Посоветуйте хорошее оливковое масло, которое можно купить в Москве.
Посоветуйте ХОРОШЕЕ
оливковое масло
которое можно купить в Москве
Посоветуйте ХОРОШЕЕ
оливковое масло
которое можно купить в Москве
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
у меня есть испанское, 2 литровое. привозят в ограниченном окличестве т.к. оно натуральное. в фотльгированном пакете с краником.
А кто привозит ? Как заказать ?)
@Alla привозят из Испании, производят в ограничменном количестве потому что делают из ягод а не из кожуры. можно заказать мне, доставка 500 р или самовывоз с 1905 года. в нашей группе есть кто уже заказывал и пробовал.
@Эльюра написала в лс
А сколько стоит? И в какой группе можно заказать?
@Alenka стоит 2 литра -4500р.
Масло не делают из кожуры. Самое лучшее Virgen Extra — это первый холодный жим свежих ягод. Следущее Aceite de Oliva Virgen ягоды подогревают до определенной темп и жмут механическим путем. И третье aceite de oliva их перемалывают и отжимают прессом.
@Lioudmila совершенно верно
Живу в Испании 19 лет, по работе знакомилась с технологией производства масла, так сказать на месте. Раз семь, точно была на финках (в Кордобе, Кадисе и Севилье) где растут оливки и проводила по два-три дня на обтрясках оливок и жиме. Так что знаю о чем говорю.
@Lioudmila да, я долго выбирала что применять для себя и выбрала именно это масло. потому что на самом деле Холодный жим
Спасибо, что согласились со мной
@Lioudmila я неправильно выразилась просто сама) не из кожуры а именно уже из отжатых ягод механическим путем) конечно соглашуусь — Вы же правильно все написали.
@Эльюра девочки , а оливки не ягоды вообще-то)). Это плоды, растут на деревьях. У меня непосредственно под домом есть оливковые деревья .
Это самое вкусное масло!
Оливион на Красноармейской, у них страница есть в фб и доставка
Посмотрю , спасибо
Юля, а где там?
@Varvara вот те здрасьте! ))) у нас в группе Андрей Костриченко то бесконечно рекламирует свои магазин ) ты правда не видела? в подвале на углу с 1 аэропортовскои ) там у них еще урбечи, всяко разно пасты намазки, и оливковые и тд
О, буду знать. Спасибо!
Масло лечебное из зелёных оливок первого холодного отжима Ашшаам . Производство Турция. Вкус выраженный оливковый , немного с горчинкой .
Спасибо за информацию .
@Alla зря рекламирую)) Осталось 3 бутылки)
У меня друзья мужа продают настоящее , 100% натуральное , из выращенных без химикатов оливок Масло первого холодного отжима . Из Кипра . За качество я ручаюсь — у нас вся семья пользуется только им . Я лично была в этих оливковых садах, в предгорной местности Кипра . Цена — 5 литров — 25 евро и 25 евро доставка . Я не знаю цену в России на Масло, но поверьте чистое натуральное оливковое Масло этого стоит .
А его только с доставкой из Кипра ? И только такой объём ??
У меня сомнения в натуральности этого масла . Я живу в Черногории.У нас масло оливковое именно натуральное и первого отжима, а тут оливковых деревьев очень много, от производителя -цена минимум 12 евро за литр! А на рынке такое 15 евро . Так что , что -то сомнительно дёшево
Много лет уже покупаем только кипрское, очень вкусное
@Tina ну вы можете сомневаться. Но мы с мужем лично были на сборе и на фабрику ездили , где отжимают. Все видели от и до своими глазами . И сами для себя только его используем . А здесь такие цены на Масло везде . В любой деревне домашнее Масло 5 евро литр
@Alla оно на Кипре производится . Объём можно больше . Просто его они немного делают, это не промышленное производство . Продают по своим в основном
@Katya могла на полностью
@Анна вот у нас по своим 12 евро литр))
Согласна ) т 9 )
@Tina приезжайте к нам, мы вас угостим нашим))) у нас местные по 5 берут вообще , по 8 я видела для туристов . 12 вообще нет цены ) дорого у вас в Черногории )
@Анна возможно. Так у нас даже пока не Евросоюз
Анна
А когда ближайшая возможность его получить ?) и в какой таре оно?)
@Alla надо узнать в доставке, сколько можно отправить и как долго будет идти . Если вас интересует — напишите в лс
@Анна ок
Пишу
Что это за цена такая, 12 евро. Уж в Италии и то от 7до 10 цена у производителя, а можно и по 5 найти.
@Viktoria у нас ручной отжим жерновами . У вас наверное всё автоматизировано.
Нет, есть разные производства, на мелких тоже ручным способом отжимают. На крупных автоматом.
@Viktoria ну вот то , что жерновами не может стоить дёшево .
10 евро верю , но не 5
Есть, есть и по 5. Очень маленькие деревенские производства, продают мало, не на поток.
@Viktoria классно!!!
@Viktoria а где злесь по 5? У нас только себестоимость 7-9 евро выходит, а чтобы по 5 продавали… В этом году супер масло получилось. Оливка к оливке..прошлый год просто ужас
@Natalia у нас тоже этот год оливковый !
@Viktoria да, у нас тоже в деревнях по 5 и наши знакомые по 5 продают. Масло отменное, муж видел как оно делается от начала до конца . Так что мы себе берём только его. В нас даже в турист зонах дороже 8 не продают .
@Alla оно в пластике. Можно конечно и в стекло, но если пересылать то разбиться может. В жестяных банках не советую . Лучше всего для транспортировки в пластиковых бутылках . Если я вам отправлю его на след неделе, то недели через 2-3 получите .
@Natalia это надо глубоко на юге по деревням ездить, чтобы найти. Иногда находим случайно. В это лето купили в Пулье по 8, я его есть не могу, горькое очень.
Э
Если вы отвозите куда то отжимать,и платите за это, вот и себестоимость такая. А у кто то сами отжимают, выходит дешевле, людям самим много вот и продают излишки.
@Viktoria аааа ну да, мы отжимать возим, поэтому по такой цене и не получается. Плюс пока все соберешь, переберешь, в этом году еще от насекомых развешивали ловушки с анчоусной водой.. Горькое может сорт такой? Мы когда делаем только из сорта ровече получпется ьакое сидьно терпкое мне тоже не очень нравится. Но оно со временем может помягчеть. Вы бы уж к нам приехали и ближе и познакомились бы )))
@Viktoria тот , кто нашёл по 5 , не будет по 5 продавать, понятно за дорогу . А сами ничего не наценяют ?
@Viktoria у нас тоже есть на рынке по 10 масло. Мы его не берём . Они сами не предлагают местным знающим . Вот оно реально разбавлено. Вкус , цвет другой. Я думаю это по 5 разбавляют с тем , что от жмыха
@Natalia Наташ, из болячек не вылезаем. По весне обязательно встретимся. Ты как, родила? Можно поздравлять??
@Tina ну мы ж не дураки, чтобы не понять, чистое масло или разбавленное? Просто понимаете, люди не занимаются этим для продаж, а продадут лишь по просьбе. Вот как то ехали, набрели на маленькое хозяйство. Видим оливы, спосили, вы масло не продаете. Не продаем, но вам можем пару литров продать. Вот как то так. Или в агритуризм один ездим уже лет десять,как к родным. Они делают масло для себя и для агритуризма, готовить. Нам или дарят или продают за символическую цену.
Масло, которое из жмыха, у него и цвет и запах другой, это совсем надо в масле не понимать, чтобы принимать его за хорошее.
Tina Korniyevskaya pro ceni v montenegro luchshe ne govorit.zavishenni bez osnovania i ne opravdivayut sebjs
@Лера вы в Италии сейчас отдыхаете , запасайтесь там оливковым маслом ?Говорят по 5 евро литр первый отжим )))
Сырое домашнее масло — купила бы и 5 литров!)
Вот эту фирму очень люблю.
Спасибо ! Посмотрю ??
Monini в Метро, в больших тарах
Спасибо
Мне вот это нравится. Если нужно, могу поделится. Всегда с запасом беру когда привозят.
Это масло второго отжима. Pomace- это значит из жмыхов. И оно к тому же рафинировано
А я и не знала)
Да, это не эв масло. Хотя фирма хорошая и выпускает эв масло в том числе.
Девочки , вы конечно извините , но если покупать масло оливковое в жестянке или алюминиевой таре, то оно уже не будет полезным .
А расскажите, плиз? Что-то окисляется и т.п.?
@Elena конечно окисляется, фольга выделяет алюминий ((
Ничего подобного. Тара специальная под масло, ничего не окисляется.
@Viktoria правильно, если пользуетесь , то лучше думать о хорошем
Я не думаю, а знаю. Есть специальная тара под масло, и даже для вина. Не окисляется.
@Viktoria жестяная ?
Жесть изнутри покрывают специальным своем материала который не окисляется. Вино хранят в металлических цистернах, внутри обработанных неокисляющимся слоем.
Лучше купить в жестянке у производителя, чем в стекле промышленного производства, набодяженное с подсолнечным или еще каким маслом.
@Viktoria лучше купить у производителя не массовку и в стекле ?
@Viktoria кстати я помню вкус металла , пробовала я из жестяных итальянских раньше
Не знаю, я никакого вкуса металла не чувствую. Вы выше пишете про фольгу и алюминий, к жести это вобще никакого отношения не имеет. Там нет алюминия.
В стекле покупать удобно если берешь одну бутылку. А если много литров, выгоднее в канистре. У меня масло быстро уходит, поэтому и никакого окисления быть не может. Но это дело личное, кому как удобно.
Мы возим из Греции в 5литровых канистрах. Никакого привкуса металла нет.
В магазине Оливия супер выбор
Недалёко от метро «Рижская» на Проспекте Мира есть магаз оливкового масла «Оливия» вроде. Выбор впечатляет
Спасибо
De Cecco?
Ой. Очень вкусное масло чилийское. Есть в азбуке и перекрёстке видела. И цена вполне нормальная
Друзья привозят из Греции. У них мини бизнес. Если интересно пишите в личку, скину инфа
Спасибо, напишу
Берите греческое! оно дороже чем испанское и итальянское. Но та же Италия закупает оливки в Греции и по сто раз гонит масло. Сама этим вопросом интересовалась, чтобы к нам импортировать. Лучше греческого нет, но цена выше. А уж про турецкое вообще смешно читать…
@Viktoria спасибо
А чем вам турецкое масло не по нраву? ))В наличии в Москве. Холодного первого отжима. Зелёных оливок, самое ценное. В стекле.
У нас на Сицилии есть хорошее масло, которое отправляют почтой по всему миру. Если хотите, могу дать контакт. Только пишите в личку. Отключаю уведомления .
Спасибо
И мне
самое лушее масло.изТуниса.ни с чем не сранить
De Cecco — лучшее!
Магазин оливия на новослободской
Спасибо большое за советы ! Буду выбирать