Кисломолочные продукты для детей до года. Что вы даете? Российские педиатры пишут, нужно давать детские йогурты, творожки.
Мамочки не из России, расскажите плиз про кисломолочные продукты для детей до года, что вы даете? Российские педиатры пишут, что нужно давать детские йогурты- творожки и тд, без маркировки детский — не ранее 2х лет. А у нас на Кипре детских нет. Чем детские отличаются?…чистотой и качеством или что-то именно в рецептуре?
Наташ, по всем последним рекоммендациям йогурты и творожки с 9 мес при остутствии выраженных проблем у малыша. За границей детских похоже и правда нет, думаю мамы либо делают сами либо взрослые дают
Я в 10 начала давать. И снова обострились наши газики чертовы, может молочка, а может печенье детское давала…или йогурт с фруктовым пюреине сочетается…
Попробуй печенье исключить, вот оно то точно менее полезное. В нем сахар, может давать брожение и газы
Ничем не отличаются) просто смотрите без добавок без всяких
У Вас же есть греческий йогурт? Даст фору всем детским творожкам вместе взятым??
Кстати почитай в инсте группу 5стар молочка, много у них полезного
И не только по молочке, я прям люблю их
https://instagram.com/5star_mama
Это?
Да)
Считается, что к качеству сырья требования выше, выделенные линии на производстве и т.п. Я в России, но даю взрослый, так там где я живу есть нормальная молочка, и лучше купить местный сегодняшний взрослый кефир с небольшим сроком хранения, чем привозную Агушу и т.п.
Так что если не сомневаетесь в качестве продукции — давайте взрослую.
В Израиле вся молочка нашпигована сахаром. Самые сознательные местные делают сами йогурты.
Оль, а давно в Израиль уехала?
Год как)
Есть мой первый данон, он есть во франции, испании и везде в европе, обратите внимание, потом есть маленькие творожки petitе danone, можно без добавок
Во Франции советуют брать просто йогурт без добавок
Ни чем не отличаются. Многие взрослые кисломолочные на кипре и греции и испаниии и других местах, гораздо качественнее , чем детские у нас!
На Кипре суперическое молоко. Добавляйте закваску и вуаля
🙂 знатоки говорят, что жуткие коровы тут. Но по мне так вкусное молоко:)
Ох не знаю, живём переодически на острове. Молоко обалденное! Плюс продают и кефир, и ряженку, если сами не хотите делать. Но я малышам своим делала сама с закваской, уплетали на раз-два
В Европе нет кисломолочных продуктов. Детской молочка тоже нет. Смысл покупато кефир местный или йогурты не вижу -они сделаны с консервантами, а не за счёт полезных бактерий.
Ну почему же нет! Германия, Финляндия, Литва-Латвия, Польша…как минимум. Всех видов кисломолочка
В Финляндии нет творога, как в России
В Англии натуральный йогурт, сметана, творог )))
Наталья Лившиц к Литве-Латвии можно уж и Белоруссию прибавить. я эти страны не рассматриваю, как Европу))))))))
На Кипре замечательная молочка! Смело давайте греческий йогурт, лучше любой детской кисломолочки.
К сожалению, многие делают с использованием просроченного молока+сухое+желатин. Но я нашла вариант хороший уже.
Наталья,не поделитесь названием? Собираемся на остров на лето.
@Tatyana русский технолог открыл в Лимасоле и Никосии небольшие магазины с собственным производством, Мирадар, беру ребенку там.
Я из России и «детского» не даю.
Отличаются тем, что в детских молочных продуктах белок коровьего молока адаптирован (низкоаллергенен).
Бифилайф фром Избенка;)
Живу в Словакии. Даю ребенку обычный белый йогурт. Если надо сделать фруктовый, режу/протираю фрукты и мешаю с белым йогуртов. У нас здесь молочка очень хорошая. Когда с 10 месячной дочкой прилетели в Москву, вот тут беда была. Детскую молочку вообще не ела, она реально никакая в рф. Да и взрослая тоже не очень.
Мы сейчас живем в Армении, тут свое производство натуральное и очень качественное. Детские йогурты есть и творожки с 3 лет только всякие растишки. Все абсолютно доверяют местному производству и оно действительно натуральное,думаю у вас там также. Я даю творог с 9 мес до 5 % (лучше 3-4%) зернистый разбавляла немного с кипяченой водой. В последствии добавляла в творог фрукты, печенье. А со старшим жили в Москве и я давала только детский творожок.
Очень в Ереване мучалась в итоге на что то кишечная инфекция или ротовирус начался. Я хз что было, главврач какой то детской больницы смотрел, сам не понял что с дочерью)))) но посоветовал нарине давать
Даю просто Greek style йогурт, простой без добавок и полной жирности!
В России даже «детский продукт» оставляет желать лучшего, а уж с остальным можно здорово оплошать. Я думаю, дело в этом
Никогда «детские» не давала. Даю обычно без сахара. Без добавок.
Мы даём Greek yogurt
В рф думаю из одного жбана льют и детскую и взрослую
Йогурт греческий с ложкой тростникового сахара.
В Германии не видела детских тоже, давала обыкновенный
я давала по по рекомендации педиатра) обычный йогурт без добавок
Я смотрю чтобы не было сахара и консервантов. У нас все детские с сахаром, поэтому даю взрослый творожок без сахара))
В Финляндии детского нет. И не надо. Недетское прекрасного качества. Без добавок, вкусное. В Москве была аллергия на все молочное и кисломолочное( здесь никаких проблем.
В РФ, на мой взгляд, это маркетинг. Доверия к особому контролю как-то у меня нет, ибо известно как все решается
Бизнес на «специально для детей» второй по баблоемкости после оборонки, особенно в РФ, кмк. Нигде не видела, чтобы на детей тратят такие деньги. Своему детское не покупаю, тк состав состав и цена те же, а объемы меньше, стало быть дороже. С года даю коровье молоко (изредка, чаще соевое), и взрослые йогурты, иногда с ягодами, иногда простые. Остальное сама не люблю, поэтому не парюсь где взять.
Но я знаю, что во всей юго-восточной Азии, где молока много, а кисломолочки мало, мамки заказывают из РФ спец бактерии/палочки для самостоятельного изготовления всего, от йогурта до кефира, вроде бы это не трудное дело и не требует спец оборудования.
К тому же, везде в мире, где есть русские, обязательно открываются и магазы, где продается /втридорога/ гречка, квас и творог )))
В тридорога это точно))) сколько кстати сейчас гречка стоит в РФ?!)
не знаю, я не в рф, покупаю по 3,5$ за кг ))
70р 1кг
Если написано «Детский», значит продукт прошёл больше проверок и шанс, что использовались просроченные ингредиенты / добавки значительно ниже. Также детские кисломолочные продукты пониженной жирности, тк жирность, например, в 3,2-4,5% малышу трубно переварить.
Поэтому если вы уверены в натуральности и знаете жирность «взрослого» йогурта, то ничего страшного нет!
Первый раз были на Кипре, когда малышке было 7 мес. Давали все молочное, но с грудью.
Делайте сами творог)
На Кипре в Лимассоле есть русский магазин не далеко от отеля Amathus там есть вся кисломолочка российская угуша и тд ! Но обычный йогур без добавок тоже ок !
Русьмаркет?..или прям возде аматуса что-то?живу прям тут рядом, агушу вообще не встречала
Мужа вечером спрошу ! Не рядом прям но близко ! В сторону zygi
Спасибо! Мы тоже там рядом живём, про него я и забыла)
Не за что 🙂
Мы в Египте у нас тоже нет кисломолочных продуктов для детей,мы пока ничего не пробовали из продукции для взрослых,но девочки растят тут деток прекрасно и без агуш
Мы в США, даю специальный йогурт для малышей, но только потому что его вкус больше всего понравился, и упаковка удобная. А так можно любой йогурт без сахара и наполнителей (plain). Творог даю обычный, сыр стараюсь несолёный.
Я и Питере и в Риге живу. Всегда давала обычную молочку. хороший, натуральный состав и всё.
Мы на Маврикии, здесь тоже нет детской кисломолочки, я даю обычный не сладкий йогурт, все норм с ребёнком