Начали увядать киви и мандарины. Посоветуйте, что бы такое испечь/сварить/засушить?
Здравствуйте, хозяюшки! Купили слишком много фруктов; в итоге начали увядать киви (полная корзинка) и мандарины тоже так себе стали, второй свежести… посоветуйте, пожалуйста, что бы такое испечь/сварить/засушить?
Очистить и заморозить. Потом соки делать.
Для выпечки и компотов
Джем наварить. Из киви вареники ещё можно и заморозить.
Вареники??? Ох… люблю! Сколько частей сахара вы берёте?)
Собственно я не знаю сколько частей. Ложка рубленного киви, щепотка сахара и щепотка крахмала в каждый вареник
Я из всего компоты варю, яблоки + мандарины или ещё что-то.
Делаю так
Мандарины очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, засыпать сахаром и варить на самом медленном огне, час, соотношение 1:1
Далее добавляем имбирь, на 1 кг фруктов свежий 1 столовую ложку, сушёный одну чайную.
Варим ещё час. Теперь надо
Снять с огня, взять пергамент и низкий противень
На противень выложить массу, она получается янтарного цвета.
Оставляем на сутки-двое на батареи. Должно подсохнуть. Режем на кубики.
Обсыпаем пудрой. Мармелад готов.
А я варю в микроволновке джем в три приема.Мелко режу мандарины и 1 лимон, удаляю косточки.Измельчаю блендером. 1-й раз без сахара столько, что бы было 3 минуты кипения.Настаиваю до остывания. Второй раз высыпаю сахар 1:1 и варю опять 3 минуты кипения. Остужаю. добавляю 1.2 чайной ложки лимонной кислоты и опять варю по той же схеме столько ( в зависимости от мощности печки) чтобы кипело 3 минуты. Все . Получается очень вкусный прозрачный , оранжевый джем.
@Irina блин, за мандаринами пошла))
Отлично. Удачи
Для тех, кто дочитал до конца, можно взять шоколад и окунуть половину мармеладины в растопленный шоколад
Эх, я бы цукатов наварила.
С киви так
Очистить, положить в кастрюлю, доводим до кипения, варим минут 5, отдельно режем перец острый или достаем сухой красный, соль и кинзу или петрушку по вкусу. Режем мелко.
Пробиваем блендером киви и доводим до кипения, варим на маленьком огне минут 15. Добавляем соль, перемешиваем до растворения, потом масло, зелень и перец. Доводим до кипения, варим 3 минуты. Снимаем с огня. Можно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Использовать как соус к мясу, котлетам или курице
@Irina отлично, ткемали из киви! У меня как раз лежит кислющее киви-вырвиглаз, ура!
Отличная идея!!!
Спасибо вам.. очень интересный рецепт, обязательно попробую
Поддерживаю. Очень вкусно!
Поддерживаю все написанные предложения,а,я сварила бы варенье.
для быстроты — почистить и заморозить, потом можно и в выпечку и в компоты))
Киви можно засушить, если есть электросушилка. В духовке тоже можно, выставить минимальную температуру, желательно 45*, дверцу держать приоткрытой, так как будет выделяться много влаги, и на режим с конвектором. Порезать киви на сушку кружочками. Из мандарин выжать сок и быстро выпить) можно с яблочным смешать — получите мультифрукт)
А я из всего, что увядает, делаю шарлотку. И из мандаринов тоже
А можно я спрошу тоже? У меня целый пакет гранат ,кислых-прекислых. С ними можно что-нибудь сделать съедобное!?
перегнать на сок)
а там уже и соус можно сделать и так выпить с медом)
Перекрутила калину на сок,заморозила в маленьких контейнерочках.Достаю из заморозки,смешиваю с медом — витаминная бомба ! Все кислые соки идут в таком варианте на ура)
сок
Варенье проще всего забацать. Или просто с небольшим количеством сахара или мёда провернуть в блендере и порционно заморозить.
Если употребляете простой сахар, самый лучший выход — нарезать все фрукты равными кусочками, и на два раза залить сиропом, а потом в банки и в холодильник.
Я бы джем сделала, с имбирем. Можно вместе мандарины и киви, а можно по отдельности.
Это кааак?! Я прямо чую, шо должно быть хорошо? Можно пропорцию? Я даже не буду мучать фрукты… немного куплю и сварю)))
С «желфиксом», по инструкции на пакетике. И сахара нужно немного, не 1 к 1, а меньше.
Из киви красивое варенье получается.
С «Желфиксом» можно джем сварить. Там на упаковке прям инструкция.
Спасибо!!!