Чем вы детей на полдник кормите? Моя кисломолочные продукты есть отказывается, а сахар я не особо даю. Кефир и печенье мимо.
Мамс, чем вы детей на полдник кормите? Что-то фантазия иссякла. Моя кисломолочные продукты есть отказывается наотрез, а сахар я не особо даю. То есть и кефир и печенье мимо.. и вообще ест плоховато, поэтому есть желание побольше калорий впихнуть. 🙂
У нас полдник — единственное время, кроме воскресного утра, когда можно вкусняшку.
Сушки там, тост с арахисовой пастой и тд
Моей 1.6, она пока не прорубила, что сахар — это вкусняшка и хочу ещё какое-то время подержать ее в неведении 🙂 она пока равнодушна к гадости всякой, за которую потом, возможно будет убивать
Понимаю. Но я вкусняшкой любые углеводы зову? те не обязательно сахар. И с первыми детьми так получается, а с малышами уже не очень — старшие тащут в дом.
Есть батончики из сухофруктов, вроде как соадко, но не сахар. Возможно даже полезно)
Фрукты? А вообще я в какой-то момент перестала разделять виды еды по приемам пищи, то есть могу в обед творог дать, а в следующий раз овощи, и тыды
Овощи на пару (картофель, морковь , кабачек). Посолить немного, чуть-чуть растительного масла. Помять и перемешать. Очень вкусно. Только что свою среднюю кормила
Сырники — побольше муки, чтоб не кисло и меда вместо сахара
Мед аллерген , аккуратно!
До трех лет можно аккуратно только акациевый мед
Попробуй делать маффины а-ля киш. Я в форму для кексов лью смесь яйцо-сыр-овощи и запекаю это. Очень вкусно и как раз на перекус
Передам тому, кто в нашем доме готовить умеет 🙂 а какая температура, как долго, какие овощи, какой сыр? 🙂
Сыр я люблю чеддер или пармезан (короче твёрдый и яркий по вкусу). Овощи — лук, кабачок, горошек, сладкий перец. Что дома нашлось. Чаще всего чуток обжариваю на сковородке, прежде чем смешать. Ещё добавляю ветчину/грудинку/курицу уже готовую. Это все легко заменяется.
А!! Муку чуток засыпать!! Господи, чуть не забыла
@Olga дада! Отличный вариант перекуса! Тоже использую частенько…
@Olga а яйцо взбиваете? И в какой момент мука и сыр?
Яйцо не взбиваю, все ингредиенты одновременно
@Olga а можете подробный рецепт?хочу попробовать)
Послушаю)
Только что готовила вариант один из: два яйца, туда чеддера покрошила три сдайся (у меня нарезанный был), обжарила четвертинку лука с одним цуккини небольшим. Добавила яйцам с сыром. Порезала половинку готовой куриной грудки на мелкие кусочки. Три ст. Ложки муки. Смесь оказалась густовата, чуть-чуть плеснула молока. Посолила, чуть поперчила, перемешала. Форму для маффинов смазала маслом и выложила по половинке. Выпекала 15 минут на 175.
@Olga слишком сложно для того, чтобы потом моя ни фига не стала жрать :)))
@Anna сама съешь) это очень вкусно!
@Olga ну да, мне тоже так кажется, но задача эту хрюшку кормить чем-то
Попробую сегодня)
Яблоки, бананы, груши, печенье+компот из сухофруктов, творожная запеканка, печеные фрукты, тертые яблоко+морковь
В этом возраст была у дочки аллергия, поэтому приходилось выкручиваться. Хлебцы рисовые/кукурузные, намазывала фруктовым пюре или йогуртом, блины из гречневой муки, оладьи из кукурузной.
Ещё разные овощные или ягодные оладьи, кстати
И драники!
Что такое ягодные?
С голубикой же! В тесто аккуратно добавить и умереть от счастья
Или с яблоком и корицей, или банановые
Сырок глазированный, какао
В этом сырке сахара и всякой другой шняги больше, чем творога 🙂
@Anna можно самой делать
Покупные сырки ни в коем случае!
Творожная запеканка
Творог+мука+яйцо+банана/груша запекаю в микроволновке или духовке
Какая пропорция? 🙂
@Anna я все на глаз делаю. 1/2 пачка творога, пару ложек муки, 1 яйцо. Банан и пр по вкусу. Консистенция «очень густая сметана».
А творог детский или обычный?
Я обычный беру. Мы его спокойно кушаем с 1,5 лет
На полдник у нас лапша куриная)) а еще я делаю паштет из грудки, творога и специй (перец, соль, чеснок, зелень). Уплетает только так, слизывает с хлеба и просит еще.
Арина, напишите пожалуйста рецепт паштета.
@Olga добавляете в блендер: грудку отварную, творог, йогурт натуральный, чеснок, соль/перец, зелень. Все пемалываете до нужной вам густоты. У меня сын просто перестал есть мясо совсем. Отварное «посоленое» еще может пару щепоток съесть, а вот в блюде… высасывает вкус и кладет на стол остаток… я делаю паштеты и подмешиваю в каши, салаты, бутерброды, просто так может ложкой поесть с отварной картошкой или в пасту вместе с томатным соусом…
Перемалываете и готово? Не очень понятно, извините. Спасибо!
@Arina перемалываете и запекаете? Или как?)
Плюсую запеканки. Еще смузи. И не знаю можно ли его детям но сироп агавы отличный сахарозаменитель (если вы не против сладкого а именно против рафинированного сахара)
еще сироп топинамбура есть оч вкусный и тоже без сахара и без доп фруктозы, вот такой. Раньше в Магнитах по 130р был, теперь по 230(( есть голый топинамбур, есть с вишней, лимоном и чем-то еще..
Я уже года два его вместо сахара в каши утром добавляю. Хорошая штука. С пребиотиком
@Ирина там все равно сахар идёт, просто почему-то в России не принято писать его в составе продуктов, а в америке всегда указывают
@Natalya что значит не принято? Состав есть состав. Так бы никто, если бы хотел, не писал бы, будь оно так все просто. На всех сиропах он или фруктоза написаны, а на этом — нет. Получается, его производители — самые умные, взяли и утаили, а остальные не догадались, что так можно? Вы про этот конкретно сироп знаете, что там «все равно сахар»? Он есть в Америке? С такой логикой никакие продукты в магазине покупать не станешь..
@Ирина непринято — это значит ровно то, что я написала. в России не указывают в
Составе сахар если он есть, а он есть почти везде. Конечно, он есть в Америке. Там так и пишут в составе sugar, у нас нет
@Natalya я имела ввиду, есть ли там именно этот сироп именно этого производителя. Интересно увидеть фотопрув состава именно его.
@Ирина у этого сиропа формула одна. Там везде сахар и много. В молоке обычном около 15 граммов сахара например, о чем на наших пакетах не пишут.
Ну это как в соках пакетированных тоже не пишут что в них сахар, а на самом деле его там чуть меньше чем в кокаколе?
@Юлия да) сахар тоннами у нас везде, даже в куриных котлетах из вкусвилла?
@Юлия я таких соков не видела, где НЕ пишут. Везде написан
@Ирина, на 100% соках пишут состав: изготовлен из концентрированного сока. И все. На нектарах и проч пишут, что в составе сахар, да.
Сырники, блинчики
Шаротка, кексы, сырники, творог с медом.
Можете сахар заменить на Декстромед. Полезнее и можно добавлять куда пожелаете.
Чем же он полезнее??
@Natalya Сахар — сахароза, которая распадается в организме на глюкозу и фруктозу. Глюкоза — конечный продукт. Но и глюкозой не стоит злоупотреблять. Глюкозой купируют отравлении путем ВВ вливания (хотя вроде бы как ищут альтернативу этому процессу). И глюкоза и сахар нужны для выработки инсулина, который влияет на обменные процессы.
Глюкоза не вызывает привыкания, она менее сладкая. Но и при этом не надо увеличивать дозы, все в меру.
Глюкоза — щадящий источник энергии.
@Karina у этого вещества вреда больше чем пользы если верить гуглу
Какой возраст? Я делаю смузи из фруктов и мешаю с йогуртом. Даю блинчики, сырники( если умеет жевать)
Полтора! Жевать умеет, а вот йогурты наотрез не ест 🙁
@Anna а если смешать с фруктами переложить в другую баночку и включить мультик?;) я так запихиваю?
@Daria я против запихивания под мультик 🙂 хотя иногда очень хочется, конечно
Возможно от йогурта зависит. Наша мелкая чебурашкиных может всю 200гр. пачку слопать, причем простой, без добавок, а другие не очень.
А вы попробуйте творожок с фруктовой банкой, мой только так точит в таком тандеме ?
Моя завязала 🙂 точила в 8 месяцев
@Anna ясно )
Сырники?)
Сироп топинамбура-просто хит нашего стола! Открыла его для себя буквально на прошлой неделе!!! И сладко и очень полезно! Почитайте про все его полезности в инете! Теперь он везде у нас, где сладость нужна!
А где покупаете?
На сайте http://samayasol.ru/
Блинчики, запеканка, сырники, маффины (все домашнее), фруктовое пюре, бананы, яблоки, иногда может съесть и картофельное пюре)) у нас тоже с кисломолочкой не складывается, до года и трех мес ел творожки, теперь отказывается (
Фрукты, орехи
Яблочное пюре из Вкусвилла, банан туда и печеньку. Раньше еще йогурт добавляла но сейчас смотрим на реакцию без бкм.
Фрукты)
Ряженка, буррата, вареное яйцо. Перепелиное. Это если не овощи-фрукты. Ряженка тоже вполне себе кисломолочна, но почему-то ее редко детям выдают.
Ее почему-то не рекомендуют в раннем возрасте, типа топленое молоко не очень или не помню почему. Но моя вообще ничего не ест кисломолочного 🙁 нюхает и отказывается, буррата и моцарелла туда же :((
У нас вариации из следующего набора продуктов: варёное яйцо (наш дружок, правда, желток не ест), банан, рисовые или кукурузные хлебцы, греческий йогурт, творожок, запеканка, тост с маслом или сыром
Перемешать авокадо с помидоркой, подсолить и на тост/хлебец. Домашние кексы- вариантов куча и замаскировать можно что угодно- творог, овощи и др.
а еще помимо упомянутых выше маффинов и кишей овощных, есть куча вариаций оладий от кабачковых и морковны до яблочно-бананово-тыквенных с разнообразными разными муками гречневой, рисовой, овсяной, ну и бесконечное разнообразие сухофруктов и орехов, которые тоже сразу меняют вкус. а чтобы не жарить, можно в смесь добавить сразу немного масла и запечь на пергаменте в духовке. в тесто кстати не грех и творог и йогурт добавить немного. твердые сыры тоже не ест? хотя с ними так себе сейчас. гуакамоле не очень острое и кислое с хлебцем. запеченые овощи в разных сочетаниях перемолотые в икру с хлебцем.
Смузи/фрукты/ овощной салат
????
фрукты/запеченое яблоко или груша/ сухофрукты вымоченные предварительно в горячей воде для мягкости/ лаваш бездрожжевой и пармезан/ огурец, морковь или стебель сельдерея
Если есть Plasmon пюре Latte con Biscuito или просто их знаменитые Biscuito — они без сахара
У нас в «полдник» густой суп:)
1-Запеканка,
2-оладьи на молоке/ ряженке/кефире
3-запечённое яблочко с мёдом
4-сырники
Запеканка из творога?
@Anna можно и из творога. А можно и из мяса с картофелем.
@Anna кстати, можно ещё тефтельки маленькие, помните как у Карлсона)) а ещё мои кушают рыбную и овощную запеканку.
Авокадо! Можно смешать с бананом блендером. Есть как пюре или помазать им хлебец. Можно овощи и яйца на сковородке поджарить, типа болтунью. Иногда я просто даю фрукты.
Наш кадр паштет из куриной печени любит. С гренками.
Пеку пироги всяческие. Тоже любит
Делаю котлетки из куриной грудки. Без хлеба, как оладушки.
Любит хлеб с маслом, сыром, запеченый в ростере.
Еще желе ягодные даю.
Но чаще всего, в полдник даю полноценное второе блюдо и напиток.
@Ksenia 😉