Что можно замутить с малосольными огурцами? Просто так есть скучно. Может, есть какие-то закуски или салаты с ними?
Уважаемые хозяйки! Что можно замутить с малосольными огурцами? Стоит ведро, просто так есть скучно. Может, есть какие-то закуски или салаты с ними? Спасибо!
есть вкусный салатик: куриное филе любое — отварное или жареное, остатки, порезать мелким кубиком, чеснок одна долька — натереть, малосольные огурчики натереть и отжать, яйца вареные — натереть. Все заправить соусом: йогурт 200мл и 1\2 чл горчицы. Смешать и есть
@Nekrasova точно 12 чл горчицы? Не 1-2?
@Aleksandra исправила, одна вторая конечно же)))
@Nekrasova я просто представила 12 ложек горчицы в салате-жесть!
Отварные картошка, мясо, огурчики, лук. Все порезать не очень мелко, посолить, заправить маслом растительным. Очень простой, сытный и вкусный салат. Обычно делаю его, когда остается отварное мясо и есть огурчики. Или квашеная капуста. Но для вас актуальны огурцы?.
И вообще, если есть малосольные огурчики, у меня они не идут только с тортом?.
Селедека, картошка отварная, малосольные огурцы, лук зеленый. Можно и не зеленый. Трава по вкусу и желанию. Масло растительное.
Подавилась слюной… Мммм
И я. ???
Мясной салатик, с куриным филе и укропом, картошечку молодую ,с укропчиком , с чесноком, со сметаной и с малосольным огурчиком, черный хлеб или булочка белая со сшивочным маслом и в прикуску огурчик малосольный,
Яйца отварить и помять в однородную массу со сметаной и чесноком, я туда ещё адыгейскую соль сыплю или вкусную соль, но это просто я люблю очень солёное.
Можно любой зелени туда же добавить (укроп, путрушка, розмарин, базилик, вот только с кинзой мне не понравилось). Вот эту массу (я вилкой мну) на дольку малосольного огурца. Прекрасно. И на столе красиво. А если к варёной картошечке — самая тема.
Ещё люблю малосольные огурцы пихать во всё, что заворачивается в лаваш или лепёшки их фикспрайса (50 р 4 штуки).
Обычно смазываю плавленым сыром, кладу поджаренные сосиски (колбасу, сардельки, шпикачки, бекон — что угодно, да хоть оставшуюся от ужина курицу или говядину), и вот эти малосольные, тоненько порезанные. И лучку салатного туда же. Кстати, и замораживать можно, мягковаты будут, но своих свойств не потеряют.
огурчики по-тираспольски же)
Водочку с ними можно?
Просто вместо свежих огурцов в любой салат кладу и все счастливы!
Хорошо идут!! Я вместо соли в салат кладу
Через 3-5 дней огурцы будут уже не малосольными 😉
В банку и в холод.
Лучше рассол прокипятить и можно под винтовую крышку.
Когда огурцы станут цвета хаки, плотно набить банку (без всяких зеленух-укропов), рассол прокипятить минут 10, залить в банку и закатать. Прекрасно хранятся в шкафу. К 7 ноября окончательно просолятся и можно есть.
А почему к 7 ноября??
@Tania Нет повода не закусить.
@Riana
Доведенный до 100 градусов рассол в 10 мин кипячении не нуждается 😉
Веник из зелени на этом этапе можно положить свежий к квашеным огурцам и залить кипящим рассолом.
Tania Plotnikovа, рецепт давний, родители всегда говорили, что первую банку смело можно вскрывать на оливье 7 ноября?, мол, уже хорошо просолены и хрустят. Вот чего-чего, а банок с огурцами всегда было немерено. Так что не из экономии дата озвучена явно ?.
Кстати, я так ведрами и солю. Сегодня с утра нарвала ведро огурцов, уложила в бак, добавила зеленухи, соли ст.ложка с горкой на литр воды ключевой, и поставила на просолку. По количеству дней не скажу — всегда смотрю по цвету. Изменили цвет — все, пожалуйте в банки. Храню при комн. темп.на стеллажах.
Елена Голубева, рассол нужно хорошо прокипятить и погасить процесс брожения, дабы банки не рванули. Зелень в банках не нужна вообще, она свое дело сделала, зачем занимать место? Лучше еще добавить огурцов.
С вареной свеклой салат.
Малосольные огурцы, свежие помидоры, лук ялтинский, зелень и душистое масло
Так, короче, или я прямо сейчас выезжаю к вам с целью оказания содействия в спасении продукта, или вы мне рассказываете рецепт малосольных огурцов! Я не умею солить огурцы совсем ?
Nadezhda Dubinina малосольные огурцы — это оооочень просто! Правда, ведрами я их не солю, делаю по потребности. Нужна глубокая миска и штук 10-15 огурцов. Лучше маленьких или средних. Вкусных со шкуркой! Отрезаем попки и… тоже попки, с двух сторон короче. Укладываем в глубокую миску. Туда же — крупно порубить зонтики укропа, смородиновые листья, зелень какая есть (можно только жесткие стебли) — укроп, петруха, стрелки чеснока, любисток. Туда же — 2-3 головки чеснока (я просто напополам режу всю головку). Туда же — пряности какие любите. Лаврушка, гвоздика, перец горошком, короче что в кухне есть. Все это можно помять, подавить, чтоб сок дало. Солим от души — 3-4 столовые ложки с горкой морской соли. И заливаем водой (можно минеральной газированной, но можно и обычную). Перемешиваем, растворяем соль (если не до конца растворится — то и пусть). Пробуйте — раствор должен быть достаточно соленым. Накрываем крышкой тяжелой, диаметром меньше (чтоб огурцы не всплывали) и в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу, может добавить соли надо. Я пару раз использую такую воду с травой и пряностями, соли только подсыпаю.
@Nadezhda я тоже не умею? мне мама солит?
@Anna Спасибо большое!
Я просто убираю в холодильник и храню
Салат делаю с вареной картошкой, ошпаренным луком и растительным маслом
Рассольник
Малосольные огурцы им есть скучно! Комедию включите, на крайний случай Петросяна
Натереть на тёрке, добавить йогурт или сметану, зелень, чеснок, соль-перец по вкусу и получатся вкуснейшие дзадзики, оно же цацыки или тцатцыки ?
его же со свежими огурцами делают.
@Natalia С любыми.
Винегрет с малосолкой чудесный кмк.
Картошка отварная, авокадо, яйцо, огурцы малосольные, соль, перец, петрушка, заправка оливковое масло
Можно их доквасить и закрыть в банки на зиму https://youtu.be/wlrHjo87gEI
Отварное сердце или язык ,или печень отварная+жар.лук+огурцы.заправка майонез
С акациевым мёдом очень вкусно ?