Собираюсь вводить в меню дочке творог. Какой лучше? Также буду признательна за рецепт домашнего творожка.
#пмприкорм
Дорогие мамы. Собираюсь вводить в меню дочке творог. Какой лучше? Также буду признательна за рецепт домашнего творожка. Когда-то старшей делали творог из молока и кальция. Но тогда еще можно было молоко найти приличное, а сейчас так делают? Спасибо)
Мы делаем из кефира. Замораживаем кефир, замороженный «кусок» кефира выкладываем на дуршлаг. Сыворотка стекает, творог остается в дуршлаге. Очень удобно. Творог получается мягкий, нежный.
Lena Dryden, спасибо! А какой кефир берете?
У фермеров
Lena, спасибо!
На здоровье)
Я и с кальцием делала, и пополам молоко с кефиром нагревала, главное — вкусное фермерское найти рядом с Вами
Я даю творожки Вкусный день (Саратовский завод детского питания). Нежный, вкусный, без добавок. От агуши и Тёмы обычно отказывается, и на мой вкус они тоже не съедобные.
Вводили обычный, что сами ели (у нас педприкорм)
Nastya, спасибо. Узнала новое.
попробую так из кефира))))не догадалась бы)
Оля, творог можно делать из кефира и/или молока. Из кефира очень быстро можно сделать: просто заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь, он очень быстро сворачивается (делится на творог и сыворотку), выключаете, даете немного постоять-остыть и либо на сито откидываете, либо шумовкой вылавливаете прямо кусками и тоже на сито, чтобы остатки воды стекли. В случае с молоком есть несколько способов: можно смешивать молоком с кефиром в пропорции 2:1, можно кислить молоко другими сподручными средствами (не знаю, насколько безвредны для ребенка, но я могу в отсутствие кефира использовать и лимонную кислоту, и яблочный уксус, и др. — просто добавляете в горячее молоко, размешиваете и откидываете на сито получившуюся смесь)
Я молоко хорошее выставляют на день. Потом в ситечко. И в холодильник. Очень нежный творог выходит