У кого есть рецепт «влажного» кулича? Чтобы поднимался хорошо и пропекался. Все рецепты в интернете с маргарином.
Девочки! У кого есть рецепт «влажного» кулича? Все рецепты, которые нашла в интернете с маргарином! И чтобы поднимался хорошо и пропекался!
Спасибо.
Хороший рецепт творожного подойдет? Сейчас кину фото мякиша
Это с творогом?
Да) Из-за присутствия творога в тесте кулич немного влажный, вкус бомба
А можно мне тоже получить рецепт такого кулича? Спасибо!
Можно и мне рецепт, люблю творожную выпечку!
Можно мне тоже рецепт, пожалуйста.
И мне)
Надо пробовать! Поделитесь рецептом??
И мне:)
http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-kulich И два момента: творог лучше протереть через сито, и температуру в начале выпечки сделать все таки не 200, а хотя бы 190-185 и подержать 7 минут (при 200 гр 10 минут оч сильно румянятся и в итоге очень загорелые получаются)
Спасибо! Буду пробовать!
Попробуйте, я делала тестовый вариант (прям без всего) и мне оч понравился
@Anastasiia спасибо за интересный рецепт! Как вы думаете, рикотта вместо творога сойдёт?
@Elena не за что) ой, вряд ли, слишком много влаги в рикотте, может хотя бы 50 на 50 с сухим творогом
Посмотрите рецепт сливочного кулича. Правда, он не сильно поднимается, но очень вкусный.
Так и называется , сливочный? Все что я нашла, с маргарином.
А заменить маргарин на сливочное масло? С маргарином не то, т.к. в его составе много растительного масла.
Вот этот в прошлом году понравился.http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/134
На вид, рассыпчатый, а по факту, не помните?
Быстро не засох, жевать приятно, не склеивается в комок. Как говорят — «не глевке»))) Главное процедуру и пропорции соблюдать, каждое «на глазок» или «ложка осталась, пусть будет чуть больше» — портит структуру. Я вообще до Оксаны теста боялась как огня. А когда четкий алгоритм — и бояться некогда, все шаги расписаны))
Классный рецепт?
Спасибо!
??
Вот таким рецептом пользуюсь. Очень вкусно. http://m.povarenok.ru/74604
Буду пробовать),Даша спасибо за рецепт! Мне важно было,чтоб без дрожжей
Замените маргарин на сливочное масло.никаких проблем.вкус будет еще лучше
Маргарин меня и смутил, а про замену думала, но почему везде маргарин? Насторожило…
Дешевле насколько, а процент жира одинаковый)) Фишка в том, что сливочное при выпекании «кипит», т.к. содержит остатки воды, сыворотки. А растительный жир прилипает к носителю и усё))
Я в один год сделала чисто на масле сливочном без маргарина. Вышла кака а не кулич. По рецепту у меня и масло и маргарин но маргарина меньше. Если делаю четко по рецепту то все хорошо, если без маргарина то куличи не поднимаются и верхушка внутрь впадает.
После выпекания тот мизер от маргарина уже и не страшен.
Найдите рецепт заварного кулича
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 очень вкусно и всегда удачно (для обладателей хлебопечек)
А вы не скажете через сколько времени нужно добавлять в ХП изюм и цукаты? У меня почему-то сигнал не сработал. В инете не нашла.
Всем спасибо! Дело за малым- выбрать !
А есть у кого рецепт, как бабушки наши пекли?
Семейный рецепт хотите?))) Передается у нас из поколения в поколение)
☺️ Спасибо!
Вот еще интересные рецепты: http://www.uaua.info/semya/life-style/news-39856-tvorozhnaya-pasha-poshagovyie-retseptyi-dlya-domashnego-prigotovleniya/
Ухо
Нашла на сайте Энди Шеф старинный рецепт кулича. Посмотрите! Я буду такой печь, правда он с дрожжами.
Как он там называется?
Он прям первый на главной странице. Старинный кулич бабушки Таисии
Энди шеф сегодня новый выложил http://andychef.ru/recipes/old-kulich/
? девочки! И что же брать? ?
Да не может быть, что с маргарином!! Посмотрите у Белоники или на сайте say7.info
Вот этот прям потрясающий, сколько лет делаем
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1387075&postcount=66
Влажный кулич — это пасхальные маффины. Берите рецепт маффина, украшайте
http://stalic.livejournal.com/838928.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
http://m.povarenok.ru/74604
Кулич с маскарпоне) Без масла, без маргарина и без дрожжей. И очень вкусно!
Могу сделать, если хотите
Спасибо! Напекли уже! ??
А рецепт очень нравится, спасибо!