Прикорм. Масло. Как вводили в прикорм оливковое масло. Оливковое или? Рафинированное или нерафинированное? Производители?
Прикорм. Масло.
Диар мамс, подскажите пожалуйста как вводили в прикорм оливковое масло. Если вводили конечно. Оливковое или?… Рафинированное или нерафинированное? Может есть проверенные производители?
Спасибо!
Льняное масло
Вводила, с ним пюрешки повкуснее. Давала Маэстро де Олива, но вообще это просто которое у нас было. С производителями в целом не заморачивались.
С 7 месяцев
Я вот тут озадачился вопросом — рафинированное или нет? Хотя может я зря так заморачиваюсь )))
Я даю рапсовое. Прекрасно идет.
Месяцев в 8, Maestro de Olivia extra vergin, половинку чайной ложки на банку овощного пюре, моему вкус не понравился, перешла на подсолнечное Олейна. Ну и чтобы свежее, оливковое если долго стоит горчит((
Почти 10 мес. Пока не вводила, но он у нас крупный. Почти 11 кг… в год введу оливковое extra virgin, которое и сами едим
Если оливковое собираетесь вводить, покупайте максимально мягкое по вкусу.
Как стали овощи давать. Только сначала кедровое. А к 11 месяцам и любые другие нерафинированные. Покупаем в сыроедческих магазинах
Просто стала в банки добавлять, у нас Португальское, с петухом, там прям написано — бэби ойл
Я в овощи тыквенное добавляю. Оливковое пока нет. Мне кажется, оно горчить будет.
Я даже не задавалась вопросом, как его вводить, просто добавляла и все.
В Кораблике и Детях продается специальное детское оливковое масло.
Нам «велят» рапсовое в каждое овощное блюдо.
Мне кажется, просто хорошее оливковое масло ок. Добавляю в овощи месяцев с 8 (прикорм с 7), не каждый день
Вспомнила, что у флер альпин есть оливковое масло для детей, если хотите заморочиться
Ввела с 7 месяцев по 1 чл в супчик овощной. Ест! Брала в Оланте extra virgin
Тоже давали месяцев с 7 хорошее extra virgin, в овощи добавляли, в картофельное пюре. Никаких специальных «детских» масел. Мне кажется, это очередная разводка. рапсовое не даю, более того, стараюсь с ним ничего не покупать. Интересно, почему вдруг оно стало таким модным?
Анна Старостина, спросите у любого диетолога — в нем больше всего полезных веществ. Как в льняном, только у льняного оч специфический вкус. Насчет детских согласна
Ох не очень я верю «диетологам» 🙂 Знаю только, что то довольно дешевое сырье, а еще на нем машины ездят :))))
В Германии детям рекомендуют давать рапсовое. Разумеется, органическое. Оно недешевое. Хорошее масло в принципе не бывает дешевым
Цитата из Википедии: «В нерафинированном рапсовом масле, (а также в некоторых других: горчичном, сурепном) в сортах без селективной отборки семян (не элитные семена) содержится эруковая кислота, которая не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства организма человека. Именно поэтому продажа неочищенных рапсовых масел (содержащих более высокий процент данного вещества, в сравнении с рафинированными маслами) запрещена в Евросоюзе и ряде других стран.» Но там в начале, действительно, про большое количество полезного и практически равноценность оливковому.
Еще раз: в Германии рапсовое масло рекомендуют в качестве первого масла детям
Речь идет о качественном продукте, а не о том, что запрещено в Евросоюзе
Надежда, я не хочу спорить, тем более, не будучи специалистом. Просто высказала свои сомнения.
Я раньше тоже сомневалась, поэтому хотела развеять Ваши сомнения )))
Хорошее рапсовое масло и правда оочень не дешёвое. Зато оно вполне региональное — у нас в округе полно рапсовых полей. А вот оливки особо не в Германии, не в России не растут. Я не думаю, что на льняное или рапсовое мода, это же нормальные продукты из своего региона. Скорее жто на оливковое мода
Оливковое, в кашу и овощные/мясные пюре- с 7 мес. Рафинированное