У кого остался рецепт орешков, которые надо выпекать в специальных формах, потом внутрь сгущенку вареную, от мам и бабушек?
Мамис! Может у кого нибудь остался рецепт орешков которые надо выпекать в специальных формах, потом внутрь сгущенку вареную))) от мам и бабушек, доставшихся по наследству? Дочка их просто обожает, покупаю в караваевых этих вкусняшек, вот хочу сама приготовить!
А в инете не смотрели? Наверняка есть
Есть. Недавно делали.
Вот в интернете смотрела, сделала один раз а получилось не вкусно, жестковатые орехи получились(((
Ira lawrens пришлите в лс как сможете))) спасибо!
а можно мне тоже пожалуйста!:)
Ой, и мне)
да выкладывайте уже тут что стесняться.. )
Да, давайте тут! 🙂
Рецепт моей мамы) 2 стакана муки ,3 яйца, 150 гр масла сливочного,ваниль пакетик , 2 ложки сахара или пудры, разрыхлитель 1 чайн ложку : масло растопи и дай остынуть и все смешай. Недавно присылала мне в чат)))
Маме респект!) Вам спасибо)
чтоб не жесковатые и вкусно, надо соду гасить и не яйцо, а желтки
У меня есть) но другой — отличается от указанного выше.
пишите все)
Всем спасибо кто откликнулся! Буду пробовать на след выходных!
а как из этой смеси делать орешки?? и…ммм… запекать или как? поясните для чайников пжлста
Нужна специальная форма для орешков!
@Maria собралась орешки испечь, не поделитесь своим рецептом? спасибо заранее
можно в любом корявом виде, я пойму, а то сижу перд формой уже)))))
Девчонки, а мне кажется там рецепт был с майонезом, поэтому они мягкие были. Где бы его найти. Предложенный тоже попробую, только думаю масло лучше взбивать и туда засыпать всё, а соды чайной ложки много (будут горькие и тёмно-жёлтые), наверно на кончике чайной ложки?
Пойду искать) точно есть рецепт, но дома у мамы. А она в Новосибирске и уже спит.
Майонез? В детские орешки?! Нее, в наших не было
Ну вдруг найдете)) если нет, буду по вышеприведенному)
Я помню, потому что сама в 16 лет делала.
Сделала по рецепту из комментов) На плите было круче) Или это потому, что была ребенком)) А вы не помните, а у мам тоже оставалось много обрезков?
У меня никогда не получались обрезки. Но я индивидуально каждую выемку заполняю.
Тогда нужно другое тесто. Это было очень густое. Оно даже от ложки не отлипало. А еще в старинной форме между орешками, по-моему, не было таких больших промежутков
Доброго утра девочки! Да промежутков нет, но тесто не жидкое было.