Сколько времени можно хранить в холодильнике свежие пельмени собственного производства, не замораживая?
Подруги! Сколько времени можно хранить в холодильнике свежие пельмени собственного производства, не замораживая ?
Подруги! Сколько времени можно хранить в холодильнике свежие пельмени собственного производства, не замораживая ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
не очень понятно, зачем их хранить, не замораживая. срок такого хранения, как и для любого изделия и фарша, очень недолгий, буквально несколько часов. но пельмени от замораживания нисколько не становятся хуже, а в каком-то смысле даже становятся лучше, так что самое правильное — отправлять их в морозилку непосредственно по мере изготовления.
не больше 6 часов-лук начнет давать неприятный привкус
@Aksana, то есть испортится. Пельмени не хранят при плюсовой температуре
как и сырое мясо
я думаю лучше замораживать
@Aksana , сырое мясо как раз хранят ?
налепила как то очень много в морозилку не поместилось и тоже подержала в холодильнике-было уже не то
@Aksana отварите оставшиеся, а потом обжарьте — будут маленькие пирожки. Мама всегда так делала. Или если есть бульон — в бульон их спровадьте.
Они «расклеятся», тесто поплывет. Лучше пару часов на столе подсушить, чем пару часов в холодилтнике.
Лучше отварить и в холодильник. Тогда дня 3 постоят.
@Klevtsova или пожарить. Можно сделать пельменную лазанью
@Светлана я пас ?
@Klevtsova )))) сорри, не углядела)
Вообще смысла нет хранить, не замораживая.Варите сразу сколько сможете съесть.а запас — в морозилку.
Можно пожарить на сухой сковороде, типа подсушить. Раньше в русских печках заготавливали, до эпохи холодильников.
Нисколько. Тесто пропитывается соком фарша, получаются дырявые пельмени, вкуса ноль.
Часа два максимум
У меня пррсто все сразу вывариваются и быстро съедаются??хранить нечего
Если хотите перед приходом гостей варить..
Лепите и ставте их на разнос с постеляной тканью.. не потекут.. и в холодильник,накройте их тоже тканью холодильник немного подсушит их но не потрескаются и это не повлияет при варке на целостность.
Нисколько. Лук и мясо дадут сок, тесто «поплывет».
Спасибо большое всем за советы. Воспользуюсь ! А дело вот в чём: из лени , чтобы не возиться, купила готовое тесто «для пиццы». А когда всё слепила, прочитала на обёртке «не замораживать» 🙁
@Olga ну все равно в морозилку. А потом посмотрите. Тесто не дрожжевое, надеюсь?)
В том -то и дело, что — да. Но я уже сварила на пробу! Нормально. не разбухли. И вкус хороший )))
@Olga пожарьте и заморозьте жареными. Потом будете в микроволновке разгревать — я так пробовала, отлично получается
если холодильник с отделами 0 градусов,у меня БОШевский,то можете хранить свежее МЯСО или Рыбу,или ваши пельмени ДО 3 ДНЕЙ… Так обещал производитель и …таки да так и есть.!!!.холодильник у меня такой всего год и очччень довольна.. Вот так купишь что то,закинешь и потом по свободному времени разберешь — приготовишь..Но.не забывать,так ВСЕГО ТРИ ДНЯ..Если без этой фунции холодильник,то..незнаю..
@Irina у меня тоже.. Немцы же у обеих…
хотела уточнить коммент, а он стерся почему-то. ? Если что, я про Либхер писала с нулевыми камерами
я написала что у вас немецкий холодильник и у меня..С двумя нулевыми камерами Одна для мяса,другая для рыбы,и третий бак для овощей фруктов..
Замороженные пельмени вкуснее
дело вкуса… Но как ни крути а свежие продукты обычно вкуснее замороженных..Опять же,на вкус и цвет…
@Elena Таки лучше мороженые пельмени.
Пельмени съедены. За 24 часа ничего плохого не произошло !!! А два десятка сваренных, которые остались, завтра поджарю. ?