Поделитесь проверенными простыми рецептами блюд с голубикой типа варенья, джема. Надо 5 кг переработать.
Мамы, поделитесь, пожалуйста , проверенными простыми рецептами блюд с голубикой типа варенья, джема. Надо 5 кг переработать ?????
Мамы, поделитесь, пожалуйста , проверенными простыми рецептами блюд с голубикой типа варенья, джема. Надо 5 кг переработать ?????
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
замораживайте и в каши добавляйте. или просто потом ешьте, если всё не переработаете 🙂
Офигеть,откуда столько голубики зимой?!!!я бы просто замораживала.ну и так ела бы, она хорошо лежит
Она на вид не очень .. варенье если только ((
Перемолоть блендером, сахар по вкусу(я кладу 1к1), цедра 1 лимона, довести до кипения варить 5 минут и в банки. если любите погуще добавьте загуститель для варенья.
С сахаром я б Ее подавила и в морозилку , а потом в каши можно класть или просто как варенье есть с чаем ( главное морозить в небольших контейнерах чтоб порционно размораживать )Мы так с малиной расправляемся .
Мама всегда перетирала в мясорубке с сахаром 1:1. Самая вкуснятина.
Джем с желфиксом. Час работы и куча вкусного джема;)
Про джем думала. Можно рецепт в студию ?
@Anna в магазинах купить желфикс надо. Там все просто. Закипятить ягоды с порошком этим и сахаром;) мы уже лет 5 только так варенья и варим. Ибо все эти стояния над тазиками пять дней ради варенья не для меня)
Если вдруг есть дегидратор, ну или в духовке можно высушить. Сушеная долго лежит, можно добавить в мюсли/каши/выпечку (впрочем, мороженную тоже). Кроме варенья или джема можно ещё пастилу сделать: протереть через марлю, в полученную однородную массу можно добавить сахар (а можно и не добавлять, по вкусу), на противень расстелить бумагу для выпечки и налить тонким (2-3 мм) слоем. Подсушить в духовке при температуре 100 и потом ещё слой. Долго очень, правда. Но вкусно ? и лежит хорошо. А можно не париться и мармелад сделать ?
Можно я тут просто вот так постою. ?????? голубииииика
Блендером перемолоть с бананом и заморозить) Как щербет получается
В какой пропорции ?
Мы на глаз делали) Ну так, чтобы голубка погуще стала.
Мафины/кексики
Если не целиком заморозить, то перетереть, разлить в бутылки и тоже в морозилку) у нас так земляника хранится свежая, добавляем в каши, блины и тп