Существуют ли такие салаты и закуски, чтобы они были: без уксуса, майонеза и очень-очень мягкие?
Дорогие хозяюшки!
Существуют ли такие салаты и закуски, чтобы они были: без уксуса, майонеза и очень-очень мягкие?
Спасибо большое за ваши варианты!
Дорогие хозяюшки!
Существуют ли такие салаты и закуски, чтобы они были: без уксуса, майонеза и очень-очень мягкие?
Спасибо большое за ваши варианты!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Например, фоанцуский батон кружочками с красной рыбой, должно быть мягко. Намазки разные, типа брынза с травами и чесноком, авокадо с помидорами, луком и чесноком перебитое. Кубики запеченой свеклы с мягким кощьим сыром и поливкой на вкус
В мягкий салат вместо майонеза добавляю 4% йогурт
На основе печени трески, она жирненькая и не требует дополнительной смазки….
@Veronika Так и непонятно ,что человеку не нравится в майонезе-жирность,или что?? Печень трески ооочень жирная
@Tania это хороший, натуральный жир, который в отличие от майонеза не отложиться там,где ненадо!
@Veronika Майонез можно сделать на очень хорошем масле,тоже ничего плохого,кроме калорий.. Как и в печени
Как вариант йогурт и лимонный сок вместо уксуса и соли, а травки для разнообразия вкусов можно добавить, что нравятся
Холодец?
такая заправка есть: обезжиренный йогурт+лимон+соль+перец…с зеленью подается, тут же надо съесть, не хранится долго,конечно.
Авокадо и лимон в качестве заправки.
Печеночный торт, пропитанный сметаной с чесноком
Печень трески + яйцо
Тертый огурец с зеленью, чесноком и греческим йогуртом-как заправка
Форшмак
Форшмак не с маслом, а с творогом.???
Кусочки слабосоленой сёмги,авокадо кубиками,много рукколы,черри половинками,можно сыра натереть немного,можно перепелиные яйца половинами.Заправка-лимонный сок+оливковое масло,можно соевый или бальзамический соус
Гуакамоле ( на основе авокадо) Но там лимон присутствует.
Бабагануш ( баклажаны)
Почему-то на ум сразу пришло пхали
@Elena потому что пхали — это вкусно!
Может быть не совсем салаты, но мягкие закуски:
Чатни из яблок, чатни из лука.
Топпинги/намазки с мягким сыром ( в качестве добавок к сыру — соль, чеснок, травки, перец, соленый огурец (потереть на тёрке), соленая красная рыба (кусочками или через блендер)) и т.п.
Икра кабачковая, икра баклажанная, икра грибная. Для совсем мягкости пробить блендером
Салаты-закуски не подскажу, а продукты и возможные сочетания да —
— вареная свекла + сыр типа брынзы,
— вареная или жареная морковь + жареный лук + печень куриная
— сайра из банки + сыр плавленый в ванночке (намазка на мягкий хлеб типа харриса)
— рыба консерва + картошка + морковь + лук жареный
— паштет из грибов с жареным луком
В салатах, которые заправляют майонезом, его можно заменить на йогурт, смешанный с ложкой горчицы, солью и перцем. Можно в йогурт добавить ложку хрена (готового, из магазина, или самостоятельно натертого на мелкой терке), с хреном хорошо сочетается сок лимона или кислое яблоко, так же натертое на мелкой терке.
Или к хрену с яблоком добавить пару ложек сливок 20% или 30 %.
Соль, сахар, перец, зелень и специи — по вкусу!
А ещё есть для легких зелёных салатов прекрасный итальянский соус песто! Правда, в России, даже в дорогих магазинах, трудно найти именно оригинальный итальянский состав. Увы! Но можно подобрать вполне приличный.
Хрен из магазина,как правило, с уксусом
@Lyudmila
При домашнем изготовлении можно добавить лимонный сок. Получается хорошо!
Салат: мидии + растительное масло + листья сельдерея (много, я обрываю со стеблей) + еще что-нибудь, горошек консервированный, например. Закуска: паштет из вареного куриного мяса, пропущенного через мясорубку + укроп + остывший бульон + сливочное масло, все соединить и размешивать очень тщательно и равномерно.
Если в йогурт или сметану добавить чеснок, соль и горчицу, то такой соус вполне заменит майонез
Я делаю закуски с яйцами. Тертое яйцо, тертый сыр, чеснок или укроп. Можно добавить рыбные консервы или рыбу, перекрученное или мелко резаное мясо или птицу. Это замазки на хлеб. Если добавить тертый или мелко резаный огурец или другой овощ, получится салатик.
Тертая свекла или морковь с чесноком или без. С сыром или без, заправленная сметанным соусом.
Когда членам семьи меняли зубки, я им окрошку терла на терке.
Божественный салат: тёртый сыр, чуть чеснока для аромата, тёртая морковь, куриное филе кубиками, ананас кубиками. Заправка — сметана пополам с соевым соусом.
@Evelina скажи пожалуйста, морковь-сырая? Спасибо
Да-да, сырая!
Вареная морковь или свекла со сметаной, можно чеснок добавить
Все виды пхали
В грузинской кухне есть аджапсандали (баклажаны с другими овощами), пхали — это в соусе из грецких орехов либо свекла, либо шпинат, либо зелёная фасоль, иногда и с капустой делают… баклажаны в соусе из грецких орехов… Это соус вообще прекрасен, много к чему подойдёт))
Во все салаты , где нужен уксус кладу лимон. Вместо майонеза делаю творожный майонез. Погуглите и найдете отличные салатные заправки без этих двух составляющих.
Паштеты и террины, фаршированные яйца
Кстати да, печеночные паштеты это супер ?! Прочла и так захотелось паштета, спасибо что напомнили?!
В привычных салатах давно заменяю майонез на домашний йогурт.
@Екатерина а я в йогурт добавляю немного горчицы и соевого соуса, тоже очень вкусно)
@Ирина, да, так тоже для некоторых салатов делаю.
@Екатерина а если не оказалось под рукой йогурта, то и 10% (вроде бы она самой жидкой считается?) сметана пойдёт 🙂
Хумус
Эм, берем ложку воды, туда лимон, чуть соли и сахара 🙂 И заправляем любую овощь. Например, капусту, помятую руками, кабачки, мелко тёртую тыкву… Ну — что угодно 🙂
Салат из чечевицы с кинзой и луком с оливковым маслом и соком лимона
На основе авокадо, заправлять лимонным соком и приправами. Сочетание любое какое любите.
Есть хочу!
тунец, фасоль, петрушка,лук, чуть масла, можно перец болгарский..перец,соль по вкусу…..паштет печеночный, ..фасоль, помидоры,перец болг., лук, чеснок, петрушка, соль, перец, масло раст …форшмак
Салат из зелени заливаю такой заливкой. Масло оливковое или подсолнечное, сок лимона, соль, сладкий красный перец много .
Картошка в мундире кубиками — пара средних клубней, авокадо мягкое кубиками, 3 варёных в крутую желтка, один белок, перец сладкий свежий-кубиками, креветки/ кальмары/ рыба красная соленая либо подкопченая,зелень по вкусу, заправка сок лимона и оливковое масло. Авокадо с желтком соком и маслом в результате расползается и кажется, что салат как будто с майонезной заправкой.
так это же от вас зависит: как приготовить и чем заправить.
БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ
600г перцев — запечь, oчистить, разрезать на сегменты
1 кг маленьких баклажанов – нарезать вдоль (языками), поджарить на растительном масле
Нарубить 50 г фисташек (а лучше и побольше)
СОУС
Зубчик чеснока растереть с солью
1.5 чайные ложки свежего орегано
1 чайная ложка кумина молотого
2 чайные ложки меда
250г йогурта
1/4 чашки кинзы мелко нарезать
Красиво (с артистической небрежностью))) укладывать слоями —
баклажаны, сверху перцы, сверху соус, сверху каждый слой посыпать фисташками
Хумус, сальса с авокадо, гуакамоле, кукурузная каша с брынзой, всяческие запеканки
Можно делать прекрасные сливочные соусы на основе сливок. И мягкие сыры, особенно голубые. Хотя французы их никогда не подают на закуску. Но дыню едят всегда как закуску.
бабагануш???
Винегрет не?
@Elena винегрет с уксусом.
@Irina первый раз слышу про уксус в винегрете. Солёных огурцов досаточно.
@Irina никогда не клала. Там же капустка, солёные огурцы.
Паштет грибной..лук, морковь, грибы пожарить..измельчить в мясорубке или блендером, соль,перец по вкусу….
свеклу ,морковь, лук пожарить ..лавр. лист, соль ,перец, травки..модно кориандр..измельчить ,с чёрным хлебом вкусно…икру кабачковую или баклажанную
Тертая свекла.
Я часто салат с помидоровому и другими овощами (огурцы, перец, сыр, зелень) заправляю только оливковым маслом.
Капустный салат
Семга, хурма, яйцо, мягкий сыр и пару ложек йогурта. Подавать на листьях салата.
@Olga недавно только задумалась, что из хурмы ничего не делают…
@Александра Вы даже себе не представляете, сколько из нее делают))) погуглите!)))
@Olga спасибо, посмотрю
Берёте банку консервов в масле или собственном соку, разминаете вилочкой на небольшие кусочки, добавляете мелко-мелко нарезанный лук и варёное яйцо, протёртое на тёрке. Масло, если нужно, из консервов можно слить, а лук обдать кипятком. Очень мягко и без уксуса-майонеза
.
Турецкий салат-закуска из баклажанов:
Запекаете баклажаны, мнёте вилкой, заправляете чесноком, солью-перцем, оливковым маслом (чуть-чуть) и соусом бешамель на молоке или йогуртом, что вам больше подходит.
Мама делает салат, «походный» мы называем: отварной картофель, яйца, лук, консервы рыбные (мы добавляем сайру, больше всего нравится, но вы можете на свое усмотрение). Заправляем растительным маслом. Соль, черный перец по вкусу. Мягкий и вкусный
Салат бора-бора. Тёплый. Там креветки, авокадо и огурец очищенный от кожи семечек, я заправляла лимонным соком смешанным с оливковым маслом и горчицей.
О ещё вспомнила суперский древний салат. Варёная картошка порезать с малосольными огурцами, заправить сметаной. Так делала бабушка моего бывшего мужа ему в детстве, когда я повторила, он аж две недели не изменял))))
@Катерина вкуснятина)
@Катерина, самое простое всегда самое вкусное.
может мусы?
салат из семги и авокадо коктейльный. Пролистайте ниже там. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/605
а так же салат на основе сыра, яйца и чеснока. Заправлять йогуртом с небольшим количеством горчицы и оливкового масла.