Полезен ли хлеб давать ребёнку (например в суп покрошить)? Или он вообще не нужен? Нам 1,2
Ответьте пожалуйста,полезен ли хлеб давать ребёнку(например в суп покрашить).Или он вообще не нужен.Нам 1,2
Ответьте пожалуйста,полезен ли хлеб давать ребёнку(например в суп покрашить).Или он вообще не нужен.Нам 1,2
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Послушаю. Дочке 6 мес, сегодня на приеме медсестра сказала что можно давать тост, но я как то немного сомневаюсь
Мне не нравится эта идея. Я сама себе тостом регулярно раню немного нёбо. Как бы царапаю.
Послушаю. Мой ест ест хлеб с огромным удовольствием. Я никогда не задумывалась что это может быть вредно.
Я давала уже ближе к году. Там глютен и я не хотела.
Если вы уверенны что у ребёнка здоровый кишечник-то можете рискнуть. Если нет, то не надо. https://m.youtube.com/watch?v=7x0L3KaIIgI
Хлеб должен быть бездрожжевой.
Почему бездрожжевой? И до какого возраста тогда нельзя обычный хлеб. (Глютен , дрожжи)
Да ну, откуда такое
кто сказал?????
Ерунда
@Eva дрожжи вредны в любом возрасте. Глютен это по переносимости.
@Виктория не нужно пожалуйста распространять мифы в этой группе.
@Yulia хорошо, рано или поздно многие с этим «мифом» сталкиваются.
@Виктория ссылочку на научный источник, пожалуйста.
Господи, дрожжи умирают даже если во время приготовления использовать чуть более горячую жидкость. Тесто не поднимается и все. А в духовке температура в десятки раз выше. Она для них смертельна. Без шансов. Есть доказательства (просто гуглите Т).
Единственный существующий в мире действительно бездрожжевой хлеб — это пресная лепешка из муки и воды. Потому что закваска — это тоже те же дрожжи. Плюс молочнокислые бактерии. Плюс вообще все, что летало по кухне. Промышленные дрожжи чистые, для них специально выращивают только определенные штаммы. Поэтому бессмысленно отдавать предпочтение хлебу на закваске ради пользы. Его едят ради особенного вкуса, который молочнокислые бактерии дают.
@Sasha дай угадаю, щас скажут почитать Марву и еще каких-то «натуропатов» из ее компании))
@Oleksandra, а можно подробнее твое мнение о Марве?
@Julia мое хотите? Больная на голову опасная для общества (в частности для младенцев) идиотка.
@Yulia, уже не хочу.
@Julia уже поздно, написала.
В этой группе ни одной рекомендации твари, которая советует больных новорождённых отлучать на пару недель и поить отваром трав с мёдом — НЕ БУДЕТ.
@Yulia, это уже близко к конструктиву. Спасибо вам за ваше мнение.
@Julia вы правда не в курсе ее советов? Или не в курсе этих советов? Зачем вопрос?
@Yulia, не в курсе именно этого совета. Много моих знакомых (взрослых) по ее рекомендациям пересмотрели свое питание и сильно поправили свое здоровье. Я сама ее не читала и не слушала.
@Julia ага. Послушайте и сделайте выводы.
Это больной на голову человек одержимый гноем. https://youtu.be/3Oq2bBYEI7I
@Julia ну как? Посмотрели? Мнение составили?
@Julia я солидарна с Юлей. Если разговаривать в контексте этой ветки, то конечно я абсолютно не против того, что взрослые люди осознанно пересмотривают свое питание, особенно когда есть какие-то особенности со здоровьем. Например, при аутоимунных заболеваниях отказ от глютена действительно улучшает качество жизни. Но эта информация подкреплена вменяемыми объяснениями. Я читала «труды» Марвы и смотрела ролики. Это страшно и опасно для жизни. И как по мне, она даже на натуропатию бросает тень.
Ты почитай ее видение того, что есть лактация. Как можно доверить свое здоровье «врачу», который считает, что молочные железы относятся к выделительной системе и если мама ест мясо и/или болеет, из груди вытекает гной.
@Oleksandra, про гной бред конечно, как такое может врач говорить? Мне было интересно послушать от ее адептов про живую пищу и очищение организма, в этом есть здравое зерно. Но после информации про лактацию, конечно же доверия нет.
@Oleksandra, а ты пробовала искать информацию про связь дрожжей с ростом раковых клеток? Есть исследования? Знаю что сахар и белая мука точно способствует, а вот про дрожжи пока не изучала.
У моего ребенка был педприкорм с общего стола. И хлеб тоже.
+100
Я не вижу в хлебе ничего полезного, сама ем по минимуму и дочка его не любит (слава богу)
+100. Современный хлеб из отбелённой муки, да ещё и дрожжами и улучшителями. Это и взрослому вредно.
Хлеб такой же продукт как и другие. Если нет целиакии, то можно. Только в суп зачем крошить? Лучше маслом намазать :)))
Именно
Вот здесь постою. Я не пепеношу покрошенный в суп хлеб. Извините, но мне это напоминает кормление поросят, которым хлеб высыпают в другую еду. Еще раз извинюсь, но это то, что есть.
С детства в борщ крошу пол-батона хлеба ? мнетаквкусно))
Еда как еда.Если сами едите,можете давать,если нет,и едите достаточно круп,то можно и без хлеба
Давали
Обычная еда. Сейчас из любого продукта делают пугало — хлеб, геркулес, яйца, мясо, молоко…
Вообще не даю глютен и не планирую. Ввела прикорм с общего стола сразу 3 недели назад и какает 2 раза в день без проблем, хотя воду пока выплевывает, гв. Сама тоже ем очень редко глютен, и обычно это макароны
А чем глютен провинился?
@Sasha это клей, который склеивает все в кишечнике.
@Irina это миф
@Sasha почитайте исследования, благо всё давно в открытом доступе. Это токсин, который вырабатывает растение(все злаковые) в свою защиту от насекомых и вредителей. Он вызывает хроническое воспаление кишечника, отсюда проблемы с кожей, проблемы с жкт, аллергии и «дырявый» кишечник
@Анастасия ссылочку не дадите?
@Sasha https://www.instagram.com/katia.txi/ вы знаете английский? У неё есть вебинар Детокс, там все ссылки на исследования и документы
@Анастасия ссылка на инстаграм… хорошее начало 🙂
@Sasha рада, что вам весело;) я ничего никому не навязываю. Я написала подробно, у кати есть вебинар, он платный, в нем собраны все ссылки и все документы. Не хотите покупать, есть гугл. Искать лучше на английском.
@Анастасия зашла. И вышла.
Удачи.
@Sasha вообще не понимаю смысл ваших обращений ко мне?
@Анастасия смысл в том, что в инстаграме, на который вы дали ссылку сплошные страшилки на тему «все вредно, лучше питаться праной иначе мы все умрем»
Я понимаю, что вам и кому-то еще это подходит и с этим нет никаких проблем.
При этом к рекомендациям по прикорму это не имеет отношения.
@Sasha я никаких рекомендаций никому не давала, это мой опыт. Автор спросила, я написала свое мнение. И кормить своего ребёнка я буду тем, чем считаю нужно. И чем питаться мне, тоже. Страшилки? Ну ок)
@Sasha у автора своя голова на плечах, она взрослый сознательный человек
@Анастасия пришлось мне убедиться в правоте той точки зрения, которую вы приводите, на собственном опыте. Все проблемы с кишечником прекратились, как только убрала глютен.
@Sasha и у меня. И от молочки я отказалась и прыщи прошли, хотя были все 25 лет и на лице и спине и груди.
ссылки на инстаграм — не доказательная медицина
Александра Семенова а я ничего никому тут и не доказываю. Ни вы, никто другой, кто не согласен, со своей стороны никаких авторитетных исследований, доказываюших свою точку зрения не привёл.
Анастасия Елистратова и вы не привели. только мифы распространяете. зачем нам доказывать что-то? мы едим хлеб и у нас все хорошо.
@Alexandra вот и отлично! Кушайте на здоровье!
@Анастасия я не кушаю. я ем.
@Alexandra Ешьте на здоровье! ?
@Alexandra, @Sasha что вы так накинулись на @Анастасия? Она права про глютен. Хорошо, что не знакомы с целиаком и его проявлениями. Чем ругаться и «показывать свой ум», поищите информацию на просторах интернета. И будете знать что такое глютен и почему его лучше не употреблять.
@Zaidman перечитайте правила группы и отредактируйте свой комментарий в соответствии с нормами нетравматичного общения. никто здесь не грубил. мы лишь высказали сомнения в достоверности ссылок на сомнительный антинаучный чей-то инстаграм. в этой группе придерживаются доказательной медицины.
@Zaidman никто ни на кого не накинулся. Целиакия это болезнь. Превентивно не есть глютен не имеет смысла.
Вот смотрите, я с детства ем хлеб и все мучное и всю жизнь у меня боли в животе и проблемы с кишечником. И вот на 38 году жизни мне врач сказал не есть глютен, и чудо свершилось!)))
@Sasha это вы так считаете. И да, я удивлена. О чем собственно разговор? В Мк день через день веганские посты и вегетарианские и молоко обсуждают и мнения разные и детей мясом не кормят и многое другое, в чем проблема?
@Alina у вас значит чувствительность. Но это не значит что она есть у всех
@Анастасия аааааа!!!
Нет проблемы. Всего хорошего.
В обоих группах много вегетарианок и веганов, и детей на таком же питании, с рождения. И не по показаниям здоровья, а для того, чтобы быть здоровыми. И уж поверьте, люди, избравшие этот путь, давно разочаровалась в традиционной доказательной медицине. Если вы не готовы принять этот факт, то хоть в лепёшку перед вами тут расшибись, вы будете гнуть свою линию. Для меня — это бессмысленный разговор. Что за дискриминация?
тетка по ссылки нормальная. не со всем что она пишет я согласна. но большая часть годная информация. а ссылки на исследования она там дает. так что иронизировать смысла не вижу. относительно инстаграма. но можно в изнакурыж спросить в среду. ответят специалисты.
@Анастасия, вы не едите хлеб, и глютен вообще?
@Elena сын нет, я сейчас ем макароны иногда. Был период, что вообще.
Девушки, ваши личные предпочтения на тему вреда глютена и дрожжей не имеют значения для общих рекомендаций прикорма.
Юль, девушка спросила полезен ли хлеб ребенку. Ответы соответствуют представлению комментаторов о пользе хлеба.
А чем руководствуемся? Я тут часто вижу ответы про молоко, которые идут в разрез с рекомендациями ВОЗ.
А хлеб бывает очень разный. 🙂 Если домашний , то очень даже можно. А магазинный, у которого в составе 30 составляющих, нафига?
@רבקה да, верно. Формулировка подвела
Не считаю хлеб вредным, наоборот. Это один из базовых продуктов на Руси. Конечно, он есть на нашем столе, и поэтому и на столе у малыша тоже. Понятно, что не булками
Даю дочери хлеб, т.к. и сами его едим.
Даю,особенно обожает чиабатту) ещё и добавку попросит)
Булки наше все. Но зачем их в суп крошить?
Если просто дать кусок, то в сухомятку есть не будет.А суп, если во основном бульон.
Раз не будет, то не надо.
Хлеб — прекрасная пища. и, конечно, хлеб (разный) можно и нужно давать ребенку.
кусок дайте. В суп крошить не надо.
Не ем сама и не даю ребенку. Особенно покупной.
Там такие дикие составы бывают, с модифицированными крахмалами, мальтодекстрином и прочими говняшками, что стремно. Ну и быстрые углеводы так себе еда.
+1
В Англии хлеб ужасный. Покупаем только если кто-то в гости приезжает.. сейчас сестра приезжала и я дала Мии попробовать, она поигралась и выбросила ..
@Elīna я ленюсь сама готовить, к сожалению.
Я в пекарнях беру,и то не в любых,либо сама
@Vera да, у нас есть «крафтовые» пекарни с чудесным хлебом 5-6 баксов за буханку.
@Ksienia крафтовое пиво,крафтовый хлеб, ну что за времена)))
@Vera это все бывшие коучи и менеджеры виноваты 🙂
@Ksienia да-да))
Не крошу и вообще не люблю сама такое — он размокает и становится противной клейкой массой..брр. Просто даю кусочек и ест. Обычно едим хлеб на закваске
Мої обоє діток гризуть потихеньку хліб з 7-ми місяців. Але то — спечений мною, бездріжджевий і цільнозерновий.
РУС: Мои оба детки грызли и грызут потихоньку хлебушек, с 7-ми месяцев. Но это — испеченный мною, цельнозерновой и бездрожжевой.
язык группы по умолчанию русский… можете, пожалуйста, перевести. Спасибо
ОК )
У нас есть хлеб с красной звёздочкой, это значит можно диабетикам. Покупаю его. Во время беременности проверяла — они в 2 раза меньше поднимают сахар, чем остальные, даже чем хлеб из пекарен, заявленный как без сахара. Состав не читала, каюсь)
ой, а можете всё-таки прочесть состав? и по продуктам, и по БЖУ? у нас такого хлеба не встречала
Если нет цилиакии, то не стоит заморачиваться глютеновый этот продукт или нет. Хлеб стоит давать в умеренных количествах. Тостовый хлеб лучше не давать, там много ненуджных добавок.
Кто б знал, что хлеб — такая горячая тема ?
По теме, я смотрю состав, чтобы не было химии. Лучше давать небольшой кусочек со сливочным маслом. Тему с дрожжами считаю охотой на ведьм
Даю куском. Не вредно, ребенка занимает надолго))) покупаю домашний на закваске или лаваш шоти, магазинный он не особо ест.
Немцы вообще только хлебом и питаются. И живут по 90+ лет. Бутерброды основная пища,кроме воскресных и праздничных обедов. А ещё куча блюд из хлебных крошек. И дети с момента прикорма брецели грызут. И как раз немцы меня поражают чистой кожей(пубертат конечно не в счёт). Так что мы хлеб грызём во всех видах с беззубых времён.
Даю хлеб с 9-10 мес крошками, с супом, вприкуску с этого учимся жевать. Не считаю,что хлеб вреден.
Даю так с творожком или хумасом или просто так. В руку ему 10 мес.
у моего среднего была реакция на глютен….как раз, когда печеньки стал пробовать после 7 мес….пришлось отказаться от всего хлебного, сейчас три года, но до сих пор стараюсь минимизировать, Так что хлеб советовала бы самоиспечённый цельнозерновой и бездрожжевой, чтоб минимизировать возможный вред
Целиакия или есть или нет. Если есть то хоть домашний хоть бездрожжевой реакция будет.
@Elvira нет, целиакии нет. Есть аллергическая реакция. То есть даже в первые полгода есть мог, но за 2 недели подъедания глютенового — появлялась сухая сыпь по телу и сухая коа на щеках. У кого целиакия — то там даже следы от глютена дают реакцию, от одного печенья вообще полный расколбас
Elvira Ritter ну и я пекла безглютеной хлеб сама….результата факнтастического не добилась, поэтому сейчас, когда реакция организма снизилась негативная — то просто покупаю бородинский на закваске хлеб и стараюсь «давать по праздникам». За рекомендации хлеба написала просто потому, что от цельнозернового хоть пользы больше, чем от обычного, да и брожения меньше без дрожжей — всяко организму полезнее, особенно такому молодому)))
Я рис в суп добавляю. ) Но мы в Японии. Куда я только его не добавляю ?
обожает хлеб, булки и тд. даю тк может отказаться от каши супа но от хлеба не отказывается
Не знаю зачем крошить в суп. Мы сами очень мало едим хлеб и хлебное,но когда едим,то и детям даём. Хлеб или сама пеку или в пекарне покупаю.
Человечество пять тысяч лет растит злаковые культуры и добилось невероятных успехов в плане распространения вида. А до того, как началось земледелие, собирали зерна и мололи в муку, это доказано. И вот теперь набежали праноеды и щас нам расскажут, что мы все умрем. Воистину, сытый голодного не поймет.
Однажды мне на такое ответили, что раньше зерновые были НЕ ТАКИЕ. И глютен сейчас уже НЕ ТАКОЙ))
Нда.
От тех же авторов: «электроны имеют разный заряд»???????
Если есть возможность, давайте хлеб не магазинный, а ремесленный, на закваске (спонтанные дрожжи), он не только не вреден, он невероятно полезен! Тут важно знать, откуда мука, потому что зачастую аллергия не на сам глютен, а на то, чем обрабатывали зерно и как оно было выращено.
А вот откуда мука-никто сказать не сможет…
@Снежана если хлеб не магазинный, то с большой вероятностью, что смогут. Поищите в интернете, можно найти информацию, про местных фермеров. А ещё невероятно полезен ржаной хлеб ?
@Victoria ну у меня хлеб не магазинный. Но откуда мука? Из магазина.
@Yulia да, я тоже пеку дома, тоже из магазинной, но она тоже разная, и если принципиально, то можно найти людей, которые сами все выращивают и смалывают. В Украине знаю таких
От хлеба краснеет вокруг рта (аллергия на что то) а вот бублики несладкие потрошит (даю не часто вернее вырывает сама) и ничего не краснеет. А ещё с утра делаю блины вода-мука и тогда тоже ей даю. Нам 9 мес
Заметила большую разницу между дрожжевым и бездрожжевым хлебом.
Бездрожжевого хлеба не существует 🙂 что-то же должно поднимать тесто: либо промышленные дрожжи, либо дикие
@Victoria бездрожжевой хлеб все-таки есть, это больше лепешки, а про дрожжи вы правильно написали. Есть химические дрожжи и натуральные, на закваске. Последние даже полезные.
@Виктория я заметила когда кормила до 3-х месяцев-крутило ребенка именно когда начинала хлеб и булки дрожжевые есть. Убирала и всё нормально. Потом как-то всей семьей перешли на бездрожжевой, на закваске. И проблем с жкт особо больше нет ни у кого.
@Victoria закваска. Причем элементарная! Муку и воду смешивают и дают забродить. Потом подкармливают. Сама пробовала пекла. Чем она старее-тем вкуснее хлеб и пышнее.
Да, он не такой прям как сдобная булочка, поплотнее всё же. Но при выпечке в 2 раза точно поднимается. При том, что делали как на Дарницкий по вкусу, из смеси муки ржаной и пшеничной.
С возрастом уже понимаю, что забота о здоровье важнее и белая мука высшего сорта, да еще и дрожжи-это уже зло ? изредка позволяю себе (очень уж люблю вкусный хлеб).
@Елена да, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите 🙂
@Елена закваска это дикие дрожжи
Victoria Sarkisyan а, ну выходит что так. По сути ведь тоже бродит.
Даю с 6 месяцев домашний.
в чем проблема то?! мой сын любит хлеб и кушает с удовольствием. сами мы тоже хлебоеды
Зависит от пищевых предпочтений в семье. Я лично не могу есть покупной промышленный хлеб. Пеку сама в хлебопечке. Из разных видов муки и семян и специй. Дрожжи разные — как сухие так и живые с коротким сроком годности. Но хлеб едим мало.Но для нас накрошить хлеб в суп — это неприемлемо. Разве, что тыквенный и гороховый суп пюре с сухариками, и то, если сухари размякли — суп уже никто не станет есть
Все кто боится дрожжей-ещьте мацу. Не вкусно, зато безопасно?
Вкуусно!)
Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрёт
Раньше у бабушек была задача напихать под завязку впрок,чтоб жирок завязался,и чтобы насыщение было на дольше-а вдрун голод?)Оттуда родом и манка,и хлеб в больгих количествах.
Целеустремленно напихивать хлебом вредно. А кусочек хлеба или сухарик с кефиром, или сыром считаю нормальным перекусом.