Про прикорм. Йогурты йопле штузим ваниль и клубника можно давать в 10 мес или слишком сладко?
Про #прикорм . Йогурты йопле штузим ваниль и клубника можно давать в 10 мес или слишком сладко?
Про #прикорм . Йогурты йопле штузим ваниль и клубника можно давать в 10 мес или слишком сладко?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не стоит. А зачем? Можно просто фрукт смешвть с обычным йогуртом. Или даже варенье — и то лучше.
Нееееееееееееееет! Просто почитайте из чего сделано и вам перехочется их давать. Должно быть всего 2 ингридиента молоко и закваска.
Да я сама в молочке не разбираюсь совсем, потому и спрашиваю. Подруга, которая типа читает все составы, посоветовала. Вот и уточняю тут 🙂
Я обычный биойогурт покупаю, без сахара. В сладких йогуртах ооочень много сахара, думаю, больше, чем 2 чайных ложки. Ну и остальной состав оставляет желать лучшего.
Лучше всего дать сначала чистый йогурт/гиль/эшель или что ещё найдёте без соли, сахара и консервантов. Ребёнок впервые пробует кисломолочный продукт — дайте ему оценить его чистый вкус для начала. Очень даже может быть, что ему понравится и без подсластителей. Наш лопал козий йогурт только так, без добавок..
А с какого возраста можно эшель или козий?
@Natalia с 9 мес
Спасибо!
Да это все в чистом виде она ест давно. Я не о первых пробах говорю.
Работает? Не трогайте! Это чудесно. А сладенького успеет ещё налопаться… Пихать в ребёнка сладкое — это у нас бабулина роль ?
А еще я первое время делала сама кефирчик (не доверяла магазинным). Очень легко делается и очень вкусный. Ребенок прям тянулся за добавкой.))
Как делали?
@Yuliya Я молоко кипятила сначала, где-то поллитра, ждала, когда немного остынет, градусов до 40-45. Проверяла пальцем, чтобы было горячо, но палец терпел. Переливала в банку. Клала туда 1-2 ст. ложки биойогурта(можно кефир, гвина левана, сметана), размешать хорошо и поставить в теплое место на несколько часов. Я укутывала в полотенце толстое и в целлофановый пакет, чтобы не остывало долго. Через несколько часов надо проверить аккуратно, наклонив немного банку, чтобы не взболтать, что вся масса затвердела, а сверху образовалось немного сыворотки, тогда ставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, кефир готов. Он получается слегка тянучим, как ацедофильное молоко.
Спасибо
Не стоит. Простой йогурт лучше всего
Меня закидают тапками, но мы давали «Даниелу» и «Ски» ваниль. Что сама кушала, то и малыше давала попробовать. Пробовала по чуть чуть.
У нас в 10 мес кушает штузим и гамадим. Не сладкий выплевывал… иногда ест гвина левана 5%
Я даю штузим и гамадим!! Раньше даниэлу давала,потом на штузим сменила…
А разве обязательно давать йогурт всеми правдами и неправдами? Типа, пусть там гора сахара, но, главное, галочку поставить, что ребёнок йогурты ест? Что в нём такого незаменимого, особенно для ребёнка на гв? Имхо, кроме разнобразия меню, никакой особой надобности в нём нет..
Зачем????
Кстати дети подспживаются на йоплейт и потом вообще никакие другие йогурьы не признают.
Нееет! Они отлично едят просто йогурт, не надо им эти красители и усилители вкусов, совершенно лишнее! Даниэла и гамадим это просто трюк чтоб брали в супере, на самом деле детям это не надо.
Йогурт козий, явани 7%, гиль и эшель, и просто сметана, все идет у нас на ура с 7 мес.
У нас все это тоже идет давно. Вопрос задала, чтоб понять стоит разнообразить этим или нет.
Я думаю лучше туда фруктовое пюре добавлять иногда, но на самом деле и это необязательно.
А мы вообще без йогурта росли
Аллергия на всю молочку
Я просто в ски 5% добавляю ложку чайную силана и мальчик уминает 200гр за раз. Начала в 9 мес.
Я старшим только даю йогурты и то,немного добавляю в молоко,и делаю милкшейк. Как лакомство. А так просто деньги на ветер,ничего полезного. Лучше в гвину левану варенья или сахара немного