Рецепт куриных наггетсов и теста для пиццы нужен. Тонкого, но и толстое пойдёт. У сына ДР, хочу детей порадовать. Дети от 2 до 14.
Спасайте меня. Рецепт теста для пиццы нужен. Тонкого, но и толстое пойдёт. Тонкое лучше ))) Завтра у сына ДР, хочу сама детей порадовать, заказывать не буду.
Ну и наггетсов куриных рецептики тоже покидайте. Дети от 2 до 14 планируются
Мука, молоко, яйцо, мало соль и сахар. Тесто должно быть не слишком мягкое и не слишком твердое. Можно вместо молока воду.
Мне в граммах ) Или хотя бы стаканах. Я с тестом, которое раскатывать нужно, не очень дружу
@Юлия ой я все на глаз так не знаю ;))))))
3 стакана муки, 1ст.л дрожжей, соль 1ч.л., сахар 1ст.л., вода теплая, 50гр. подсолн.масла, тесто должно не прилипать к рукам, оставить на пару часов.
Делаю по первому рецепту) получается тонкая ?
https://kitchenmag.ru/posts/2328-sem-vidov-testa-kotorye-obyazatelno-stoit-nauchitsya-gotovit
500гр муки, 250-300мл теплой (не горячей!)воды, 25гр дрожжей свежих(можно 10гр сухих, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 5 ст ложек олив. масла. В отдельной миске развести дрожжи, щепотку сахара в небольшом колличестве теплой воды(поставить в теплое место мин на 15, муку просеять(дважды), добавить соль, влить поднявшиеся дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и начать замешивать добавляя по чуть чуть теплую воду. Выложить на поверхность и вымешивать еще мин 8(до состояния гладкости, мягкости, не должно сильно липнуть к рукам) Стеклянную миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, сделать сверху крестообразный надрез, накрыть пищевой пленкой убрать в теплое место на час. После еще раз вымесить и руками распределить по противню смазанному маслом оливковым(можно накрыть влажным полотенцем и дать еще постоять мин 20)
томатный соус:нарезанные консервированные помидоры(банка) измельченный зубчик чеснока, ложку столов томатной пасты(паста должна быть хорошего качества), сухой орегано, сухой и/или свежий базилик, 3 ст.ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу
я обычно заранее нарезаю все ингридиенты, обычно делаем трех видов, маргариту, с тунцом, и мясную. Основу детаю так(ЭТО ВАЖНО) тесто на противне и расстоялось, мажу тесто обильно томатной основой и в заранее разогретую до 180-200 духовку на 10-15 мин(зависит от духовки) далее вынимаю, выкладываю начинку и еще от 5-10 мин в духовку( зависит от начинки)
@Анжелика как все подробно, спасибо! Забираю себе?
Очень много дрожжей на 500 гр муки , неправдоподобно много
@Алина да, вы правы, сухих не 20, а 10грамм. Свежих именно 25гр. Спасибо, что обратили внимание
@Анжелика на самом деле и 5 хватит)
@Алина ну вам виднее ?
Мука, пару ложек оливкового масла, чуть соли и дрожжи (по инструкции). Точно поднимается, если сделать опару: в теплую водочку, ложку дрожжей, чуть сахара и ложку муки) и на 10 минут до шапочки. Если найдёте свежие дрожжи, они поднимаются вообще всегда. дальше замесить (не крутое, мягкое) оставить на 40м/час, раскатать и печь
утяну себе.
Стакан сметаны 15-20 %
2 стакана блинной муки. Если тесто будет жидковато добавить еще муки, чтобы не сильно липло к рукам. Накрыть миской или пленкой на 40 минут-час при комнатной температуре.
Мука, вода, соль, дрожжи — 5 гр, на кг муки примерно), замесить тесто по ощущениям как ваша мочка уха) а, растительное ( лучше оливковое) масло ещё. Катать тонко, совать в раскалённую до максимума духовку.
Беру готовое слоеное-дрожжевое, на нем пицца очень вкусная, 1 кг на большой противень
http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/ Неоднократно делала по этому рецепту, вместо оливкового масла можно подсолнечное, муку тоже обычную. Получается как в пиццерии. Подробно расписано как
Я пиццу делаю так: 175гр муки, 1/4 чл соли, 1чл сухих дрожжей и отдельно смешать 125мл воды и 1 ст л оливкового масла. Замесить тесто и оставить в тёплом месте минут на 40. Я делаю в круглой форме для пиццы 30 см. Начинку по вкусу
Вот вчера по этому рецепту делала пиццу
Наггетсы: грудку нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях (делаю сама из хлеба: сущим в духовке и пропускаем через мясорубку).
Можно обжарить в масле, можно запечь в духовке при 180 град минут на 20-30, главное не пересушить
Ещё для быстроты в качестве теста можно использовать лаваш, но тк он слишком тонкий делаем 3-4 слоя, между слоями посыпаем сыром
Можете в интернете глянуть рецепт теста для пиццы на сковороде,мы только так и делаем??
Пицца по рецепту Валентино Бонтемпи
https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/picca-ot-valentino-bontempi/
2, 5 г. дрожжей развнсти в 70 г. теплой воды, смешать со 150 г. муки, добавить 7 г. оливкового масла, вымесить до эластичной консистенции, сформироаать колобок, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник. Когда поднимется, можно раскатывать и выпекать. Этой массы хватает на 30 см . пиццу.
Стакан молока, 1/3 пачки сухих дрожжей, 1ст.ложка сахара, 1/2чайная ложка соли, 3 стол ложки растительного масла, 3 стакана муки. Дать подойти и опустить. На втором подъеме выпекать
У andychef отличный рецепт теста. Быстро и просто. https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
Лучшее тесто вообще!
@Elena согласна полностью. Мало того оно ещё и быстро делается
Спасибо вам за наводку. Вчера опробовали. Отличное тесто ) просто и быстро. И значительно лучше покупного
@Юлия не за что. Это действительно самое настоящие тесто для пиццы
200 г муки, 125 мл тёплой воды, 7 г сухих дрожжей, 1 ст ложка раст масла, лучше оливковое
Литр кефира, кило муки. Соль 1 ч.л, сахар немного, масло оливковое или растительное 2-3 ст. ложки.Тесто катать даже не надо. Руками растягивается отлично. Тонкое и мягкое. Получаются две большие пиццы.
Нагетсы
Куриная грудка режется на кусочки. В муку (мука смешана с 1/2 чл соли) в яйцо(чуть соли/перца по вкусу) в панировку и на сковородку. 3-4 минуты с каждой стороны. Готово
Как лайфхак. Я раскатываю дрожжевое тесто на манной крупе, в итоге получается хрустящая корочка у пиццы.