост, там насоветовали всего