С какого момента можно дите кормить жареным? Там сырники, кабачковые оладушки, например? Ребенку 1.3.
#пмеда #пмжареное
Мамы,а с какого момента можно дите кормить жареным? Там сырники,кабачковые оладушки,например? Или есть какой лайфхак на этот случай?
Ребенку 1.3
немного в сторону от темы: жарить хорошо на топленом масле потому что оно не горит
Вот и я про топленое думаю, как безопасное для жарки и в чистом виде или со специями как лекарство (типа привет индусам и аюрведе). Там нет перегорающего белка, один жир легкоплавкий.
А вот про возраст не знаю. Знакомая двухлетке давала сырники точно.
я думала лучше на оливковом
я только топленое даю и сама топлю, и да это считается самым самым полезным продуктом (всего их 3 кажется) : вода, топленое масло , лимон. сразу как кашу начала давать , так и топленое немного кладу с 8 месяцев. Жарить наверное начала в 1,5 года блинчики сырники котлетки. вернее сначала нмного обжарить, чтобы сок не уходил, а потом тушить в воде(пароварку я не люблю)
оливковое как любое растительно подгорает значит канцерогены.. ну в принципе взрослому ребенку можно на любом жарить, готовить так сказать ко взрослой жизни. Но маленькому только топленое сливочное
Сырники можно в духовке печь! И давать ну после года уж точно, если ребенок проявляет интерес
Сыну 1.3,если что!
Котлеты то я ему в пароварке делаю. А тут нажарила сырников,а сын кааак начал требовать!
С года)))
И детям в отличие от взрослых холестерин полезен! Для нормально развития и роста!
Вы же не будете зажаривать до черной корочки!
Я своему даю и сырники и котлетки, жаренные на обычном подсолнечном масле!
А в сливочном масле сейчас преимущественно пальмовое масло!
Оно как маргарин горит и воняет, не замечали?
Даю полужаренное с года. Он обожает картошку жарен
Блинчики любит очень, моей 1,2))
Давали с года. Но очень редко
Блины, оладушки давали с года
Нам 1,1 мы и оладушки, и блинчики , и сырники кушаем по половинки точно!)
Котлеты кстати тоже, но мясо свое) смотрю поменьше какая обжарена и пропариваю подольше) мы и супы практически все уже едим общие, но без обжарка )
Я по-моему тоже где-то в этом возрасте или чуть позже начала давать сырники, оладушки, блинчики, но не часто и жарила на маленьком-маленьком количестве масла, на слабом огне, под крышкой. Получаются не жирные, не зажаренные, пышные. Просто дольше готовятся ))
А так, как кусочки вошли в ход, так все на общем столе, просто не жарю, не кладу в суп пережарку, не перчу. Редко котлетки жарим, и в пару любимых супов пережарку кладу, но готовлю эти супы редко. Привыкли все уже, муж вообще от жареного часто стал отказываться в гостях, к примеру.