Осталось много слоеных коржей после выпекания Наполеона. В креманках чего можно добавить, чтоб вкусно-сладко было?
Агатушки, милые! Осталось много слоеных коржей после выпекания Наполеона, а точнее промазывания оного. Хочу десерт но не Наполеон. В креманках, стаканах чего можно добавить к этому слоеному, и крошеному с жареной миндальной крошкой чтоб вкусно — сладко было? Мне в голову только сметанный крем приходит.. Можно? А может у кого есть идея получше?
Взбитый маскопоне со сливками
@Марина только его? Или фруктиков?
Да, можно сверху накидать, или посыпать какао сверху (аля тирамису)
чернослив или курагу проварить в вине с пряными приправами — какие любите. орехи — любые — измельчить. смешать со сметанным кремом или взбитыми сливками.
Взбитые сливки, ягоды, все слоями в стакан на поломанный корж. Ммммм, сказка
заварной — шоколадный или ванильный. если к заварному добавить взбитые сливки. не смешивая, можно слоями или «мрамором». чтобы не было слишком сладко, сливки можно взбить без сахара.
Милые.. Я растолстею уже представляя такую прелесть! Я уже всего этого хочу..
Взбитые сливки, еще порезать немного чернослива)
Сгущёнкой залить. Вкусно.
Мороженое + тертый шоколад
клюква, брусника, персик консервированный или ананас
Крем из варёной сгущенки и масла.
Можно сделать в бокалах Банофи. Это быстро и вкусно. Там идет печенье, но думаю ваша крошка тоже подойдет. Масло растопить и смешать с крошкой, как чизкейк, выложить на дно и утрамбовать слегка. Залить вареной сгущенкой. Выложить сверху колечки бананов, а сверху выложить крем чиз из взбитых сливок с сахарной пудрой и мягким сливочным сыром.
@Violetta супер, спасибо за рецепт! Просто и вкусняшка, судя по всему )
@Наталья Очень для сладкоежек и просто.
Если в направлении шоколадного посмотреть? Апельсин, шоколадный крем (на основе маскарпоне?). Другой совсем вкус будет и цвет.
Можно сделать закусочный торт, несладкий. Например, с рыбными косервами
@Марина там миндаль
@Galina и что? Он не помешает
Взбейте сливки с зефиром!И обязательно добавьте фрукты:малинку,киви,мандаринки.Что бы легкая кислинка была!
ОЙ, а как сливки с зефиром взбивать? Зефир же плотный? А в каких пропорциях?
@Irina Да я взбиваю в блендере одну зефиринку с маленькой коробочкой сливок.Это так редко бывает.Сейчас найду рецепт!
2 зефирины на 200гр сливок.200гр фруктов,сверху шоколад.В рецепте киви,клубника,апельсин.Зефир порежьте,прежде,чем взбить!Наслаждайтесь!
@Марина А как вы взбиваете? Погружным блендером, потом насадкой венчик?
@Julia В кувшине
@Irina, а я просто мелко режу зефир и выкладываю слоями зефир/фрукты и прослаиваю взбитыми сливками. Любимый десерт моих детей))
@Марина Спасибо!
Я б йогуртовый крем-пуддинг добавила
Джем из черной смородины, безе и масляный крем.
Можно сложить слоями, а можно крошку крупную. Дать пропитаться ночь
Я подсела на лимонный курд. Можно сделать десерт в любой формочке лимонный курд и поломанные коржи.
Морожено с этой крошкой будет вкуснятина
Не сладкий как вариант: печень, отварное яйцо… чуть майонез…
И опять всё на ночь!!!!! Садюги вы все… ))))))
Есть такой супер десерт Ум Али. Готовится просто, а съедается ещё быстрее. Сладость регулируется в принципе ?
Слоёные изделия покрошить, посыпать сверху орешками обжареными (миндаль очистить, немного раскрошить, кешью и фисташки и обжарить) и залить горячей молочной смесью, поставить в духовку на верхний гриль минут на 10.
Дать немного настояться и кушать большой ложкой ? ??
Сделать заварной ванильный крем нежнейший и клубнику половинками — проложить между слоями теста и на ночь в холодильник
С курдом можно сделать десерт в стаканчиках — слой крошки, слой смородинового курда, фрукты, орехи можно добавить
Можно не сладкую начинку,солёную,острую и прочее.
Если у вас наполеон с масляным кремом, то сделайте в креманках или стаканчиках с заварным. Только желательно добавить немного ягод (у нас продается с вишней)
Сделать крем из маскарпоне , как на тирамису , разложить в креманку слоями, можно сверху ягод
Тирамису, но вместо печенья ваши наполеончики
У англичан есть такой десерт Eton mess называется — в широкий стакан укладывают слоями взбитые сливки и покрошенное безе, а к этому любые слои, какие хотите — орешки, ягоды, шоколадную крошку, в вашем случае крошку из коржей с орешками, ну и так далее. Безе можно заменить зефиром, только тогда сразу подавать. Но безе лучше — хрустит. Дети обожают, никакого торта не надо, можно устроить для них мастер класс, поставить все ингредиенты на стол, пусть смешивают
Итон мес — отличный десерт, легко делается и быстро съедается)
Можно сделать наполеон с любым паштетом и соусом — утиный и клюквенный, например, очень вкусно )
Можно не десерт. Можно тортик с мелконарезанной обжареной сёмгой, форелью с зеленью, майонезом, жареными шампиньонами.