Помогите советом, дано полкило желтков от частных кур, кроме масок и кремов и гоголя моголя, что можно впрок?
Помогите советом, хозяюшки,дано полкило желтков от частных кур,кроме масок и кремов и гоголямоголя Что можно впрок?))
Помогите советом, хозяюшки,дано полкило желтков от частных кур,кроме масок и кремов и гоголямоголя Что можно впрок?))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
отличное тесто получается на желтках. хоть песочное, хоть сдобное дрожжевое. отличные соусы типа голландского. отличный домашний майонез.
Лимонный курд
Крем-брюле
@Бэлла интересненько)). И технологию
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2320864774600843&id=100000320282957
есть много способов заморозки желтков для разных целей,поищите,почитайте,может пригодится
@Katerina читала, искала не нашла того самого,что о количестве,отсюда запрос
вот нашла:Замораживаем желтки
Если их просто сложить в пригодный для морозилки лоток, накрыть крышкой, заморозить, а потом спустя время позволить желткам оттаять, результат может вас удивить. «Ребята» окажутся… Густыми! Да, после замораживания желтки становятся похожими на масло. Их можно набирать ножом и намазывать на хлеб, можно положить в блендер вместе с другими ингредиентами.
Как же «уговорить» их после заморозки оставаться, как свежими? Все просто: добавьте к ним немного соли или сахара, после чего взбейте — и можно относить в морозилку. Такая масса и после размораживания окажется в отличной «форме».
Много ли соли-сахара добавлять? Считается, что на целый стакан (то есть, не один десяток) куриных желтков нужна 1 столовая ложка сахара или всего лишь 0,5 чайной ложечки соли. Так что если продукта мало, просто немного бросьте на глазок. И конечно, не забудьте подписать на контейнере, что именно добавили к желткам, чтобы потом не получить соленый пирог или сладкую пасту!
@Katerina преогромное спасибо,то что надо))
@Katerina какая нужная инфа!! спасибо!!
1 желток 100г подс. Масла. Майонез.сок лимона соль специи по вкусу. Пару желтков сварить-пожарить и в салат…
Курд
Пол кило это 20 желтков?
@Irina ну как то так))
@Анастасия двадцать или ещё плюс немного
И в выпечке я почти девственница(((
Срочно дайте домашним статью о полезности куриных яиц и желтков в частности. Ато будут бухтеть про холестерин… я б сделала салат с желтками огурцом и кукурузой и майонезом,и кекс….
@Irina))))
@Анастасия в выпечке нет ничего сложного.рецепты Чадейки и Белоники всегда получаются.прям ищите по ингридиентам:6 желтков,например…
Заморозить, потом можно и в выпечку использовать и пр
Лимонный курд не вариант?
А заварное тесто?
Ещё можно мороженое наделать и в морозилку..
Если что подошло — пишите, кину рецепт
Я не знаю, что такое лимонный курд. Если вкусно, то дайте, пожалуйста, рецепт.
@Tatiana вот один из вариантов
Спасибо.
https://www.gastronom.ru/recipe/44410/solenye-zheltki
Вы делали это? Вкусно? 🙂
Однако!
@Morticia в ресторане ела. Да, вкусно
@Alia Спасибо, что поделились. Никогда не слышала о таком блюде ))
я размороженные желтки иногда просто с хлебом ем… такая намазочка — плюс соль, перец…
Оооо..????
Всем доброго здравия и большая благодарность,с занесением в личное дело моей записной книжки))
Эклеры! ?
@Ольга увы,я не кок,(( и уже вряд ли)))
?, а куда делись полкило белков?
Я взяла только желтки,у нас Так можно))))
@Анастасия я тоже так хочу — куда бежать?..
А если вы не знали, как утилизировать, зачем брать-то? По теме яичный крем или bredele
@Valery куры суповые на стадии потрошения для продажи имеют только желтки)))
@Peggy брала для гоголямоголя,и масок,шампуняшки домашней,майонезика))) но оказалось сегодня в пакете многовато)
@Анастасия ого! Не знала.. и ни разу не встречала.. буду на рынке активнее головой вертеть — вдруг узрею..
@Анастасия ого! Не знала.. и ни разу не встречала.. буду на рынке активнее головой вертеть — вдруг узрею..
@Valery так это в Ташкенте))) у нас здесь много чудес)))
Можно ещё майонез делать
Раньше желтки использовали в постройке церквей. Скрепляют намертво.
@Mary белки
@Irina желтки
Анастасия, придется Вам храм строить)
@Elena да у нас здесь с храмами в комплекте)) у меня с грехами недостача))))
А еще на желтках минеральные краски замешивали…в художники идите…
голову мыть хорошо куриными желками.
Заморозьте
1. Салат из авокадо с помидорами, кукурузой и желтками.
2. Домашний майонез.
3. Всем по масочке для волос.
Вот, собственно, и всё, закончились 20 желтков :)))
Марта Стюарт рекомендует заморозить.
Можно в курд немного)
В паштет печеночный, птом заморозить
На лапшу, впрок, насушить птом ее
Печенье на желтках. Очень простое, можно любой рецепт из инета. Тесто колбаской и в морозилку.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432941.0
какой интересный рецепт!! а вы сами пробовали?
@Elena только собираюсь
лапша, пироги, пирожки…яичница в конце концов
Заморозить, потом в яичницу, желтки после разморозки будут при жарке держать форму.
Крем брюле
Майонез домашний можно сделать впрок
А я бы просто съела… Можно и с черным ржаным хлебушком и солью 🙂 А так их можно замораживать, делать заправки, майонезы, выпечку, омлет 🙂
Заморозьте. Скоро пасха- куличи. В папошники, например ( разновидность такая кулича), идёт просто немыслимое количество желтков. Но выпечка получается потрясающая.
@Ната если есть рецепт — киньте, плиз!
@Valery https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=456119.0
@Valery https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120784.0
@Ната спасибо!