Отчаялась найти рецепт волшебной кукурузы в фольге! Помогите.
Уважаемая Вера, отчаялась найти в поиске рецепт волшебной кукурузы в фольге!
Помогите, пожалуйста.
Уважаемая Вера, отчаялась найти в поиске рецепт волшебной кукурузы в фольге!
Помогите, пожалуйста.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
вы знаете, мне тоже не удалось его найти. и я даже не помню, чтобы мне такой пост приходилось одобрять в этом сезоне. может, он всплыл из прошлых лет… тогда вдруг кто-нибудь его найдет и даст ссылку тут в комментариях — будем благодарны! ) а, может, он был просто в какой-нибудь другой группе?.. нынаю )))
@Vera я его точно видела, но стала искать и не нашла
@Vera извините, если неуместна моя идея, но может включить комментарии под постом девушки, которая благодарила за рецепт, и можно будет её тэгнуть и спросить тот рецепт? Сама вчера час на поиски потратила)
почему бы не включить ) дайте ссылку на пост, о котором идет речь.
@Mila Это я писала благодарственный пост за рецепт кукурузы в фольге.
Рецеп очень прост. Годится и молодая и не очень, я пробовала и ту и другую одновременно запекать, получается одинаково хорошо.
Початок смазать маслом, я кусочек размягченного масла растирала по початку, на большой початок пол чайной ложки масла. Завернуть, в один слой, в фольгу, выложить на противень и в духовку на 40 мин, я дала ей там остыть. Кукуруза получилась не жирная, не масляная, а со сливочным вкусом. Для меня намного вкуснее чем вареная.
смазываю сливочным маслом, посыпаю перцем и солью, выпекаю в фольге минут 40, но потом все равно вкуснее, если после запекания прожарить дополнительно на сливочном масле в сковороде-получается румяная и вкусная, Подаю как гарнир к мясом ( даже если есть картошка к нему), нарезанной на брусочки, Красиво , вкусно и эффектно,
Я запекаю в фольге в духовке, а потом, когда гости уже дома, кладу на гриль, и смазываю маслом. Красивая, горячая, и места на гриле не занимает долго, мне это место для мяса необходимо
Я не видела пост про кукурузу в фольге, но свой рецепт могу дать, это и правда вкусно) Мелко порезать зелень, какая есть, потереть туда чесночку, посолить, добавить сливочное масло, перемешать. Обмазать кукурузу, завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 200 и на полчаса.
Рецепт кукурузы в микроволновке перевернул мой мир. Не снимая листьев, обрезать стебель, завернуть в бумажное полотенце, намочить, положить в полиэтиленовый пакет, загнуть края вниз и минуты 4-5 на максимальной мощности.
@Svetlana я без листьев заворачиваю в мокрое плотное льняное полотенце и кладу на тарелке в микроволновку. На 3 кочана 10 минут. На стол с маслом и солью.
Можно в бумажное. А можно вообще без всего, но обязательно немного воды на тарелку и под крышкой. Только вот кукуруза сейчас вся только сладкая, скучаю по несладкой, как раньше была, эх..
Если кукуруза в листьях, то можно и без полотенца и без пакета. Самих листьев достаточно для «бани»
Просто кукурузу в микру и включить на 5 минут
@Svetlana ваша рекомендация этого рецепта перевернула и мой мир!? Я прямо-таки обжираюсь уже пару недель кукурузой, приготовленной в микроволновке. И друзей подсадила на этот рецепт. Спасибо вам огроменное! Держу два початка 5-6 минут на полной мощности. ???
Муж делает в фольге на гриле, обмазывает сливочным маслом и солью, оборачивает в несколько слоев фольги и всё. Очень вкусно. Думаю, перец, чеснок, зелень — это уже по вкусу.
Мы на мангале делаем. Годится молодая кукуруза. Хорошенько смазать мягким сливочным маслом, посолить. Завернуть в фольгу и печь на решётке, переворачивая несколько раз.
Можно в масло добавить красный перец-будет пикантнее.
Вчера делала по рецепту из интернета — разочарована. Сижу и смотрю с грустью на испорченные 2 початка сладкой хорошей кукурузы по 200 р кг. На мой вкус вареная намнооооого вкуснее ( сочная, мягкая и без жира)
Тоже искала..
И я искала,не нашла) как раз в морозилке кукуруза лежит в початках, привезённая из Приморья ???
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ovoshhi-v-duhovke/kukuruza-zapechyonnaya-v-folge-s-zelenyu-i-maslom.html
Не по мотивам этой, не?
Да. Я готовила по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Початки были свежие и достаточно молоденькие, чуть только перешагнули молочную спелость.
Я просто 7 минут грею в микроволновке. И отлично. Масло и соль потом, но в фольге из принципа сделаю.
Спасибо всем откликнувшимся!
Микроволновой печью не пользуюсь, давно от неё избавилась)
А ещё на Санторини очень кукуруза понравилась, там запеченную кукурузу натирают морской солью и поливают лимонным соком.
Почему избавились?
@Volkova , на Санторини мне понравилось ВСЁ!
мой любимый рецепт -на решетке на мангале, обмазать оливковым или любым растительным мастолм, присыпать солью, пару раз перевернуть до зарумянивания. С ума сойти как вкусно
Это я писала благодарственный пост за рецепт кукурузы в фольге.
Рецеп очень прост. Годится и молодая и не очень, я пробовала и ту и другую одновременно запекать, получается одинаково хорошо.
Початок смазать маслом, я кусочек размягченного масла растирала по початку, на большой початок пол чайной ложки масла. Завернуть, в один слой, в фольгу, выложить на противень и в духовку на 40 мин, я дала ей там остыть. Кукуруза получилась не жирная, не масляная, а со сливочным вкусом. Для меня намного вкуснее чем вареная.
А температура какая?
@Екатертна 210-230